Рогалики с мармеладом от ludmila
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми).
40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яйцо.
Все перемешать.
Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник.
Каждая рогалинка обваливается в сахаре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот привела дословный рецепт, который достался мне от мамы. А теперь мои дополнения и изменения: Хотя в рецепте написано 6 стаканов муки - больше 5 стаканов у меня никогда не уходило. предпочитаю тесто магкое, так раскатывать легко и оно воздушное и нежное. нащот 40 гр. дрожжей - я беру 50 гр (у нас здесь такие пачки) - разницы я не заметила между 40 и 50 гр дрожжей. раньше в России я делала с мармеладом, помните его продавали в брусках? Потом он пропал:-) В Норвегии мармелада нет (ну такого твердого чтобы не плавился в духовке), я стала делать с курагой, разрезая ее вдоль, очень вкусно. Сегодня когда тесто уже было сделано, обнаружила, что кураги нет, а был изюм. Я изюм не очень, но сделала немного. Основную массу сделала с марципаном, натертым на мелкой терке и мелкопорубленными орехами (миндалем) Выпекать где-то минут 15-20 (в зависимости от вашей духовки) при 200 гр. на предпоследнем уровне. Очень вкусные. Получается 2 противня. Много? Сьедаются очень быстро, поверьте. Да, мне очень понравилось с орехами и марципаном, переть буду делать тока такие.