Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом

Фото к рецепту: Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп. (500 г)
  • крупа гречневая тм «мистраль» — 100 г
  • карбонад (ветчина) — 150-200 г
  • шампиньон — 250 г
  • масло растительное — 2,5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • майоран сушеный — 1 ч.л.
  • сливки — 1 ч.л.
  • кунжут черный — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простой рулет из слоеного теста с начинкой из гречневой крупы, карбонада, свежих шампиньонов.

1. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:2. Убавляю огонь, готовлю крупу под закрытой крышкой примерно 20 минут.

2. Карбонад нарезаю кубиками.

3. Репчатый лук нарезаю кубиками.

4. Нарезаю свежие шампиньоны.

5. Используя 2 столовые ложки растительного масла, на сковороде обжариваю сначала карбонад, затем добавляю репчатый лук, тоже обжариваю.

6. Затем добавляю в сковороду нарезанные шампиньоны.

7. Обжариваю начинку до исчезновения лишней влаги из грибов. Начинку солю, добавляю перец черный молотый, сушеный майоран.

8. Добавляю в сковороду готовую гречневую крупу, перемешиваю. Начинка готова, даю ей остыть.

9. Одно целое и еще половину яйца взбиваю в миске.

10. Добавляю взбитые яйца к остывшей начинке, перемешиваю.

11. Слоеное тесто заранее размораживаю. Тесто делю на 2 равные части, раскатываю толщиной около 3 мм.

12. На каждую часть теста выкладываю начинку.

13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.

14. Выкладываю рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

15. ½ часть яйца взбиваю со сливками.

16. Смазываю рулеты яичной смесью.

17. Посыпаю рулеты черным кунжутом.

18. Выпекаю рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 28-30 минут. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 1

1. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:2. Убавляю огонь, готовлю крупу под закрытой крышкой примерно 20 минут.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 2

2. Карбонад нарезаю кубиками.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 3

3. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 4

4. Нарезаю свежие шампиньоны.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 5

5. Используя 2 столовые ложки растительного масла, на сковороде обжариваю сначала карбонад, затем добавляю репчатый лук, тоже обжариваю.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 6

6. Затем добавляю в сковороду нарезанные шампиньоны.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 7

7. Обжариваю начинку до исчезновения лишней влаги из грибов. Начинку солю, добавляю перец черный молотый, сушеный майоран.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 8

8. Добавляю в сковороду готовую гречневую крупу, перемешиваю. Начинка готова, даю ей остыть.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 9

9. Одно целое и еще половину яйца взбиваю в миске.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 10

10. Добавляю взбитые яйца к остывшей начинке, перемешиваю.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 11

11. Слоеное тесто заранее размораживаю. Тесто делю на 2 равные части, раскатываю толщиной около 3 мм.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 12

12. На каждую часть теста выкладываю начинку.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 13

13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 14

14. Выкладываю рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 15

15. ½ часть яйца взбиваю со сливками.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 16

16. Смазываю рулеты яичной смесью.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 17

17. Посыпаю рулеты черным кунжутом.

Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом: фото шаг 18

18. Выпекаю рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 28-30 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рулет с гречневой кашей с грибами

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

объеденье просто)

diana1616

Наташа, спасибо!

chemicolya

Хорошая идея. Очень аппетитно!

diana1616

Оля, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты