"Пирог-Подсолнух"

Фото к рецепту:  Пирог-Подсолнух

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. маргарина или слив. масло
  • 150 гр.муки (сорт муки - Type 550)
  • 1 ч.л. соды (Backpullver)
  • 100 гр сахара
  • 1/2 ч.л. намолотого Zimt
  • 1 яйцо (М)
  • 6 ст.л. молока
  • 30 гр. мака
  • для начинки:
  • 1 банка Абрикос (250 гр. консервированые - нарезаных дольками)
  • для Guss:
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда (30гр)
  • 3 ст. л. сливок
  • 60 гр. слив. масло
  • 60гр. подсолнечных семечек (чищеных).

Пошаговый рецепт приготовления

для теста: сливочное масло растопить и дать остыть.

берем чашку (са. 3л. вместимости), которую можно хорошо (плотно) закрыть крышкой - туда: муку и сода, сахар и Zimt, яйцо, растопленое слив. масло, молоко = закрывам плотно крышку и встряхиваем содержимое несколько раз (са. 15-30 секунд), так чтобы все хорошо было перемешанно.

открываем, добовляем мак и ещё раз перемешиваем ложкой, чтобы тесто от стенок чашки отошло.

в предводительно смазаную форму (30см)выкладываем тесно.

для начинки: Персики выкладываем в дуршлаг, чтобы сок мог стечь, и если не нарезанные - то нарезаем персики дольками и выгладываем их на тесто по окраине (середина должна быть свободной), как лепестки у подсолнуха.

для Gussа: сахар с медем, сливки, слив. масло и семечки (от подсолнуха) в кастрюльку - подогреваем, чтобы сахар растоял, массу без крышки немножко поварить.

горячий Guss в середину на тесто выложить (чтобы выглядил как подсолнух) и поставить в предводительно нагретую духовку и выпекать са. 35 минут при 180С.

готовый пирог оcтавляем остывать в форме. потом вокруг ножом оcвобождаем от формы и нарезаем. приятного Аппетита!!

Дополнительная информация

время приготовления: 35 минут время выпкчки: 35 минут Духовка: предводительно нагреваем.

5.04.59135030056382651.037
koschka tusja

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
14.06.2009 03:04

Мне понравился рецепт! Для меня ново! 555!

koschka tusja

spasibo

ната777

Вкусно.5.

elitna
14.06.2009 04:15

вкусно ;) ,да!5

барбос

За рецепт без фото всегда кол!селяви!

superstarocka

барбос, жаль вас, убогонький вы какой-то.

tatjana70

за что кол не нравится пройдите. вам нравится колы ставить.рецепт хороший и фото поставят позже.так чем не угодили вам.или это плагиат так укажите. зачем вы так.

koschka tusja

за что кол не нравится пройдите. вам нравится колы ставить.рецепт хороший и фото поставят позже.так чем не угодили вам.или это плагиат так укажите. зачем вы так. - spasibo.

mrs solise

ваш клон tatjana70 ? прекрааасно!

машенька-84-

Интересная идея,выглядит наверное красиво.От меня 5.

Nathalya
14.06.2009 13:50

5! (хороший рецепт, на ущербных клонов не реагируйте!)

тётя маша

Мой респект тем кто понял этот рецепт. Я нет.

linaleo
14.06.2009 15:13

Идея не плохая,в принципе понятно,особенно для жи телей Германии.Извините ставлю 4.Я думаю,если бы вы подкрепили рецепт фотографиями,оценки были бы выше, а так многим не понятно,как это должно выглядеть.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...