Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Фото к рецепту: Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Итальянская

30 мин.

2

Не определен

6510

18

38

17 февраля 2010, 00:04

Ингредиенты

  • грудинка куриная 2 шт. (500 гр. ),
  • соль ,
  • перец белый,
  • мука 1 ст.л.
  • масло топлёное 1-2 ст.л.
  • апельсин 1-2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • вино белое 100 мл.,
  • коньяк 1-2 ст.л.
  • крахмал чуть,
  • имбирь сушен.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Попробуйте приготовить такое мясо,вкусно!

Очистить большой апельсин(или два небольших) от цедры,

срезаем белую кожицу,

филетируем и из остатков апельсина выжимаем сок.

Куриные грудки промоем,обсушим,

натрём солью,перцем и мукой.

В сковороде растопим масло,

собьём лишнюю муку с мяса

и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне

по 3-5 минут с каждой стороны.

Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.

В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.

В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала

и отправим в кипящее вино,помешивая,

приправим перцем и имбирём,

добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!

Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина,...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудинка под апельсиновым соусом: фото шаг 1Куриная грудинка под апельсиновым соусом: фото шаг 2Куриная грудинка под апельсиновым соусом: фото шаг 3Куриная грудинка под апельсиновым соусом: фото шаг 4Куриная грудинка под апельсиновым соусом: фото шаг 5Куриная грудинка под апельсиновым соусом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
17.02.2010 00:10
Ответить
Люблю такое сочитане!!! 5!
ната777
17.02.2010 00:14
Ответить
Вкусно.5.
mara
17.02.2010 00:15
Ответить
Тропический акцент! Наверное, очень ароматно 5
севуля
17.02.2010 00:19
Ответить
Очень аппетитно!
чили
17.02.2010 00:28
Ответить
Оченно здорово! Нравится!!!!!!! :)
чили
17.02.2010 01:08
Ответить
Света, расскажите, как Вы так ювелирно апельсин чистите? У меня никак не получается целостность его сохранить, разваливается всегда... :(
duduka.markedonskaja
17.02.2010 01:19
Ответить
Ага, делала похожее по кышевскому рецепту, очень вкусно! :)
chef
17.02.2010 02:06
Ответить
Какой вкусный соус! Очень солнечный рецепт :)
luba5
17.02.2010 02:24
Ответить
Вкусно!55555555
ciren_
17.02.2010 10:10
Ответить
:)ПЯТЬ+:)
vega
17.02.2010 10:53
Ответить
Люблю я, Светик, твоё мяско с соусами:)
irina90-60-90
17.02.2010 13:58
Ответить
ЭТО ВКУСНО%)5!
chudo
17.02.2010 15:10
Ответить
Света, знаю, очень вкусно! делаю так давно, только мне больше нравятся бедрышки:);)
strelec148
17.02.2010 19:32
Ответить
вкусно...ароматно! 5
lorxen1
17.02.2010 21:12
Ответить
очень вкусный соус и мяско*THUMBS UP*5+++
шуш
19.02.2010 00:40
Ответить
Светочка, вкуснющее сочетание!!!!! 5+5+5+5++
sweta1
20.02.2010 00:53
Ответить
спасибо большое за комментарии! для daria vb: беру крепкий апельсин и тонкий,очень острый нож и всё получается,и у Вас получится!:)
mellorn
20.02.2010 21:20
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели