Паровые мини-рулеты из слоеного теста
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка( 0,5 кг )
- капуста свежая - 200 г
- фарш мясной - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль -
- перец черный молотый -
- зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.
- растительное масло ( для смазывания решетки)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.
Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).
Каждый квадрат тонко раскатать.
Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.
Решетку пароварки ( я готовлю на пару в мультиварке), смазать растительным маслом, выложить рулеты.
Варить на пару 30 минут.
Блюдо довольно универсальное: можно подать со сметаной, а можно кушать, как пирожки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
massia69
Ответить31.05.2012 00:54
как по мне,то же самое,но с домашним пельменным тестом -намного презентабельней и вкусней.да и калорий поменьше будет.а слоёное тесто лучше звучит в выпечке.
Елена М
Ответить31.05.2012 01:24
С пельменным тестом будет совсем другое, но как говорится, вкус и цвет..А калорийность меня мало волнует, в моей семье любят вкусно и сытно покушать.

ogiway
Ответить31.05.2012 07:28



andreytsibulski
Ответить31.05.2012 08:09
Очень аппетитно!



Lgrant (Лена)
Ответить31.05.2012 09:54
Никогда слоеное тесто на пару не делала, нужно исправить это упущение.
Елена М
Ответить31.05.2012 12:34
Спасибо за комментарии! Маргарина не чувствуется. Лена, оно что-то отдаленно напоминает рулетики в рисовой бумаге.
anna1990
Ответить31.05.2012 15:39
интересный рецепт 

mama tasi
Ответить31.05.2012 22:57
Леночка, вот и я не пробовала слоёное тесто в пароварке готовить, интересно было бы для начала твоих рулетиков попробовать
Начинка понравилась, люблю соседство фарша и капусты! 


Елена М
Ответить31.05.2012 22:52
Наташенька, попробуй.моим очень нравится.Лучше конечно домашнее тесто взять, ну или готовое качественное.
Lgrant (Лена)
Ответить05.10.2012 12:06
Лена, вчера сделала, без капусты (не люблю ее), с куриным фаршем и тоже в мульиварке, результат превзошел мои ожидания, рецепт теперь пропишется на моей кухне, спасибо

Елена М
Ответить05.10.2012 12:32
Леночка, рада, что тебе понравилось!
irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 02:17



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Гармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОт крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


