Картофельные роллы с семгой
Ингредиенты
- 240 гр. филе семги
- 350 гр. картофель свежий очищенный
- 2 шт. яйцо отваренное, крупно нарубленное
- 0,5 шт. красный лук, нарезанный мелким кубиком
Пошаговый рецепт приготовления
1\3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить.
Филе семги нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить.
Картофельный блин выложить на лист кулинарной бумаги SAGA. На картофельный блин выложить пюре, разровнять, посыпать рубленным яйцом, красным луком.
На пюре выложить семгу, картофельный блин завернуть рулетом при помощи кулинарной бумаги SAGA.
Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Извлечь шпажки. Рулет разрезать, вложить на тарелку, украсить веточками укропа.