Ингредиенты

  • тесто дрожжевое слоеное 1 кг.
  • сухофрукты (разные)400 гр
  • яблоки свежие очищенные 2шт
  • орехи (миндаль ошпаренный,грецкий,лещина, кедровый)400 гр
  • масло сливочное всего 800 гр.
  • (из этого 100 гр. ввести когда обминаешь тесто)
  • коньяк или бренди для замачивания сухофруктов 150 гр
  • 1 яйцо для смазки
  • ванилин для теста

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо охлажденное тесто раскатать и намазать(комнатной температуры)маслом,обсыпать сахаром,сложить втрое и оставить в холодильнике на 20 мин.

Затем раскатать и снова повторить процесс охлаждения.

Тесто разрезать на 20-25 квадратиков и тонко раскатать до прозрачности.

ДЛЯ РУЛЕТА понадобиться 4-5листов.

Каждый лист смазывать растопленным маслом,

Уложить внахлест(лист на лист не более 4см)

Насыпать подготовленные сухофрукты,фрукты и смесь орехов.

Листы сворачивать рулетом и сразу же обмазывать маслом верх.

Т.е листы теста получаются смазанные маслом с обоих сторон.

Рулет переложить на противень и дать расстояться 1-1,5 час в холодильнике.

Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцо и поставить в разогретую духовку до 170 градусов.Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный рулет: фото шаг 1Слоеный рулет: фото шаг 2Слоеный рулет: фото шаг 3Слоеный рулет: фото шаг 4Слоеный рулет: фото шаг 5Слоеный рулет: фото шаг 6Слоеный рулет: фото шаг 7Слоеный рулет: фото шаг 8Слоеный рулет: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт дрожжевого теста в рецепте ПИЦЦА ДЛЯ ВНУЧКИ. Тесто хранится в морозилке долго. Обычно, я выдерживаю тесто ночь в холодильнике, и за тем только выпекаю слойки и рулеты. Листы раскатанного теста укладывать друг на друга, припудривая мукой. Потом свернуть осторожно рулетом и упаковать. Хранить в плотно запечатанной пищевой пленке в морозильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
03.02.2010 15:32
Ответить
Замечательно!
lillit1
03.02.2010 16:03
Ответить
прекрасный рулетик 555!
nya
03.02.2010 16:18
Ответить
555!!!
mama tasi
03.02.2010 16:39
Ответить
Люблю слоеное тесто и выпечку из него, а тут ещё и ручной работы!!!! 5+ Вашу пиццу помню :)
рафаэлла
03.02.2010 16:37
Ответить
Замечательный рецепт! С удовольствием бы попробовала!
миска
03.02.2010 17:04
Ответить
завораживает.
кыш
03.02.2010 18:23
Ответить
Отличный рулет! 5!
lusi33013
03.02.2010 18:31
Ответить
Да, молодежь привыкает ко всему готовому. А мы, старушки из прошлого века, любим все делать своими руками. У меня, рядом с домом, имеется большой супермаркет, где можно купить разное слоеное тесто или готовые изделия из него. Но что же мне тогда делать?
алёнушка777
03.02.2010 18:36
Ответить
:) 555 - замечательный вариант...а за личноприготовленное слоёное тесто я б медаль давала...или орден %)
lusi33013
03.02.2010 18:43
Ответить
Спасибо за добрые слова.
sveta-koolinar
03.02.2010 19:30
Ответить
Вкусно!
Nathalya
03.02.2010 22:22
Ответить
отлично! восхищаюсь вашими ручками!
alyakeyk
04.02.2010 00:21
Ответить
Мощный рулетик!Начинка отличная-не промокнет!
vicus
22.06.2010 23:01
Ответить
Замечательно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели