Слоеный рулет
Ингредиенты
- тесто дрожжевое слоеное 1 кг.
- сухофрукты (разные)400 гр
- яблоки свежие очищенные 2шт
- орехи (миндаль ошпаренный,грецкий,лещина, кедровый)400 гр
- масло сливочное всего 800 гр.
- (из этого 100 гр. ввести когда обминаешь тесто)
- коньяк или бренди для замачивания сухофруктов 150 гр
- 1 яйцо для смазки
- ванилин для теста
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо охлажденное тесто раскатать и намазать(комнатной температуры)маслом,обсыпать сахаром,сложить втрое и оставить в холодильнике на 20 мин.
Затем раскатать и снова повторить процесс охлаждения.
Тесто разрезать на 20-25 квадратиков и тонко раскатать до прозрачности.
ДЛЯ РУЛЕТА понадобиться 4-5листов.
Каждый лист смазывать растопленным маслом,
Уложить внахлест(лист на лист не более 4см)
Насыпать подготовленные сухофрукты,фрукты и смесь орехов.
Листы сворачивать рулетом и сразу же обмазывать маслом верх.
Т.е листы теста получаются смазанные маслом с обоих сторон.
Рулет переложить на противень и дать расстояться 1-1,5 час в холодильнике.
Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцо и поставить в разогретую духовку до 170 градусов.Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Рецепт дрожжевого теста в рецепте ПИЦЦА ДЛЯ ВНУЧКИ. Тесто хранится в морозилке долго. Обычно, я выдерживаю тесто ночь в холодильнике, и за тем только выпекаю слойки и рулеты. Листы раскатанного теста укладывать друг на друга, припудривая мукой. Потом свернуть осторожно рулетом и упаковать. Хранить в плотно запечатанной пищевой пленке в морозильнике.