Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

Фото к рецепту: Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

Домашняя

12

Не определен

18480

54

101

24 января 2010, 20:45

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 мл.тёплой воды
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 25 гр. мягкого сл.масла
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху.
  • начинка на ваш вкус.может быть фруктовая.может быть из грибов или мясная.
  • у меня капустная:
  • половина вилка капусты/600 гр. /
  • половина жёлтого+половина красного сладкого мясистого перца/250 гр. /нарезанного кусочками/
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • 2 ст.л. укропа
  • луковица нарезанная кусочками
  • соль.перец из мельницы.орегано.
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов замесить тесто.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.

подошедшее тесто обмять.раскатать пласт прямоугольной формы.смазать маслом.сложить вдвое.

опять смазать маслом.сложить к центру правую и левую стороны.закрыть книжкой.поместить в холодильник на 10 минут.

снова раскатать в длину.смазать маслом и повторить первоначальную процедуру.опять поместить в холодильник на 10 мин.

разделить на 2 части.

раскатать выстелить начинку.накрыть 2-м листом.хорошо закрепить и поставить пирог подойти.

проколоть вилкой по всей поверхности.смазать взбитым желтком и выпекать при 180-190"до золотистой корочки.

начинка:

потушить капусту с перцем и луком.добавить специи.

выстелить начинку на тесто.сверху нарезанное яйцо.

