Шоколадный тарт с апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 1/4 стак.муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 7 ст.л. охлажденного слив.масла
  • 3 ст.л. охлажденной воды.
  • шоколадный крем:
  • 1 1/4 стак.жирных сливок(35%)
  • 250 гр. черного шоколада(кувертюры)
  • 1 порция ванили
  • 2 яйца.
  • апельсиновый крем:
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 стак.и 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 2/3 стак.свеже-выжатого апельсинового сока.
  • для украшения:
  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. слив.масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 30 мл. апельсинового ликера.
  • 50 гр. шоколада.
  • ст. -250 мл.
  • форма со съемным бортиком-№ 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Смешать муку с сахаром и солью.Добавить очень холодное слив.масло,нарезанное кубиками и порубить в крошку.Ввести очень холодную воду и быстро замесить тесто,которое завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Духовку разогреть до 200*С.Форму смазать маслом.Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму,распределив по бортику.Накрыть пекарской бумагой или пленкой,выложить фасоль(рис,горох и т.д.) и выпекать 15 минут.Выбрать фасоль и продолжать выпекать еще 10 минут.Выбрать из духовки.Корж остудить в форме.

Шоколадный крем: На среднем огне сливки довести до кипения,но не кипятить.Снять с огня и ввести измельченный шоколад и ваниль.Быстро перемешать до растворения шоколада и образования однородной массы.Яйца слегка взбить и по ложке ввести 3-4 ложки шоколадного крема,быстро мешая.Яично-шоколадную массу смешать с остальным кремом до однородной консинстенции.

Крем выложить на охлажденный корж,разровнять.Выпекать при 180*С 15-20 минут.Крем по краям должен загустеть,а в центре оставаться мягким,"жидковатым".

Тарт остудить на решетке.

Апельсиновый крем: Смешать цедру с 2-мя ложками сахара и оставить на 1,5-2 часа,время от времени перемешивая.Добавить к цедре 1 стакан воды и перемешивать.Ввести крахмал.Смесь на среднем огне довести до кипения,постоянно помешивая.Уменьшить огонь.Добавить сок и сахар.Варить до загустения,постоянно помешивая.Готовый крем остудить до комнатной температуры.

Ложкой разрыхлить поверхность шоколадного крема.Сверху выложить апельсиновый крем.Разровнять лопаточкой.

Тарт поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для загустения двойного крема.

На этом-все.Готово.Но мне показалось,что чего-то не хватает и началась "отсебятина":Апельсин нарезала кружочками.

В сотейнике растопила слив.масло,добавила сахар.Разогрела на среднем,ближе к медленному,огне до растворения.НЕ МЕШАТЬ.Когда сахар с маслом растворились,ввела ликер и карамелизировала апельсиновые дольки.Которые выложила на тарт.Полила карамелью.

Бортик смазала растопленным на паровой бане шоколадом и сразу же "приклеивала"на теплый шоколад апельсиновые пластинки.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 1Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 2Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 3Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 4Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 5Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 6Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 7Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 8Шоколадный тарт с апельсиновым кремом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
08.03.2010 03:57
Ответить
Ларисочка, супер красивый и вкуснющий тарт!!!! Классическое сочетание- шоколад с апельсином :)! 5+5+5+5+5+!!! С ПРАЗДНИЧКОМ ТЕБЯ!!!!! :*@}--}--
glaros
08.03.2010 04:02
Ответить
Спасибо!И Тебя,Риночка,с праздником!!!И всех,всех девочек сайта!:)@}--}-- Поскольку 8-го мы работаем,то отметили -уже вчера.:)
margaleta
08.03.2010 04:03
Ответить
Ларочка! Получай заслуженную пятерку и беги из кухни - пора праздновать!)))
glaros
08.03.2010 04:09
Ответить
Людочка,спасибо!Я из кухни давно уже сбежала и отпраздновала.:)Иду баиньки,утром на работу.
pantera
08.03.2010 04:09
Ответить
Вкусный!!! 55555+ С праздником!!!
Nathalya
08.03.2010 04:26
Ответить
с праздником! красотища!
cофуша
08.03.2010 04:28
Ответить
555:)
a_l
08.03.2010 07:26
Ответить
С праздничком!!!:)555!
e-art
08.03.2010 09:46
Ответить
5! Обязательно попробую! Я тоже сотоварищ по несчастью - работаю(((. Но если посмотреть на это с другой стороны: а где еще поздравит большее количество мужчин и не только? Меня например только на работе. А где еще так душевненько, вечерком за 15-20 минут до окончания рабочего дня с девчонками пьется шампанское? Так что все относительно, господа)))
irisli
08.03.2010 11:24
Ответить
Вкусное сочетание - шоколад с апельсином! 555
marktisha
08.03.2010 11:32
Ответить
С праздником@}--}--
johnny
08.03.2010 11:57
Ответить
С праздником! Замечательный торт. :)
ната777
08.03.2010 12:10
Ответить
5. Отлично.
passion1963
08.03.2010 12:16
Ответить
Отличный тортик! С праздником!!!@}--}--
vicus
08.03.2010 13:23
Ответить
С праздником!!! Праздничный торт, отлично!!!:*
antea
08.03.2010 13:34
Ответить
Очень вкусно!5! С праздником!
naumovec
08.03.2010 15:46
Ответить
С праздником! 55555
lillit1
08.03.2010 21:17
Ответить
красиво, ароматно и вкусно 555!
glaros
08.03.2010 22:07
Ответить
Спасибо за отзывы и поздравления!!!:)
glaros
09.03.2010 21:50
Ответить
:)Благодарю!
Inna_2107
11.03.2010 12:05
Ответить
Очень вкусное сочетание!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели