Пирог подсолнух с начинкой

Фото к рецепту: Пирог подсолнух с начинкой

Домашняя

180 мин.

12

Простой

7567

1

6

24 апреля 2021, 11:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог в виде подсолнуха, несомненно, займёт своё место в вашем кулинарном репертуаре.

Воздушное тесто в этом рецепте кажется сдобным, хотя как таковой сдобы в тесто не добавляется много.

Ну а волшебный аромат и аппетитный внешний вид быстро соберёт всех к чаепитию.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.

налить не холодный кефир, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.

В готовую опару положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль.

Влить остывшее растопленное сливочное масло, яйцо и один белок (желток оставить для смазывания пирога).

Размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут.

Количество муки, при необходимости, корректируйте.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.

Готовое тесто обмять, поделить на 2 части.

Из одной раскатать лепешку, толщиной около 1 см.

На серединку положить блюдце, слегка прижать.

В получившийся контур положить любое не жидкое варенье или повидло, так, чтобы получился небольшой холмик, не доходя до края.

Раскатать такую же лепешку из второй части и при помощи скалки положить её на часть с начинкой.

Придавить руками вокруг начинки.

Края надрезать( не доходя до начинки) сначала на 4 части, потом каждую ещё пополам и получившиеся ещё пополам.

Брать по две полоски и закручивать наружу по два раза, концы слепить.

Таким образом сформировать все лепестки.

Накрыть пирог и дать подняться.

Затем, смазать желтком.

Разбавленным водой или молоком.

Центральную часть с начинкой посыпать маком или чищенными семечками.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0576
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru