Тыквенная запеканка.
Ингредиенты
- тыква около 1 кг
- сметана любой жирности 200 г
- сахар песок - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Тыкву порезать мелкими кубиками.
3. Пожарить тыкву на сливочном масле с закрытой крышкой пока она не станет достаточно мягкой и не приобретет золотистый оттенок.
4. Сметану смешать с сахаром и манкой. Все взбить миксером или венчиком.
5. Форму для запекания смазать маслом и чуть-чуть присыпать манкой.
6. Выложить в форму тыкву, залить смесью сметаны сахара и манки.
7. Выпекать около 1 ч. до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовность запеканки характеризует характерное изменение цвета и консистенции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gelsomina
Ответить07.03.2010 15:41
Люблю тыкву, беру себе рецептик Вашей запеканки! Пятёрка!
ната777
Ответить07.03.2010 17:05
И я люблю... и мнее... Вкусно. Спасибо.5.
murrrrrya
Ответить07.03.2010 18:19
Обожаю тыкву 555!
laralaram
Ответить07.03.2010 18:37
Полезно и вкусно!
севуля
Ответить07.03.2010 19:36
Очень люблю этот рецепт! Вкусно!
зиша
Ответить07.03.2010 19:42
класс!
moonstar
Ответить07.03.2010 20:34
Ой,йой-йой, как вкусненько ! Уже утащила!
naumovec
Ответить07.03.2010 20:56
Вкусно!
johnny
Ответить07.03.2010 22:31
Отличная запеканка!
strelec148
Ответить07.03.2010 23:14
очень люблю рыженькую...5!
яалиса
Ответить08.03.2010 01:26
Отличный рецепт и полезный очень.Тыкву абажаю.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки