Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.

Ингредиенты

  • рис круглозёрный 1 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • рисовый уксус киккоман 3 ст.ложки.
  • нори 1лист.
  • сёмга слабосолёная несколько ломтиков.
  • огурец 2-3 шт. в зависимости от размера.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился.

2. Для роллов наизнанку: крабовые палочки натереть на тёрке и смешать со сливочным сыром, огурцы нарезать тонкими брусочками, сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Обернуть макису в плёнку или положить в полиэтиленовый пакет, чтобы на неё не налип рис.

3. Лист нории разрезать на 2 части. На макису (коврик для роллов) положить половину нории, поверх распределить тонким слоем остывший рис, переворачиваем нории рисом вниз, на нории кладём крабовые палочки со сливочным сыром и ломтики огурца, сворачиваем ролл.

4. Обернуть ролл в ломтики сёмги можно двумя способами: 1) изначально уложить на макису ломтики сёмги внахлёст, а уже потом на рыбу перевернуть нории рисом вниз; 2) на уже свёрнутый ролл рисом наружу уложить ломтики сёмги под наклоном, без зазоров и ещё раз прокатать ролл макисой. Разрезаем острым ножом на 8 частей.

5. Для ролла с огурцом: на оставшуюся половину нории укладываем тонким слоем рис, равномерно распределяем по нему тонкие брусочки огурца и присыпаем их, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом. При помощи макисы сворачиваем ролл. Разрезаем острым ножом на 6 частей.

6. Сервируем роллы маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.: шаг 1Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.: шаг 2Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.: шаг 3Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
17.08.2013 08:22
Ответить
Ох как я люблю суши-роллы! А мы тоже готовим репортаж о Японии:p Приглашаем! @}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
17.08.2013 10:59
Ответить
Не сомневалась, Аллочка! Мы же по Азии путешествуем :) *DRINK*
krolya
17.08.2013 11:22
Ответить
для меня это искусство пока неизведано:( сакура прекрасна своим цветом как никогда. очень хотелось бы попасть на фестиваль цветов:) но пока это только в мечтах:[ за сбытие мечт*DRINK*
mama tasi
17.08.2013 12:00
Ответить
*DRINK* С удовольствием, Зоенька!
irina-kolyshkova
17.08.2013 11:51
Ответить
Какая красота---*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*За мечты!!!
mama tasi
17.08.2013 12:00
Ответить
Ага, сообразили на троих :) *DRINK*
svetkins999
17.08.2013 14:27
Ответить
Суперски!%)
yvitsa
17.08.2013 15:08
Ответить
А я вот с роллами не задружила, хотя моя доча не мыслит себе кулинарии без них. Но Япония - это особая материя в моей составляющей! Я прочла книгу "Пятнадцатый камень сада Рёандзи" Цветова и обалдела, насколько мой характер схож с характером целой японской нации. Ну вот наверняка я там воплощалась уже!;):) Ещё я обожаю фильм "Сёгун" и боевые искусства. В общем, как сказал поэт: "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,.." А роллы... ну вот только роллы.... *DONT_KNOW*
mama tasi
17.08.2013 15:31
Ответить
Клавелл - любимый писатель моего мужа, полки заставлены "Сёгуном", "Благородным домом"... а ещё Муракакми :) так что Японию любим всей семьёй, правда муж с энциклопедической точки зрения, а я с гастрономической :) Спасибо за внимание к рецепту!
sweta1
17.08.2013 15:25
Ответить
*BRAVO*Спасибо,Натуль,за интересную экскурсию и за чудные роллы...."наизнанку или на лицевую" люблю иx очень,ага!*THUMBS UP*:)
mama tasi
17.08.2013 15:27
Ответить
Знаю, дорогая, о твоей любви, рада, что наши вкусы совпадают! *IN LOVE*
sweta1
17.08.2013 15:33
Ответить
*IN LOVE*:*
lil-8888
17.08.2013 22:25
Ответить
Какие симпатичные! Вкусно и интересно, Наташ!*THUMBS UP*
nira60
18.08.2013 10:58
Ответить
*THUMBS UP* Замечательное путешествие.Наташа, молодец, очень содержательный рецепт.
mama tasi
18.08.2013 12:16
Ответить
Ириш, содержания конечно мало (это я про Японию!) т.к. в стране не была, и лишь пыталась передать свои эмоции :)
tatian-1956
18.08.2013 16:32
Ответить
Япония - сплошная загадка для европейского человека!!! Можно и умиляться и пугаться, но все одинаково интересно!!! Какие изумительные суши Вы приготовили, Наташа!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
18.08.2013 23:16
Ответить
С гастрономической точки зрения и я Японию полюбила. Вот только сама не готовлю, сына в кафе таскает...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru