О-гратен (gratin) из зеленой чечевицы с грибами
Ингредиенты
- чечевица онтарио зеленая мелкая фирмы мистраль - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны – 200 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- соль
- сухари свежемолотые - 1/2 ст.
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 1 ст.
- миндаль - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- помидоры по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую чечевицу залить водой и отварить в течении 30 минут.
Лук, чеснок и грибы (4-5 штук грибов отложить) мелко порезать, обжарить в течении 10 минут на оливковом масле. Остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку измельчить. Орехи измельчить.
Сваренную чечевицу размять в пюре, добавить 3 яйца, тщательно вбить яйца в чечевицу. Добавить лук с грибами, измельченную петрушку, свежемолотые хлебные сухари, орехи и 2/3 тертого сыра.
Выложить «тесто» в форму, смазанную маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180- 200С духовке 30 минут.
Оставшиеся шампиньоны порезать ломтиками, по желанию порезать дольками помидоры.
Подрумянившийся пирог присыпать сверху оставшимся тёртым сыром, украсить помидорами и грибами. Еще на 10 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Дополнительная информация
Насчет названия "пирог" я очень сомневаюсь, а вот запеканка под сырно-грибной корочкой восхитительна! Ели на ужин как основное блюдо с овощным салатом. На следущий день перетаскали по кусочку холодной. Ну очень вкусно!!!!!!
Конечно вкусно!!!!!
Спасибо разным конкурсам на "кулинаре".Столько нового узнаешь.Зачетная работа,Свет!
Какая вкусняшка! Ну очень аппетитно!
Красиво и вкусно!
да по фото видно, что очень вкусно
Хорош .. Очень хороШ ..
все ваши рецепты перетаскали себе в избранное))) ну да чего же вкусные!!!!
Спасибо вам на добром слове!