Полендвица

Фото к рецепту: Полендвица

Ингредиенты

  • свинина(карбонад) 1,2 кг.
  • соль крупная 0,3 кг.
  • кориандр целый 2 ч.л.
  • перец ч.м. 1 ч.л.
  • чеснок суш. 1 ч.л.
  • паприка мол. 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промыть,обсушить и разрезать вдоль на 2 куска.

Обвалять хорошо в соли и убрать в холодильник на 2 суток.

Переворачивать каждые 12 часов.

Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью специй(кориандр,можжевельник измельчить в ступке).

Обвязать оба куска мяса льняной тканью,затем перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели.

У меня мясо висело под потолком на кухне.


5.04.7003065458786471.0110
azzurro07

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
166 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
valentina 78

Люблю вяленое мяско. *YAHOO* 5

jamiroquai

Попробую по Вашему рецепту! 5!

ботакоз

*ROFL**ROFL*Хочу-хочу!5555

sveta-koolinar

Обожаю такое мяско! Очень вкусно!!!*BRAVO*

манюша

Очень вкусное мясо! 555*BRAVO*

natapit
20.02.2010 21:00

отлично!

sigma002
20.02.2010 21:09

Аппетитно!55555

чили
20.02.2010 21:20

:) терпения и выдержи где бы взять? больше двух недель выжидания... *THUMBS UP*

варуник

Люблю и часто делаю. На данный момент,под кухонным потолком,висит третий день свиная вырезка:)

MissJoker

класс... обязательно попробую...555

cus-pus
20.02.2010 22:02

Шикарный кусочек !

laralaram

а я всё как-то не решусь, сумления берут, а вдруг не получится... а вдруг испортится? А как оно насчёт "жевательности", а то у меня тут дома такие вредные водятся - им подавай та-а-акое! та-а-акое!

anzelikas

У меня тоже такой страх,что вдруг мяско не выдержит таких испытаний!%)А вяленое мяско я очень люблю!*THUMBS UP*555

mellorn
20.02.2010 22:17

Вкусное мяско! 5555

jamiroquai

laralaram -у меня тоже не получилось один раз.Плохо подсушила.

oulga
20.02.2010 23:14

Очень аппетитно выглядит кусочек. Бастурму пробовала делать по рецепту tatianowna из говядины, очень даже моя семья одобрила. Ваш рецепт очень понравился, все специи доступны, вяленное мяско еще не пробовали. С благодарностью забераю к себе в копилочку. 55555!!!!!

белый медведь

побоялся бы

pantera
21.02.2010 00:04

%)До чего аппетитно!!!5555+

olga28
21.02.2010 00:31

Обожаю вяленое мяско.Боюсь только делать,как бы не испортилось.Жалко тогда будет:'(.А Вам респект!55555555+++++*BRAVO*

antonov-081971

*DRINK*55555

tatianowna

Отличный рецепт сыровяленного. И возни меньше, чем с бастурмой. Удобный рецепт. Обязательно попробую.

башури

Вот она,наша беларусская полендвичка! Мы, к сожалению,не часто бываем в Беларуси,как хотелось бы,да и передать нам в Германию не могут(вывозить нельзя такие продукты).Вот решила я сделать этим летом.Нашла более точный рецепт на talerka.ru ,но пересолила и пересушила. Поэтому разрешите поделиться ошибками Я не обмыла просоленное мясо от соли(лучше это сделать; мясу достаточно время для просолки).И главное не пересушить,не то оно уже не вяленое а жёсткое становиться и приходиться не резать а пилить:)

duduka.markedonskaja

555, Вам респект, но я боюсь что сгниет и отравлюсь. :( Не могу решиться. ;)

двоечка

Отличный рецепт! Постоянно вялю мясо - пока никто не отравился. Только я еще сахар к соли добавляю, получается менее соленое. А за рецепт ПЯТЬ, конечно!

annaalena

отважусь приготовить!5+

alyakeyk
21.02.2010 19:00

Свинина-не мой рецепт :( ,но ФОТО-супер!@}--}--

julivo
22.02.2010 02:28

мяу-мяу-со! пятерочка, утащила в копилочку, обязательно буду побывать!

chef
22.02.2010 04:23

Ммм, шикарно всё! Мясо какое, а фото... :*

шуш
22.02.2010 07:58

Обалдеть!!!!%)

марусёк

очень интересненько :) надо пробовать, мы очень любим такие вот штучки :)

nira60
02.03.2010 04:49

555! Отличный рецепт! спасибо! я забираю в копилку

alix1976
15.03.2010 01:08

А где рецепт то?

sveetljacok

spasibo za pecept,toze obozaju vjalenoe mjaso *BRAVO*

andreytsibulski

Обалденный не сложный рецепт,5+!!!

mama tasi

Глядя на фото, так и хочется скорее приготовить! Очень аппетитные снимки.. правда, я свинину не ем :) попробую с телятиной @}--}-- 555

гарик_гарик

@}--}--*THUMBS UP*@}--}--Обалдеть!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты