Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило)

Ингредиенты

  • тесто фило 6 листов (150-200 г)
  • баранина (бескостная часть) – 400 г
  • консервированные помидоры (нарезанные) – 150 г
  • листья шпината – 100 г
  • мята – 2-3 веточки
  • луковица красная – 1 шт
  • луковица белая – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • айва – 1 шт
  • белое вино – 0.5 ст.
  • соль
  • перец, сахар, кунжутные семечки, масло оливковое, масло сливочное.
  • лист пергамента

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину обмыть, обсушить, срезать прожилки и излишки жира, порезать очень мелкими кусочками. Красную луковицу мелко нашинковать. В разогретой высокой сковороде обжарить баранину с луком (без масла!!!). Мясо даст обильный сок. Добавить чеснок, мяту, мякоть консервированных помидоров. Огонь уменьшить до слабого и тушить под крышкой, помешивая до готовности (минут 40-45). За 5-7 мин до готовности посолить и поперчить.

Шпинат помыть, обсушить, отрезать стебли. Порезать не очень мелкими полосками. В кастрюле вскипятить стакан воды, посолить, добавить чайную ложку сливочного масла, и проварить шпинат 2-3 мин. (до мягкости). Воду слить, шпинат откинуть на сито и дать остыть.

Белую луковицу порезать четвертинками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.

Айву вымыть, порезать на дольки, освободить от плодоножки и семян, срезать кожу. Порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник, посыпать сахаром и залить вином. Тушить на слабом огне до мягкости. После чего снять с огня и размять вилкой до пюреобразного состояния.

Тесто фило разморозить в холодильнике (4-5 часов, если оно лежало в морозилке). Выложить на рабочий стол пергамент, по периметру на несколько см больше, чем листы фило. Смазать пергамент оливковым маслом. Далее все делать в ускоренном темпе. Распаковать тесто, взять один лист, выложить его на пергамент и хорошенько смазать маслом. Сверху выложить тут же второй лист и тоже смазать маслом. (упаковку фило на время заворачивания пирожков убирать в холодильник). Наложенные друг на друга листы разрезать на 5 равных частей (по широкой стороне листа). Выложить на ближний к себе конец полоски теста начинку: баранину, сверху шпинат и белый лук, а за ними пюре из айвы. Завернуть в «треугольник» (см. схему)

В сковороде с толстым дном разогреть масло (как для пончиков, хвороста и пр.) Выкладывать по 3-4 треугольника и жарить с обеих сторон по 1-2 мин. Аккуратно вынимать из масла, сливая лишний жир в кастрюлю. Выкладывать на тарелку с несколькими бумажными салфетками. Когда пирожки чуть остынут, каждый очень ласково еще раз обсушить салфеткой. Посыпать сверху кунжутом. Все.

Пошаговые фото рецепта

Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 1Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 2Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 3Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 4Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 5Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 6Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 7Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 8Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nuza
03.02.2010 00:11
Ответить
Ой как мне понравилось!!!Хочу кусочек......5555555555555!!!!
purplefly
03.02.2010 00:13
Ответить
очень аппетитно!!!!! 5!
Nathalya
03.02.2010 00:15
Ответить
обожаю айву и все с ней!
mama tasi
03.02.2010 00:20
Ответить
Вкусно и очень эстетично :) главное фото на 100балов!
lianaaa
03.02.2010 00:24
Ответить
Шикарные очень вкусные и аппетитные!!!
чили
03.02.2010 00:32
Ответить
Спасибо) Фило у нас пока не очень популярная штука, но думаю, скоро распробуем и оно будет как слоеное тесто во всех магазинах продаваться)
рафаэлла
03.02.2010 00:39
Ответить
Даш, верю!!! Потрясающе аппетитно смотрится! а мне очень твой дегустатор понравился)))
passion1963
03.02.2010 00:41
Ответить
Фото очень аппетитные, а значит и в реальности не может быть невкусно! 5!
чили
03.02.2010 00:40
Ответить
:) спасибо, Рафаэл, тока дегустатору моему только "аромат" и достался! А уж круги вокруг меня выделывала... но ничего ей так с возу и не упало)))
sveta-koolinar
03.02.2010 00:50
Ответить
Какие симпатяжки! И очень вкусные!
кыш
03.02.2010 00:56
Ответить
Кто это такой маленький и лохматый ждёт пирожок? :) Очень вкусно! 5!
ева-мария
03.02.2010 00:58
Ответить
Очень красиво и очень вкусно!555555555555555!
чили
03.02.2010 01:01
Ответить
Спасибо, очень приятно!) (а это моя Зайка, вот все это время ходила вокруг меня и деланно облизывалась. Мол, я-то давно оценила по запаху, угощай уже!)
eirad-irad-e
03.02.2010 01:01
Ответить
какие румяненькие5555
jamiroquai
03.02.2010 01:08
Ответить
Щас умру.....
севуля
03.02.2010 01:16
Ответить
С ума сойти, как аппетитно! Молодец!
чили
03.02.2010 01:27
Ответить
Спасибо!))) jamiroquai, Еще чего! Поживем пока!!! :) Нам еще стока всего приготовить-попробовать нужно! :)
розали
03.02.2010 01:32
Ответить
Ой, какие класненькие! 5
Steblik
03.02.2010 02:04
Ответить
Просто супер!!!!!!!!!! тоже хочу такое тесто!!!!! А собакевич просто невероятно привлекателен!!!!!!!!!:):):)
naumovec
03.02.2010 02:09
Ответить
Отлично! Даже прочитав одно название, поняла, как вкусно!
sweta1
03.02.2010 02:25
Ответить
5+,очень аппетитные!!!
манюша
03.02.2010 03:06
Ответить
Помошник - симпатяга. Я к сожалению с фило не дружу, но Вам 555
laralaram
03.02.2010 03:25
Ответить
Отличное тесто, я его очень люблю! а чтоб не сохло быстро, надо листы класть на слегка влажное полотенце
fanny
03.02.2010 03:59
Ответить
Ой, вкуснятина какая!
chef
03.02.2010 04:13
Ответить
Даша, фило просто сделать дома (мне жалко столько денег на это тесто). Очень вкусно приготовили, хочется пирожок!
ra999
03.02.2010 05:49
Ответить
ЗАмечательный рецепт! И вкусно необыкновенно и глазу приятно. :)
ирусик-88
03.02.2010 07:34
Ответить
Из фила очень много достойных рецептов в инете,люблю его за хрустящность и лёгкость.Отличный рецепт!55555+++++
чили
03.02.2010 09:33
Ответить
Спасибо за отзывы! :) Наташа, оно может и просто.. но я пас :)
lillit1
03.02.2010 15:34
Ответить
какие румяные и аппетитные 555!
алёнушка777
03.02.2010 16:39
Ответить
Никак не "нападу" на фило :(...Очень аппетитный и вкусный рецепт 555!
миска
03.02.2010 17:35
Ответить
ВОСТОРГ!! выглядит - убийственно вкусно! возьму в копилку.
zmija
03.02.2010 20:42
Ответить
я тоже в восторге!
чили
03.02.2010 21:16
Ответить
Спасибо большое! :) Алёнушка777, в Москве только в сентябре нашла в продаже. Напасть, действительно, непросто... :(
strelec148
04.02.2010 03:07
Ответить
класс! у меня как раз фило в холодильничке! 5
ботакоз
04.02.2010 12:14
Ответить
555!!! Фото супер!
vicus
04.02.2010 18:39
Ответить
Вкусно и эстетично!
шуш
05.02.2010 05:42
Ответить
Дашуль, ооооочень вкусно и ооочень красиво!!!! 5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели