Роллы с семгой от sneg1974

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис, на разогретую сковородку налить уксус (у меня на 1 стакан готового риса идет грам 150мл уксуса) добавить сахар и соль (по 1 чайной ложке без верха) все это проварить на сковороде минут 1-2 чтобы немного упарился уксус, которй нужно добавить в рис.

Пока рис остывает, можно приготовить начинку семгу и огурец порезать полосочками.

Бамбуковую салфетку покрыть пищевой пленкой, на неё ложим листочек Нори глянцевой стороной вниз.

Смоченными в воде руками формируем шарик из риса и равномерно раскладываем на листе Нори, не навесь лист а на 2 его трети может чуть больше. укладываем начинку смазываем немного рыбу горчицей Васаби и заворачиваем с помошью бамб.салфетки.

Нарезаем спустя минут 10 (просто лист нори за это время уже станет мягеньким) Соевый соус и васаби это всё что мы берем к этому блюду.

Пошаговые фото рецепта

Роллы с семгой: шаг 1Роллы с семгой: шаг 2Роллы с семгой: шаг 3Роллы с семгой: шаг 4Роллы с семгой: шаг 5Роллы с семгой: шаг 6

Дополнительная информация

Пожалуйста не судите этот рецепт строго я понимаю что это далеко предалеко не идеал но какой то ВАРИАНТ, у меня есть такие подружки которые и приблизительно не знают как делать такие роллы, а заглянут сюда и будет им помощь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
14.07.2010 19:28
Ответить
Можно делать не только с солёной, но и со свежей сёмгой, порезав и просто посолив и перемешав её. Будет даже вкуснее в том смысле, что сёмга будет действительно свежей.
а_лена
14.07.2010 19:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
14.07.2010 19:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
14.07.2010 20:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sneg1974
14.07.2010 20:59
Ответить
Сама их не сильно люблю делаю исключительно для сестры она их обожает, а ей и такие нравятся:) но обязательно прислушаюсь ко всем вам.
mama tasi
14.07.2010 21:16
Ответить
Вы большая молодец! Так держать @}--}--
cthueyz
15.07.2010 05:53
Ответить
Рецепт хороший. Делаем почти также. Вот только рис отвариваем, а потом сбрызгиваем раствором уксуса, сахара и соли, обмахивая при этом веером. Тогда рисинки получаются рассыпчатыми. Поверьте, это очень влияет на конечный вкус роллов. Ну и толщину слоя риса делаем меньше.
sneg1974
15.07.2010 13:24
Ответить
:):):)Да я так мастером стану с вами!!! Спасибо всем!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru