Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. маргарина или сливочное масло
  • 150 гр. муки (сорт муки - type 550)
  • 1 ч.л. соды (backpullver)
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. намолотого zimt
  • 1 яйцо (м)
  • 6 ст.л. молока
  • 30 гр. мака
  • для начинки:
  • 1 банка абрикос (250 гр. консервированые - нарезаных дольками)
  • для guss:
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда (30 гр)
  • 3 ст.л. сливок
  • 60 гр. сливочное масло
  • 60 гр. подсолнечных семечек (чищеных).

Пошаговый рецепт приготовления

для теста: сливочное масло растопить и дать остыть.

берем чашку (са. 3л. вместимости), которую можно хорошо (плотно) закрыть крышкой - туда: муку и сода, сахар и Zimt, яйцо, растопленое слив. масло, молоко = закрывам плотно крышку и встряхиваем содержимое несколько раз (са. 15-30 секунд), так чтобы все хорошо было перемешанно.

открываем, добовляем мак и ещё раз перемешиваем ложкой, чтобы тесто от стенок чашки отошло.

в предводительно смазаную форму (30см)выкладываем тесно.

для начинки: Персики выкладываем в дуршлаг, чтобы сок мог стечь, и если не нарезанные - то нарезаем персики дольками и выгладываем их на тесто по окраине (середина должна быть свободной), как лепестки у подсолнуха.

для Gussа: сахар с медем, сливки, слив. масло и семечки (от подсолнуха) в кастрюльку - подогреваем, чтобы сахар растоял, массу без крышки немножко поварить.

горячий Guss в середину на тесто выложить (чтобы выглядил как подсолнух) и поставить в предводительно нагретую духовку и выпекать са. 35 минут при 180С.

готовый пирог оcтавляем остывать в форме. потом вокруг ножом оcвобождаем от формы и нарезаем. приятного Аппетита!!

Дополнительная информация

время приготовления: 35 минут время выпкчки: 35 минут Духовка: предводительно нагреваем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
14.06.2009 03:04
Ответить
Мне понравился рецепт! Для меня ново! 555!
koschka tusja
14.06.2009 03:14
Ответить
spasibo
ната777
14.06.2009 03:31
Ответить
Вкусно.5.
elitna
14.06.2009 04:15
Ответить
вкусно ;) ,да!5
барбос
14.06.2009 04:50
Ответить
За рецепт без фото всегда кол!селяви!
superstarocka
14.06.2009 05:10
Ответить
барбос, жаль вас, убогонький вы какой-то.
tatjana70
14.06.2009 06:02
Ответить
за что кол не нравится пройдите. вам нравится колы ставить.рецепт хороший и фото поставят позже.так чем не угодили вам.или это плагиат так укажите. зачем вы так.
koschka tusja
14.06.2009 06:25
Ответить
за что кол не нравится пройдите. вам нравится колы ставить.рецепт хороший и фото поставят позже.так чем не угодили вам.или это плагиат так укажите. зачем вы так. - spasibo.
mrs solise
14.06.2009 07:27
Ответить
ваш клон tatjana70 ? прекрааасно!
машенька-84-
14.06.2009 07:59
Ответить
Интересная идея,выглядит наверное красиво.От меня 5.
Nathalya
14.06.2009 13:50
Ответить
5! (хороший рецепт, на ущербных клонов не реагируйте!)
тётя маша
14.06.2009 13:54
Ответить
Мой респект тем кто понял этот рецепт. Я нет.
linaleo
14.06.2009 15:13
Ответить
Идея не плохая,в принципе понятно,особенно для жи телей Германии.Извините ставлю 4.Я думаю,если бы вы подкрепили рецепт фотографиями,оценки были бы выше, а так многим не понятно,как это должно выглядеть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели