Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом

Фото к рецепту: Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп. (500 г)
  • крупа гречневая тм «мистраль» — 100 г
  • карбонад (ветчина) — 150-200 г
  • шампиньон — 250 г
  • масло растительное — 2,5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • майоран сушеный — 1 ч.л.
  • сливки — 1 ч.л.
  • кунжут черный — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простой рулет из слоеного теста с начинкой из гречневой крупы, карбонада, свежих шампиньонов.

1. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:2. Убавляю огонь, готовлю крупу под закрытой крышкой примерно 20 минут.

2. Карбонад нарезаю кубиками.

3. Репчатый лук нарезаю кубиками.

4. Нарезаю свежие шампиньоны.

5. Используя 2 столовые ложки растительного масла, на сковороде обжариваю сначала карбонад, затем добавляю репчатый лук, тоже обжариваю.

6. Затем добавляю в сковороду нарезанные шампиньоны.

7. Обжариваю начинку до исчезновения лишней влаги из грибов. Начинку солю, добавляю перец черный молотый, сушеный майоран.

8. Добавляю в сковороду готовую гречневую крупу, перемешиваю. Начинка готова, даю ей остыть.

9. Одно целое и еще половину яйца взбиваю в миске.

10. Добавляю взбитые яйца к остывшей начинке, перемешиваю.

11. Слоеное тесто заранее размораживаю. Тесто делю на 2 равные части, раскатываю толщиной около 3 мм.

12. На каждую часть теста выкладываю начинку.

13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.

14. Выкладываю рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

15. ½ часть яйца взбиваю со сливками.

16. Смазываю рулеты яичной смесью.

17. Посыпаю рулеты черным кунжутом.

18. Выпекаю рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 28-30 минут. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:2. Убавляю огонь, готовлю крупу под закрытой крышкой примерно 20 минут.

2. Карбонад нарезаю кубиками.

3. Репчатый лук нарезаю кубиками.

4. Нарезаю свежие шампиньоны.

5. Используя 2 столовые ложки растительного масла, на сковороде обжариваю сначала карбонад, затем добавляю репчатый лук, тоже обжариваю.

6. Затем добавляю в сковороду нарезанные шампиньоны.

7. Обжариваю начинку до исчезновения лишней влаги из грибов. Начинку солю, добавляю перец черный молотый, сушеный майоран.

8. Добавляю в сковороду готовую гречневую крупу, перемешиваю. Начинка готова, даю ей остыть.

9. Одно целое и еще половину яйца взбиваю в миске.

10. Добавляю взбитые яйца к остывшей начинке, перемешиваю.

11. Слоеное тесто заранее размораживаю. Тесто делю на 2 равные части, раскатываю толщиной около 3 мм.

12. На каждую часть теста выкладываю начинку.

13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.

14. Выкладываю рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

15. ½ часть яйца взбиваю со сливками.

16. Смазываю рулеты яичной смесью.

17. Посыпаю рулеты черным кунжутом.

18. Выпекаю рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 28-30 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рулет с гречневой кашей с грибами

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

объеденье просто)

diana1616

Наташа, спасибо!

chemicolya

Хорошая идея. Очень аппетитно!

diana1616

Оля, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты