Ингредиенты

  • свинина(карбонад) 1,2 кг.
  • соль крупная 0,3 кг.
  • кориандр целый 2 ч.л.
  • перец ч.м. 1 ч.л.
  • чеснок суш. 1 ч.л.
  • паприка мол. 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промыть,обсушить и разрезать вдоль на 2 куска.

Обвалять хорошо в соли и убрать в холодильник на 2 суток.

Переворачивать каждые 12 часов.

Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью специй(кориандр,можжевельник измельчить в ступке).

Обвязать оба куска мяса льняной тканью,затем перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели.

У меня мясо висело под потолком на кухне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
20.02.2010 20:01
Ответить
Люблю вяленое мяско. *YAHOO* 5
jamiroquai
20.02.2010 20:02
Ответить
Попробую по Вашему рецепту! 5!
ботакоз
20.02.2010 20:03
Ответить
*ROFL**ROFL*Хочу-хочу!5555
sveta-koolinar
20.02.2010 20:12
Ответить
Обожаю такое мяско! Очень вкусно!!!*BRAVO*
манюша
20.02.2010 20:46
Ответить
Очень вкусное мясо! 555*BRAVO*
natapit
20.02.2010 21:00
Ответить
отлично!
sigma002
20.02.2010 21:09
Ответить
Аппетитно!55555
чили
20.02.2010 21:20
Ответить
:) терпения и выдержи где бы взять? больше двух недель выжидания... *THUMBS UP*
варуник
20.02.2010 21:49
Ответить
Люблю и часто делаю. На данный момент,под кухонным потолком,висит третий день свиная вырезка:)
MissJoker
20.02.2010 21:57
Ответить
класс... обязательно попробую...555
cus-pus
20.02.2010 22:02
Ответить
Шикарный кусочек !
laralaram
20.02.2010 22:09
Ответить
а я всё как-то не решусь, сумления берут, а вдруг не получится... а вдруг испортится? А как оно насчёт "жевательности", а то у меня тут дома такие вредные водятся - им подавай та-а-акое! та-а-акое!
anzelikas
20.02.2010 22:15
Ответить
У меня тоже такой страх,что вдруг мяско не выдержит таких испытаний!%)А вяленое мяско я очень люблю!*THUMBS UP*555
mellorn
20.02.2010 22:17
Ответить
Вкусное мяско! 5555
jamiroquai
20.02.2010 23:04
Ответить
laralaram -у меня тоже не получилось один раз.Плохо подсушила.
oulga
20.02.2010 23:14
Ответить
Очень аппетитно выглядит кусочек. Бастурму пробовала делать по рецепту tatianowna из говядины, очень даже моя семья одобрила. Ваш рецепт очень понравился, все специи доступны, вяленное мяско еще не пробовали. С благодарностью забераю к себе в копилочку. 55555!!!!!
Ответить
побоялся бы
pantera
21.02.2010 00:04
Ответить
%)До чего аппетитно!!!5555+
olga28
21.02.2010 00:31
Ответить
Обожаю вяленое мяско.Боюсь только делать,как бы не испортилось.Жалко тогда будет:'(.А Вам респект!55555555+++++*BRAVO*
antonov-081971
21.02.2010 00:31
Ответить
*DRINK*55555
tatianowna
21.02.2010 00:37
Ответить
Отличный рецепт сыровяленного. И возни меньше, чем с бастурмой. Удобный рецепт. Обязательно попробую.
башури
21.02.2010 01:05
Ответить
Вот она,наша беларусская полендвичка! Мы, к сожалению,не часто бываем в Беларуси,как хотелось бы,да и передать нам в Германию не могут(вывозить нельзя такие продукты).Вот решила я сделать этим летом.Нашла более точный рецепт на talerka.ru ,но пересолила и пересушила. Поэтому разрешите поделиться ошибками Я не обмыла просоленное мясо от соли(лучше это сделать; мясу достаточно время для просолки).И главное не пересушить,не то оно уже не вяленое а жёсткое становиться и приходиться не резать а пилить:)
duduka.markedonskaja
21.02.2010 01:42
Ответить
555, Вам респект, но я боюсь что сгниет и отравлюсь. :( Не могу решиться. ;)
двоечка
21.02.2010 02:05
Ответить
Отличный рецепт! Постоянно вялю мясо - пока никто не отравился. Только я еще сахар к соли добавляю, получается менее соленое. А за рецепт ПЯТЬ, конечно!
annaalena
21.02.2010 02:53
Ответить
отважусь приготовить!5+
alyakeyk
21.02.2010 19:00
Ответить
Свинина-не мой рецепт :( ,но ФОТО-супер!@}--}--
julivo
22.02.2010 02:28
Ответить
мяу-мяу-со! пятерочка, утащила в копилочку, обязательно буду побывать!
chef
22.02.2010 04:23
Ответить
Ммм, шикарно всё! Мясо какое, а фото... :*
шуш
22.02.2010 07:58
Ответить
Обалдеть!!!!%)
марусёк
22.02.2010 15:37
Ответить
очень интересненько :) надо пробовать, мы очень любим такие вот штучки :)
nira60
02.03.2010 04:49
Ответить
555! Отличный рецепт! спасибо! я забираю в копилку
alix1976
15.03.2010 01:08
Ответить
А где рецепт то?
sveetljacok
26.04.2010 04:19
Ответить
spasibo za pecept,toze obozaju vjalenoe mjaso *BRAVO*
andreytsibulski
14.06.2010 11:17
Ответить
Обалденный не сложный рецепт,5+!!!
mama tasi
10.08.2010 18:23
Ответить
Глядя на фото, так и хочется скорее приготовить! Очень аппетитные снимки.. правда, я свинину не ем :) попробую с телятиной @}--}-- 555
гарик_гарик
07.11.2010 23:23
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*@}--}--Обалдеть!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели