Пирог"подсолнух"
Ингредиенты
- мука- высшего сорта-500 гр.
- яйцо-2 шт
- сметана-100 гр.
- молоко теплое-200 мл.
- сахар-2 ст.л.
- соль-1 ч. лож.
- дрожжи сухие-1 пакетик(7 гр. )
- масло сливочное-50 гр. растопить
- немного мака смешанного с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Поставить в теплое место для под"ема. Тесто должно поднятся 2 раза.
Каждый раз следует его обмять.
Затем разделить тесто на 5 шариков разного размера.
Из шариков сделать лепешки, чтобы были разные по диаметру. 1 шарик оставить для серединки.Сложить лепешки друг на друга. Разрезать ножом середину,не затрагивая края, смазать взбитым яйцом. Края разрезанных лепешек развернуть от середины к краю, в серединку удожить оставшийся шарик. Предварительно смазать его яйцом и обмакнуть в мак смешанный с сахаром. Еще раз смазать лепестки яйцом и оставить расстаеваться на 30 минут. Чем дольше будет расстаиваться, тем пышнее получится пирог.
Выпекать в нагретой духовке 30 минут при тем. 200 градусов.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Извините, что не показала разрез....Просто не успела, пирог был "сметен" в одну минуту!!! Желаю и вам насладится таким пирогом. Приятного всем аппетита!!!