Пошаговые фото рецепта

Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 1Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 2Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 3Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 4Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 5Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 6Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 7Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 8Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лёльчик
24.01.2010 20:52
Ответить
Вкусненький пирог.
nsv03
24.01.2010 20:51
Ответить
Ох,какой золотистый красавчик!5555555555
verona20033
24.01.2010 21:00
Ответить
Вау,какой аромат!
чили
24.01.2010 21:03
Ответить
Вроде бы действительно не сложно! 5!
sveti_cc
24.01.2010 21:07
Ответить
замечательный рецепт,тесто таким способом мне очень понравилось! 5
Украинка
24.01.2010 21:10
Ответить
Отличный пирог,такие аппетитные кусочки!!!
tatoshca
24.01.2010 21:10
Ответить
как раз на выходной!!!555 555 555
irisli
24.01.2010 21:43
Ответить
Как всегда, великолепно! 55555
naumovec
24.01.2010 21:46
Ответить
Отличное тесто!
MissJoker
24.01.2010 21:46
Ответить
как всегда - только 5+
рафаэлла
24.01.2010 21:49
Ответить
Наташ, я готовила из такого теста. Очень вкусно!
mellorn
24.01.2010 21:50
Ответить
Хорошее тесто и вкусный пирог! 555
александер
24.01.2010 21:53
Ответить
Очень хорошо!!! 5555
olga28
24.01.2010 21:59
Ответить
Замечательный пирог!!!И тесто супер!+555!!!
lorxen1
24.01.2010 22:00
Ответить
Наташ,какой вкусный пирог--5+++ А скажи мне,для чего нужна ледяная вода в желток? никогда не слыщала
margaleta
24.01.2010 22:02
Ответить
Интересное тесто! 5!!!
natapit
24.01.2010 22:19
Ответить
Ларис.тогда яйцо наносится красивым и равномерным слоем и не стекает с теста!спасибо всем большое!
Nathalya
24.01.2010 22:33
Ответить
отличное тесто, ничего не скажешь! (впрочем, как всегда, что очень радует!!! :) )
bagira13782006
24.01.2010 22:46
Ответить
Очень аппетитно!! Отличное тесто!
ната777
24.01.2010 23:17
Ответить
Тесто прекрасное. Спасибо за рецепт. Отличный вкусный пирожок. 5.
luba5
24.01.2010 23:23
Ответить
Аппетитный пирог,и рецепт теста очень хороший!555555555
oulga
24.01.2010 23:25
Ответить
Тесто превосходное! Начинка изумительная, представляю какой аромат, когда достаточное кол-во болгарсокого перчика! У меня всегда свекровь готовила начинку хоть из капусты, хоть из картофеля, обязательно добавляла варенные яйца. Соответственно и я так готовлю, т.е. то что любит мой муж. Пирог- КРАСАВЕЦ! Очень понравилась нарезка яйца, я резала просто на яйцерезке. Да что тут рассуждать. Невероятно вкусный и красивый пирог получился! 55555!!!!!
natapit
24.01.2010 23:27
Ответить
спасибо большое!
pinkflamingo1962
24.01.2010 23:41
Ответить
И впрямь вкусный пирог и красавец вон какой!!!555
anzelikas
24.01.2010 23:54
Ответить
Спасибо,Наташенька!Утащила,буду печь,твои рецепты меня никогда не подводили! 555555
gloria2
25.01.2010 00:10
Ответить
Просто шедевр 555
l@r@4ka
25.01.2010 00:14
Ответить
вкуснятина 555
allacrimea
25.01.2010 00:21
Ответить
Спасибо за отличную идею. Это как раз для меня. По выходным по пол дня теряешь, пока дождёшься пирогов. Теперь будем пробовать по Вашему рецепту. Спасибо.
mara
25.01.2010 00:22
Ответить
прекраснейший пирог 5
natapit
25.01.2010 00:56
Ответить
большое вам спасибо!
verbanovaar
25.01.2010 01:01
Ответить
первое место на етом сайте по моему должно принадлежать вам
pantera
25.01.2010 01:15
Ответить
Наташа, замечательный пирог!5555+
utro8
25.01.2010 01:52
Ответить
Отличное тесто, замечательный пирог!55555555555
natapit
25.01.2010 02:02
Ответить
большое спасибо!
севуля
25.01.2010 03:17
Ответить
Замечательный пирог, впрочем, как всегда! :)
шуш
25.01.2010 04:27
Ответить
Наташ, тесто такое красивое!!! И начинка просто вкуснющая!!!! Обалденный пирог, короче говоря :-)!!!! 5+5+5+
ирусик-88
25.01.2010 06:50
Ответить
Наташ как всегда отличнейшее тесто и вкуснейшая начинка!Если у тебя вдруг откажутся есть,я могу пирог усыновить ;) 555555++++++
alana
25.01.2010 09:51
Ответить
как всегда -отличная выпечка!55!
irina90-60-90
25.01.2010 12:37
Ответить
ШИКАРНО%)браво 5555555++++++
lillit1
25.01.2010 14:06
Ответить
прекрасный пирог! очень аппетитный и вкусный! 555!
алёнушка777
25.01.2010 14:33
Ответить
И я с удовольствием попробую! очень понравилось :) 5!
веданта
25.01.2010 15:55
Ответить
замечательный пирог! 5+
chef
25.01.2010 19:45
Ответить
Наталь, шикарный пирог! Большое спасибо за рецепт!!!
natapit
25.01.2010 20:02
Ответить
спасибо.девочки!Ир.его смолотили в течении часа!
strelec148
25.01.2010 20:41
Ответить
с яичками...так интересно!!! 5
izuminka
26.01.2010 20:39
Ответить
Спасибо, попробуем обязательно! 55555+
vicus
27.01.2010 21:05
Ответить
Вкусненький пирог!!!
galina.gede
28.01.2010 03:05
Ответить
Здорово!!! 5+
fanny
28.01.2010 16:46
Ответить
Вкусный и сытный пирожок!
natapit
28.01.2010 19:28
Ответить
спасибо!
ksanochkaa
07.02.2010 15:45
Ответить
Обалденный рецепт, тесто получилось просто супер!!!!!!Огромное спасибо Вам за Ваши отличные рецепты!!!!
nbelkat
26.09.2012 11:03
Ответить
масло 125гр получается?
nbelkat
26.09.2012 11:04
Ответить
два раза масло в рецепте
Кроха Мала
19.11.2012 22:12
Ответить
100 гр масла уходит на смазку теста! ну, а 25 гр -замешиваем в тесто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru