Полендвица от Алексей
Пошаговый рецепт приготовления
Для засола подходит мясо ( #шея, #полендвица, куски окорока,грудинка)
Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг.
Мясо натираете посолочной смесью и в холодильник на три дня.
Два раза в день переворачиваете мясо.
Затем обматываете марлей, обсушиваете сутки подвесив где нибудь на кухне возле вентиляции.
Или на балконе, если на улице холодно, ниже 10 градусов. (поздняя осень, ранняя весна).
Можно вместо марли завернуть в пергаментную бумагу.
Если на балконе достаточно холодно,то можно вялить до конца, дней 10-12.
Если условия не позволяют, тогда в холодильник на тот же срок.
На 10 -12 часов в сутки можно подвешивать на кухне для подсыхания.
Затем обратно на пол суток в холодильник для созревания.
И так каждый день, до окончания вяления.
Есть можно уже и через неделю.
А можно больше подсушить. Кто как любит.
На этом все . Нарезаете, наливаете, выпиваете, закусываете.
Очень вкусно с хреном, огурчиками, помидорчиками, капусткой....