Булочки в "цветных беретиках" // conchas

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 1
1. Итак, накануне готовим опару... Яйцо слегка взбить, дрожжи смешать с мукой и яйцом и добавить воду, так и сделала... Люди, какой придурок пишет в рецепте "чашка", не указывая, какая она? Я взяла "нашу" немецкую чашку (в неё не менее 200 мл жидкости входит, немцы обожают такими "чашечками" кофеёк попивать), бухнула, не задумываясь, воду ( а чё там думать? не царское это дело, не для того мы рождены!) - а оказалось, что подумать не мешало бы, так как жидкости было много и даже очень много! Опара получилась жидкая как на блины. Ступор! Но я ничего не стала добавлять или убавлять, оставила как есть... Оставить надо для брожения на 1,5 часа. Тесто готовить вообще нечего: всё смешать "до кучи" и хорошо вымешать - я тесто не делала тугим, а так как всегда - эластичным. Вот был такой комочек... Надо оставить его в холодильнике на 8-16 часов. У меня мисочка для теста ого-го! какой там холодильник! Благо на балконе было по температурному режиму полное сооветствие с холодильником. Мисочку - само собой - в "барокамеру"! то бишь в пластиковый пакет, надуть его шаром и "герметично" закрыть. У меня для этого зажим есть. Утром гляжу - а тесто подошло как турбореактивное, минимум в 3 раза, Господи, кто думал, на холоде-то? Чуть из миски не вылезло!
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 2
2. Но! перед тем как вы тесто заберёте в тёплую кухню надо приготовить всё для "беретиков". Смешиваете продукты в эластичное тесто, делите на 4 части (в принципе, это я делила на 4... а делить можно кто на сколько захочет! Можно и вовсе без "беретиков" - но так неинтересно!).
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 3
3. Нам понадобится кофемолка для изготовления некоторых красителей...
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 4
4. Красители брала я только натуральные - изготовила сама: на первой паре фоток - молотый чай каркадэ; на второй паре фоток - корица; на третьей - молотая цедра цитрусовых... Ещё я использовала какао, для зелёного теста - чай мача вместе с спирулиной (спирулина даёт более яркий и стойкий окрас). Ещё можно использовать для жёлтой краски шафран (не было как раз), куркуму, сухие ягоды (смолоть)... Теперь каждый кусочек теста для "беретика" расплескать ладошкой, на лепёшечку просеять красители и ароматизаторы в той комбинации, какая вам по душе...
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 5
5. Теперь тесто для булочек разделить на равные кусочки - у меня получилось 16 булочек, они получаются немаленькие! Скатать булочки и выложить на протвень, выстеленный пекарской бумагой. Они должны подходить 3 часа - я протвени тоже запихивала в пластиковые пакеты, дрожжевое тесто не любит сквозняки и сотрясения. Обычно тесто для подхода я ставлю у себя в комнате на диван, но это ещё что! некоторые из нас (не скажу, кто!) оставляют тесто в ванной подходить! Тем часом готовим "беретики" - каждый кусочек одной окраски делим на 4 части, вырезаем кружочки и делаем разнообразные насечки.
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 6
6. "Беретики" лучше всего переносить на булочки при помощи пластиковых скребочков - и осторожно класть на булочки, чтоб их не придавить. Тут мною была установлена одна большая недоработка - о ней чуть позже...
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 7
7. Выпекаем до готовности - я пекла при 190° до равномерного пропекания, вот что получилось!
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 8
8. Цвет при выпекании немного поблёк, но всё равно получились весёлые праздничные булочки!
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 9
9. А о вкусе надо замолвить отдельное слово! Лёгкие, воздушные, пышные, ненавязчивые во вкусе, долге не черствеют - один из лучших примеров моей дрожжевой выпечки.
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 10
10. Вот посмотрите - хорошенькие ведь?
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 11
11. Или?
Булочки в "цветных беретиках" // conchas: шаг 12
12. Вот...

Дополнительная информация

Нашла очередной интересный рецепт булочек по типу мексиканских conchas, конечно, уже переделанный до меня, ну и я добавила своего "творчества", но результат такой ошеломляющий, что рекомендую! Мой супруг, блин, привереда такой, что не описать, ест эти булочки и как булочки и как хлеб, и даже не дал мне угостить родню, мол, самому надоть...
Пришлось с рецептиком повозиться - эти гуглевские непонятки с переводом, но нам что? это преграда? не-а, конечно!
Готовятся несложно, с этим методом изготовления "беретиков" я уже вас знакомила в моём рецепте булочек-арбузиков.
Итак, накануне готовим опару...
Яйцо слегка взбить, дрожжи смешать с мукой и яйцом и добавить воду, так и сделала... Люди, какой придурок пишет в рецепте "чашка", не указывая, какая она? Я взяла "нашу" немецкую чашку (в неё не менее 200 мл жидкости входит, немцы обожают такими "чашечками" кофеёк попивать), бухнула, не задумываясь, воду (а чё там думать? не царское это дело, не для того мы рождены!) - а оказалось, что подумать не мешало бы, так как жидкости было много и даже очень много! Опара получилась жидкая как на блины. Ступор! Но я ничего не стала добавлять или убавлять, оставила как есть... Оставить надо для брожения на 1,5 часа.
Тесто готовить вообще нечего: всё смешать "до кучи" и хорошо вымешать - я тесто не делала тугим, а так, как всегда - эластичным. Вот был такой комочек... 
Надо оставить его в холодильнике на 8-16 часов.  У меня мисочка для теста ого-го! какой там холодильник! Благо на балконе было по температурному режиму полное сооветствие с холодильником.  Мисочку - само собой - в "барокамеру"! то бишь в пластиковый пакет, надуть его шаром и "герметично" закрыть. У меня для этого зажим есть. 
Утром гляжу - а тесто подошло как турбореактивное, минимум в 3 раза, Господи, кто думал, на холоде-то? Чуть из миски не вылезло!
Но! перед тем как вы тесто заберёте в тёплую кухню надо приготовить всё для "беретиков".
Смешиваете продукты в эластичное тесто, делите на 4 части (в принципе, это я делила на 4... а делить можно кто на сколько захочет! Можно и вовсе без "беретиков" - но так неинтересно!).
Нам понадобится кофемолка для изготовления некоторых красителей...
Красители брала я только натуральные - изготовила сама: на первой паре фоток - молотый чай каркадэ; на второй паре фоток - корица; на третьей - молотая цедра цитрусовых... Ещё я использовала какао, для зелёного теста - чай мача вместе сo спирулиной (спирулина даёт более яркий и стойкий окрас). Ещё можно использовать для жёлтой краски шафран (не было как раз), куркуму, сухие ягоды (смолоть)...
Теперь каждый кусочек теста для "беретика" расплескать ладошкой, на лепёшечку просеять красители и ароматизаторы в той комбинации, какая вам по душе...
Вот тут изображен процесс - думаю, всё понятно?
Теперь тесто для булочек разделить на равные кусочки - у меня получилось 16 булочек, они получаются немаленькие! Скатать булочки и выложить на протвень, выстеленный пекарской бумагой. Они должны подходить 3 часа - я протвени тоже запихивала в пластиковые пакеты, дрожжевое тесто не любит сквозняки и сотрясения. Обычно тесто для подхода я ставлю у себя в комнате на диван, но это ещё что! некоторые из нас (не скажу, кто!) оставляют тесто в ванной подходить!
Тем часом готовим "беретики" - каждый кусочек одной окраски делим на 4 части, вырезаем кружочки и делаем разнообразные насечки. "Беретики" лучше всего переносить на булочки при помощи пластиковых скребочков - и осторожно класть на булочки, чтоб их не придавить. Тут мною была установлена одна большая недоработка (!) - о ней чуть позже...
Выпекаем до готовности - я пекла при 190° до равномерного пропекания, вот что получилось! 
Цвет при выпекании немного поблек, но всё равно получились весёлые праздничные булочки! А о вкусе надо замолвить отдельное слово! Лёгкие, воздушные, пышные, ненавязчивые во вкусе, долге не черствеют - один из лучших примеров моей дрожжевой выпечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
27.04.2010 00:05
Ответить
;)Zabirayu vas receptik!555 Krasivie poluchilis'bulochki.*THUMBS UP*
lianaaa
27.04.2010 00:07
Ответить
Конечно хорошенькие, очень пушистинькие, и беретики у них красивенькие*BRAVO*
duduka.markedonskaja
27.04.2010 00:03
Ответить
Может не стоит цементировать? ;) Клевые конечно! А этот чай со спирулиной тот что у вас продается без "морского" запаха и привкуса?
mar33_33
27.04.2010 00:09
Ответить
Я думала ишь... булочки! А это БУЛОЧКИ!!! 5
sweta1
27.04.2010 00:09
Ответить
пять с плюсом нашей рукодельнице!*BRAVO*
laralaram
27.04.2010 00:11
Ответить
вот, вижу, заинтересовались! Дюдюка, я брала 1/2 ч.л мача и 1/2 ч.л. спирулина - спирулина пахнет, но при выпечки запах удаляется... Насчёт цемента - ну хоть водичкой смазать... шоб не обвалилось!
sussi30
27.04.2010 00:11
Ответить
Лора ну ты молодечик!!!
johnny
27.04.2010 00:06
Ответить
Очень хорошенькие!
Aaaaa
27.04.2010 00:20
Ответить
Какая красотааа!Замечательные булочки!555@}--}--
nataliya.u
27.04.2010 00:32
Ответить
Такие нежные!
ludmila
27.04.2010 00:27
Ответить
Щас прям и заведу, у нас как раз подходяще-мерзкая погода на улице, выкину тесто в кошачий выбег на ночь. Тока не решусь "беретики" сделать.
севуля
27.04.2010 00:34
Ответить
Это не булочки, а, прям, целое искусство! *THUMBS UP* 5!
antea
27.04.2010 00:34
Ответить
Оригинально.5!
ambrinna
27.04.2010 00:38
Ответить
Произведение искусства!!!!*BRAVO*
pianistka
27.04.2010 00:47
Ответить
Лариса, ну такие симпатули! А про цементирование - это ты здорово придумала. 5+!!!!!!
chef
27.04.2010 00:55
Ответить
Ларисочка, булочки получились нереальной красоты! Такие пышненькие и нарядные! Глаз не оторвать... Фото с главной просто волшебное :*
natapit
27.04.2010 00:55
Ответить
красавицы в беретиках!супер!
krisenok
27.04.2010 00:56
Ответить
Мечта поэта и художника! Прелесть как хороши! Отдельное спасибо за рассказ об изготовлении натуральных красителей (например, про каркаде я не слышала)! @}--}--
sadi 09
27.04.2010 00:57
Ответить
Ларчик! Что не рецепт - всё учебное пособие с филосо-фило-юмористикой. Ужо, книгу пора писать. Людей трудами титаническими радовать.Славой пора наслаждаться, а ты .....
кыш
27.04.2010 00:51
Ответить
Хорошенькие - не то слово! Красавцы! Я ещё не успела позабыть твои "арбузики", а тут просто нереальная красота! А уж пушистостью теста можно только восхищаться!*THUMBS UP*
chemicolya
27.04.2010 00:58
Ответить
Лариса! Бесподобные фото! Красивые "в беретиках". Понравилась идея с красителями! Фантазийно!@}--}--
siyanie
27.04.2010 01:10
Ответить
Прикольно!*ROFL* Булочки в беретиках! 5!!!
шуш
27.04.2010 01:34
Ответить
Ларчик, ну так такую красоту просто жалко надкусывать :)!!! Бесподобные, нежные булочки!!!! Во работу провернула!!!! 5+5+5+5+5+:*
alyakeyk
27.04.2010 01:51
Ответить
Не просто хорошенькие,а очаровательные!*OK*Особо понравилась идея "цементировать" беретики;)*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
27.04.2010 01:57
Ответить
Вау,какие булочки!Лариса,молодчина!555
laralaram
27.04.2010 01:57
Ответить
ой, ну тронули! прям слезу уроню - спасибо за добрые слова!
oulga
27.04.2010 02:03
Ответить
Да, вот это булочки!!!!!!! 55555!!!!!!
чили
27.04.2010 02:11
Ответить
Хорошенькие - не то слово, просто чудесные! *IN LOVE*
luba5
27.04.2010 02:14
Ответить
Очень симпатичные!55555555555
bagira13782006
27.04.2010 02:16
Ответить
Ларочка, шикарные булочки! Тем более что они полностью "натуральные" - без химических красителей :)
duduka.markedonskaja
27.04.2010 02:14
Ответить
Спасибо, не знала что запах исчезает! Покупала совсем недавно, начитавшись про пользу, но когда понюхала, выкинула! Здря! :(
naumovec
27.04.2010 02:51
Ответить
Отличная придумка!
ludmila
27.04.2010 02:58
Ответить
Тесто сделано и "выставлено" на терассу. С "чашкой" я тоже немного промахнулась, хотя взяла и кофейную, в ней было 180 мл как я измерила уже ПОТОМ, так что опара была жидковата, хотя подошла хорошо, но мне пришлось добавить больше муки чтобы собрать тесто в кругляшок. Завтра отчитаюсь что получилось:-)
purplefly
27.04.2010 02:59
Ответить
шикарно!!!
манюша
27.04.2010 03:12
Ответить
Какие милашки в головных уборах получились! Браво!*BRAVO*
anasstko
27.04.2010 03:22
Ответить
Ааааааааааааааааа, хочу такие булочки!!! Балкона нет!!! Какую брать чашку, чтобы с количеством теста не промахнуться и в холодильник влезть???
Лена-zepter
27.04.2010 03:37
Ответить
Ну прям Марья Искусница, такие есть жалко.
nsv03
27.04.2010 03:46
Ответить
Очень симпатично!@}--}--555
алено4ка
27.04.2010 04:00
Ответить
какой труд ! Супппер!!!!%)
кениг
27.04.2010 04:10
Ответить
Еще не успела ваши арбузики опробовать,а тут бац и новый шедевр.Так хочется опробовать,где же время еще свободное найти*DONT_KNOW*.Булочки просто блеск 555555555555
laralaram
27.04.2010 04:40
Ответить
хе-хе, кулинарчики - озадачали вас? Людмилка, ждём отчёта... Ждём-с... а какую нам чашечку брать? методом проб и ошибок бум искать!;)
boela
27.04.2010 05:11
Ответить
Креативно! Шикарно! Кто бы сомневался !!! Только не я!!!!!!! Целовакаю,обнимакаю!!!!!!!*THUMBS UP*
anzelikas
27.04.2010 13:04
Ответить
Здорово!555
миска
27.04.2010 13:11
Ответить
с какой любовью сделано и рассказано!
lillit1
27.04.2010 15:16
Ответить
какие нарадные симпотяшки в беретиках! восхижена структурой теста! 555!
koty-a
27.04.2010 15:31
Ответить
очень красиво! *THUMBS UP*
ботакоз
27.04.2010 18:11
Ответить
Беретики на булочках от кутюр! Но добила структура теста - какие "дырдочки" воздушные!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
mama tasi
27.04.2010 19:06
Ответить
:) Прелесть какая!!!! И я про арбузики вспомнила!!!! 555
Ответить
Ну как всегда, читала и слюни глотала. Булочки просто оболденные, обязательно испеку, спасибо. 5+++++ :):*
tatianowna
28.04.2010 12:40
Ответить
Какая красота!
laralaram
28.04.2010 20:48
Ответить
Людочка, спасибо за твой труд и высокую оценку! Очень красивые булочки получились у тебя!!!:*
mellorn
30.04.2010 23:44
Ответить
Восхитительные булочки! 555
irina-kolyshkova
06.05.2010 13:39
Ответить
ПРЯМ МАРЬЯ ИСКУСИТЕЛЬНИЦА---ЛОРИК!!!100%:*
saharochek.lar
16.05.2010 22:42
Ответить
Великолепные булочки!!!! А фото словно на выставке побывала!!!!!
sss5
17.06.2010 03:21
Ответить
Шикарные
пукамун
03.11.2010 13:21
Ответить
Отличные! 5!:)
Ответить
Потрясена красотищей!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru