Роллы с семгой 2001-й вариант.

Фото к рецепту: Роллы с семгой 2001-й вариант.
ДомашняяСредний
5482815

Ингредиенты

  • 1. листы нори
  • 2. рис (круглый)
  • 3. семга соленая
  • 4. огурец свежий
  • 5. васаби (японский хрен или как его еще называют японская горчица)
  • 6. рисовый уксус
  • 7. соль сахар
  • бамбуковая салфетка, пищевая пленка.
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис, на разогретую сковородку налить уксус (у меня на 1 стакан готового риса идет грам 150мл уксуса) добавить сахар и соль (по 1 чайной ложке без верха) все это проварить на сковороде минут 1-2 чтобы немного упарился уксус, которй нужно добавить в рис.

Пока рис остывает, можно приготовить начинку семгу и огурец порезать полосочками.

Бамбуковую салфетку покрыть пищевой пленкой, на неё ложим листочек Нори глянцевой стороной вниз.

Смоченными в воде руками формируем шарик из риса и равномерно раскладываем на листе Нори, не навесь лист а на 2 его трети может чуть больше. укладываем начинку смазываем немного рыбу горчицей Васаби и заворачиваем с помошью бамб.салфетки.

Нарезаем спустя минут 10 (просто лист нори за это время уже станет мягеньким) Соевый соус и васаби это всё что мы берем к этому блюду.

Пошаговые фото рецепта

Роллы с семгой 2001-й вариант.: фото шаг 1
Роллы с семгой 2001-й вариант.: фото шаг 2
Роллы с семгой 2001-й вариант.: фото шаг 3
Роллы с семгой 2001-й вариант.: фото шаг 4
Роллы с семгой 2001-й вариант.: фото шаг 5
Роллы с семгой 2001-й вариант.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пожалуйста не судите этот рецепт строго я понимаю что это далеко предалеко не идеал но какой то ВАРИАНТ, у меня есть такие подружки которые и приблизительно не знают как делать такие роллы, а заглянут сюда и будет им помощь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
14.07.2010 19:28

Можно делать не только с солёной, но и со свежей сёмгой, порезав и просто посолив и перемешав её. Будет даже вкуснее в том смысле, что сёмга будет действительно свежей.

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

mama tasi

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
14.07.2010 20:07

*(Комментарий удален пользователем)*

sneg1974
14.07.2010 20:59

Сама их не сильно люблю делаю исключительно для сестры она их обожает, а ей и такие нравятся:) но обязательно прислушаюсь ко всем вам.

mama tasi

Вы большая молодец! Так держать @}--}--

cthueyz
15.07.2010 05:53

Рецепт хороший. Делаем почти также. Вот только рис отвариваем, а потом сбрызгиваем раствором уксуса, сахара и соли, обмахивая при этом веером. Тогда рисинки получаются рассыпчатыми. Поверьте, это очень влияет на конечный вкус роллов. Ну и толщину слоя риса делаем меньше.

sneg1974
15.07.2010 13:24

:):):)Да я так мастером стану с вами!!! Спасибо всем!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты