Фальшивый пирог по зимнему
Приготовьте фальшивый пирог по зимнему с куриным филе, капустой и шампиньонами. Рецепт с заливкой из сыворотки и яиц — вкусно и просто!

Ингредиенты
- куриное филе - 600-700 гр
- капуста белокачанная - 800 гр
- шампиньоны - 300 гр
- сыр (у меня копченый) - 200-250 гр
- (пропорции любые! состав может быть дополнен!)
- соль
- перец
- растительное масло
- -
- заливка моя:
- сыворотка - 1 ст. 250 мл.
- яйца - 2 шт
- сода - 1/2 ч.л
- мука - 6 ст.л
- кетчуп чили - 1 ст.л
- -
- заливка "народная" варьируется в составе и кол-ве:
- кефир (жидкая сметана) - 1/2 ст
- майонез - 1/2 ст
- кетчуп по желанию
- сода - 1/2 ч.л
- мука - до желаемой густоты
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на большом огне. Посолить, поперчить.
Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до почти-готовности, посолить поперчить.
Шампиньоны можно покрошить, я оставила целыми.
Сыр натереть на крупной терке.
Последовательность слоев - произвольная!
Форму с бортиками (раньше это была просто чугунная сковорода) смазать маслом.
Сначала я уложила шампиньоны.
Потом между ними и сверху - курятину.
Посыпала половиной натертого сыра.
Потом пошел слой капусты.
Вторая половина натертого сыра.
Поставила на 20 минут в духовку при среднем огне.
За это время готовиться заливка (мой вариант, народный аналогично):
соду погасить в сыворотке.
Смешать яйца с сывороткой и кетчупом.
В муку влить полученную смесь и тщательно вымешать, слегка посолить-поперчить.
Вынуть форму и аккуратно (с помощью ложки) тщательно залить заливкой.
Возвращаем в духовку до готовности верхней корочки.
Вынуть и дать остыть. Иногда подают со сметанкой.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














