Чечевица с грибами
Ингредиенты
- чечевица - 1,5 стак.
- грибы консервированные - 1 бан.
- морковь крупная - 1 шт
- лук репчатый средний - 1 шт
- томат-паста -1-2 ст.л.
- зелень укропа и петрушки - 1 пуч.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь.
Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 20.
Очистить лук, морковь.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три.
Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две .
Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) .
Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара.
В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости.
Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять.
Можно добавить по вкусу чеснок.
Дополнительная информация
Можно приготовить и со свежими грибами, будет вкуснее. У меня их не было в данный момент. Пошаговые фото не делала, т.к. в приготовлении сложного ничего нет.