Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.

Фото к рецепту: Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей несколько черешков.
  • грибы шампиньоны 300 г.
  • чечевица желтая "мистраль" 200 г.
  • коньяк. 20 г.
  • соль перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Печень вымыть.

2. Приготовлю необходимые продукты.

3. Куриную печень отварить до готовности. Вареная печень значительно полезнее жареной и для меня вкуснее!

4. Желтую чечевицу отварить в течение 10 минут.

5. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук и сельдерей.

6. Добавить грибы и жарить до готовности. Немного посолить.

7. Пропустить печень через мясорубку с грибами и овощами.

8. Добавить чечевицу.

9. Влить коньяк, добавить соль, перец и пюрировать. Дать остыть и еще раз взбить с добавлением сливочного масла.

10. Паштет готов, разложить его в паштетницы.

11. Подавать буду закуску со свежими овощами, морковь и сельдерей порежу соломкой, черешки зеленого лука промою и обрежу. Налью рассол и поставлю в него овощи, в посуду в которой буду подавать. Это могут быть бокалы, у меня специальная подставка, с острым свежим соусом.

12. Соус к овощам. Измельчить в блендэре укроп и чеснок, добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Переложить в соусник и подавать. Приятного аппетита! готовьте с удовольствием!

Дополнительная информация


5.04.543807930892321.023
M@rin@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Катюша

Марин, паштет что надо *THUMBS UP* То что он помимо куриной печени, грибов ещё и с чечевицей только плюс и сплошная польза. :*

M@rin@
18.05.2013 10:17

Катюша, с возрастом стараюсь мяса меньше есть, а чечевица полезная очень и вкус понравился.@}--}--

Марина

Аппетитный паштет. *THUMBS UP* А пподставочка для овощей с соусом глаз не отвести.*THUMBS UP*

M@rin@
18.05.2013 13:52

Паштет с овощами самое оно! А подставочка первый раз у меня на фотосессии@}--}--

larochka
18.05.2013 11:05

Марин и рецепт,подача, посуда все на высший балл. Удачи.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
18.05.2013 13:55

Ларочка, очень рада, что тебе понравилось!@}--}--

ogiway
18.05.2013 13:56

:):):)Прелесть полнейшая! Подача и посуда-вау-вау!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тоже часто фасолевые паштеты делаю-где печень и прочее-как вкусовые наполнители идут.Вкусно и экономно, и полезно! А палочки вот такие с соусом обожаю-только всегда еще и огурчик мелко режу немножечко туда. Но щоб так красиво-ни в жисть!!!!!!!!!!!!!;);););)*THUMBS UP*

M@rin@
18.05.2013 14:04

Оксаночка, для вкусных огурчиков у нас ещё не сезон, а парниковые такая бяка, вот и пришлось без них обойтись@}--}--

pinkflamingo1962

ВАУ!!! Больше не нашла слов! Красота да и только! Ну и вкуснота естественно де!!! А красная чечевица подойдёт,как думаешь? У меня красная и зелёная-но зелёная отпадает сразу.А вот жолтой нету.Паштетик очень мне по вкусу пришёлся!*BRAVO*

M@rin@
18.05.2013 17:27

Красная подойдет, она тоже быстро варится как и желтая. вообще мне кажется. что красная и жёлтая похожи, просто цветом отличаются, вот зеленая та по жестче будет.@}--}--

strelec148

сначала подумала что тирамису *ROFL**ROFL**ROFL*%) но это восхитительный паштет! от фото просто брякаюсь с дивана!

M@rin@
18.05.2013 19:55

*ROFL**ROFL**ROFL* Ксюша не брякайся*ROFL* береги себя! Угощайся паштетом!@}--}--

chudo
18.05.2013 23:05

Мариш, красота и вкуснота! Аплодирую! Посудка просто атас *BRAVO*

M@rin@
19.05.2013 07:43

Спасибо Танечка, пока готовила душа пела!@}--}--

mama tasi

Красивая, эффектная подача и вкусное наполнение! @}--}--

M@rin@
19.05.2013 07:44

Очень рада, что закуска понравилась, спасибо!@}--}--

ма-ма

Мариночка, красиво!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
19.05.2013 07:44

Спасибо Светочка!@}--}--

krolya
19.05.2013 17:49

люблю паштетики, а тут такая подача*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Мариш, вкуснейший паштет, с удовольствием умяла бы с ним пару-тройку хлебцев! *THUMBS UP*

bu inna
21.05.2013 13:30

Какие фотки красивые, очень заманчиво*BRAVO*

M@rin@
21.05.2013 14:50

Спасибо Инна, Ирочка и Зоечка!@}--}--:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты