Мини рогалики с цитрусовым мармеладом
Ингредиенты
- мука - 1 стак.
- растительное масло - 50 мл.
- горячая вода(кипяток) - 50 мл.
- ванилин тм haas - 1 пачка
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мармелад лимонный и апельсиновый - для начинки
- сахарная пудра с корицей тм haas - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подайте мини-рогалики с начинкой из мармелада на десерт и вы увидите, как поднимется настроение у ваших гостей. Маленькие и пузатенькие они так и притягивают к себе! Руки так и тянутся к ним... Рогалики готовятся быстро, получаются хрустящими и рассыпчатыми. Ванилин ТМ HAAS придает приятный аромат выпечке , а сахарная пудра с корицей ТМ HAAS просто идеальна для посыпки рогаликов. У неё шелковистая текстура, она не сбивается комками и придаёт выпечке теплый вкус Востока.
Итак, готовим рогалики!
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вливаем растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работайте ложкой. Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Пока приготовим начинку. Апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками.
Раскатать шарик теста в тонкий круг, круг разрезать на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть. Вот и все! Всё быстро и просто! К заворачиванию рогаликов можно подключить всю семью.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 минут.
Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой с корицей ТМ HAAS.
Приятного чаепития!