Пирог "подсолнух" от sweta1
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 гр.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль,
- сахар 60-100 гр.
- яйцо большое,
- масло сливочное 75 гр.
- молоко 75 мл.
- -
- а так же:
- персики маринов.1 больш.банка,
- семечки подсолнуха 60 гр.
- мёд 2 ст.л.
- сливки 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Очень красивый и вкусный пирожок
так украсит стол и порадует глаз....
Получается тонкий корж маковый
с запечёнными персиками и карамелью в центре.
Соединяем в ёмкости муку,крахмал,
сахар,ваниль,мак и разрыхлитель.
Перемешиваем и добавляем к ним яйцо,
молоко и мягкое сливочное масло.
Перекладываем тесто в форму(28 см.диам.),
покрытую пергаментом.
Отправляем в разогретую до 175° духовку на 15-20 минут,
пока корж не зарумянится слегка.
Тем временем достанем из сиропа персики(у меня 7 шт.)
и разрежем их на 3-4 дольки.
В маленькой кастрюльке карамелизируем сахар,
добавляем мёд и сливки ,
всыпаем семечки,провариваем 3-5 минут.
Вынимаем пирог,
выкладываем по кругу персики,
в центр выливаем карамельную массу.
Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Вкусный красавец готов!
Один недостаток все же есть:
карамель застывает и нарезается не очень красиво,
но на вкус это не влияет,правда же?!
Приятного чаепития!!!