Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами
Ингредиенты
- тесто слоёное (готовое, размороженное) - 400 гр.
- шоколад - 200 гр.
- орехи грецкие - 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
Пошаговый рецепт приготовления
Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.
Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста.
Вырезаем углы теста (см. на фото и видео).
Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой (см. видео).
На шоколад выкладываем кусочки орехов.
Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая "косичку".
Смазываем маслом пергамент для выпечки, перекладываем слоеный пирог на противень, покрытый смазанным пергаментом.
Яйцо взбиваем и смазываем верх пирога.
Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем слоеный рулет с шоколадом 20-25 минут.
Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами, готов. Приятного чаепития!