Полендвица в пряной "шубке"

Фото к рецепту: Полендвица в пряной  шубке

Ингредиенты

  • Свинина (карбонат б/к) - 1,5 кг
  • Соль крупная - 250 г
  • Кориандр молотый (по вкусу) - 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) (по вкусу) - 1 ч. ложка
  • Сумах (по вкусу) - 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая молотая (по вкусу) - 1 ч. ложка
  • Ягоды можжевельника (по вкусу) - 1 ч. ложка
  • Чеснок (сушеный) (по вкусу) - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см).

Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет такой возможности - поставить в холодильник.

Мясо надо переворачивать каждые 12 часов, чтобы соль равномерно пропитывалась по всему куску. Через двое суток мясо станет плотным и хорошо просолится.

Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью измельченных в ступке специй.

Завернуть оба куска мяса в льняную ткань (или марлю, сложенную в 6-8 слоев), перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели на кухне под потолком.

Первый кусок полендвицы мы дегустировали уже через 7 суток - нежное, пряное, вкуснейшее мясо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5991464547107981.040
ботакоз

Кухня: Белорусская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Полендвица


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.12.2013 15:15

Лена, замечательное мясо. Я, из-за недостатка времени не выставила рецепт приготовления вяленой вырезки, а ты молодец, кому-то к праздникам пригодится. Впереди Рождество.У меня есть маленькие отклонения, но в целом подход аналогичный. Я для посола мяса использую крупную морскую соль, она себя лучше проявила, т.к. не так быстро растворяется и мясо просаливается равномернее и не такое соленое получается в конечном  варианте. А еще я специи добавляю коньяк, это работает как ароматизатор и консервант.

 

Ира, спасибо! Про соль буду иметь в виду. И про коньяк. Я делала по рецепту женщины из Белоруссии, которые у нас продавали мясо-молочную продукцию на рынке, в том числе и домашнего производства. Такое мясо я у нее года два покупала. В рецепте только сумах добавила. И жду твой рецепт вырезки! У меня еще на примете бастурма от Армины, но пока проблема с чаманом - не купить.

29.12.2013 05:01

Ира,если не секрет,а сколько Вы добавляете коньяка в специи?

28.12.2013 17:57

Лена, не не буду плодить одинаковые рецепты, твой отличный рецепт. Я единственное филешку держу в соли всего 5 часов, ну ночь, она гораздо быстрее просаливается. Собственно это бастурмы и есть. Я и без чамана делала, отлично получается. Готовлю двух видов с сумахоми и специями, мне нравится кислинка его и просто в красном перце и прочих пряностях.

Так  сколько  коньяко  то?

Супер-мясо!

28.12.2013 19:07

С ума сойти!!!!!!!!!!!!

Не повторю-нет надежного мяса....но буду любоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28.12.2013 19:27

28.12.2013 20:50

Интересная штучка получилась. А фотки - глаз не оторвать. Моё вам почтение Леночка. Главное в этом рецепте - дождаться .

2 недели испытаний  Я тоже на кухне бастурму сторожу, чтоб до Нового года не умяли. Но думаю, что всё равно упрут.Удачи Вам, Леночка.

28.12.2013 21:31

Потрясающее мясо ... Фотографиям отдельный комплимент . 

Кааакое мяско!!!

Как вкусно, Леночка! И та-ааак много! :) С наступающими праздниками! :)

28.12.2013 23:16

с  ума сойти

28.12.2013 23:18

обалдеть 

29.12.2013 00:06

Я просто слюной захлебнулась! От фото, от рецепта! Точно не повторю, ждать  - нет мочи, а вывешивать - места. Но Вашим рецептом залюбовалась!

29.12.2013 00:16

Какие кусочки! Обалденное мясо! 

Леночка, мясо шикарное!!! 

Отличное мясо !!! 

Слов нет - одни жесты)))))  Роскошное мясо!Браво!!!!!

красивое мясо!!! очень классные фото...забираю рецепт!

красивое мясо!!! очень классные фото...забираю рецепт!

Вкусно и фото аппетитные 

29.12.2013 19:39

Лен, какой цвет бесподобный у мяса - супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...