Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

Фото к рецепту: Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 мл.тёплой воды
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 25 гр. мягкого сл.масла
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху.
  • начинка на ваш вкус.может быть фруктовая.может быть из грибов или мясная.
  • у меня капустная:
  • половина вилка капусты/600 гр. /
  • половина жёлтого+половина красного сладкого мясистого перца/250 гр. /нарезанного кусочками/
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • 2 ст.л. укропа
  • луковица нарезанная кусочками
  • соль.перец из мельницы.орегано.
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов замесить тесто.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.

подошедшее тесто обмять.раскатать пласт прямоугольной формы.смазать маслом.сложить вдвое.

опять смазать маслом.сложить к центру правую и левую стороны.закрыть книжкой.поместить в холодильник на 10 минут.

снова раскатать в длину.смазать маслом и повторить первоначальную процедуру.опять поместить в холодильник на 10 мин.

разделить на 2 части.

раскатать выстелить начинку.накрыть 2-м листом.хорошо закрепить и поставить пирог подойти.

проколоть вилкой по всей поверхности.смазать взбитым желтком и выпекать при 180-190"до золотистой корочки.

начинка:

потушить капусту с перцем и луком.добавить специи.

выстелить начинку на тесто.сверху нарезанное яйцо.

Пошаговые фото рецепта

Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 1
Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 2
Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 3
Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 4
Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 5
Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 6
Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 7
Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 8
Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него: фото шаг 9

5.04.6917705609835311.0101
natapit

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
лёльчик

Вкусненький пирог.

nsv03
24.01.2010 20:51

Ох,какой золотистый красавчик!5555555555

verona20033

Вау,какой аромат!

чили
24.01.2010 21:03

Вроде бы действительно не сложно! 5!

sveti_cc
24.01.2010 21:07

замечательный рецепт,тесто таким способом мне очень понравилось! 5

 Украинка

Отличный пирог,такие аппетитные кусочки!!!

tatoshca
24.01.2010 21:10

как раз на выходной!!!555 555 555

irisli
24.01.2010 21:43

Как всегда, великолепно! 55555

naumovec
24.01.2010 21:46

Отличное тесто!

MissJoker

как всегда - только 5+

рафаэлла

Наташ, я готовила из такого теста. Очень вкусно!

mellorn
24.01.2010 21:50

Хорошее тесто и вкусный пирог! 555

александер

Очень хорошо!!! 5555

olga28
24.01.2010 21:59

Замечательный пирог!!!И тесто супер!+555!!!

lorxen1
24.01.2010 22:00

Наташ,какой вкусный пирог--5+++ А скажи мне,для чего нужна ледяная вода в желток? никогда не слыщала

margaleta

Интересное тесто! 5!!!

natapit
24.01.2010 22:19

Ларис.тогда яйцо наносится красивым и равномерным слоем и не стекает с теста!спасибо всем большое!

Nathalya
24.01.2010 22:33

отличное тесто, ничего не скажешь! (впрочем, как всегда, что очень радует!!! :) )

bagira13782006

Очень аппетитно!! Отличное тесто!

ната777

Тесто прекрасное. Спасибо за рецепт. Отличный вкусный пирожок. 5.

luba5
24.01.2010 23:23

Аппетитный пирог,и рецепт теста очень хороший!555555555

oulga
24.01.2010 23:25

Тесто превосходное! Начинка изумительная, представляю какой аромат, когда достаточное кол-во болгарсокого перчика! У меня всегда свекровь готовила начинку хоть из капусты, хоть из картофеля, обязательно добавляла варенные яйца. Соответственно и я так готовлю, т.е. то что любит мой муж. Пирог- КРАСАВЕЦ! Очень понравилась нарезка яйца, я резала просто на яйцерезке. Да что тут рассуждать. Невероятно вкусный и красивый пирог получился! 55555!!!!!

natapit
24.01.2010 23:27

спасибо большое!

pinkflamingo1962

И впрямь вкусный пирог и красавец вон какой!!!555

anzelikas

Спасибо,Наташенька!Утащила,буду печь,твои рецепты меня никогда не подводили! 555555

gloria2
25.01.2010 00:10

Просто шедевр 555

l@r@4ka
25.01.2010 00:14

вкуснятина 555

allacrimea

Спасибо за отличную идею. Это как раз для меня. По выходным по пол дня теряешь, пока дождёшься пирогов. Теперь будем пробовать по Вашему рецепту. Спасибо.

mara
25.01.2010 00:22

прекраснейший пирог 5

natapit
25.01.2010 00:56

большое вам спасибо!

verbanovaar

первое место на етом сайте по моему должно принадлежать вам

pantera
25.01.2010 01:15

Наташа, замечательный пирог!5555+

utro8
25.01.2010 01:52

Отличное тесто, замечательный пирог!55555555555

natapit
25.01.2010 02:02

большое спасибо!

севуля

Замечательный пирог, впрочем, как всегда! :)

шуш
25.01.2010 04:27

Наташ, тесто такое красивое!!! И начинка просто вкуснющая!!!! Обалденный пирог, короче говоря :-)!!!! 5+5+5+

ирусик-88

Наташ как всегда отличнейшее тесто и вкуснейшая начинка!Если у тебя вдруг откажутся есть,я могу пирог усыновить ;) 555555++++++

alana
25.01.2010 09:51

как всегда -отличная выпечка!55!

irina90-60-90

ШИКАРНО%)браво 5555555++++++

lillit1
25.01.2010 14:06

прекрасный пирог! очень аппетитный и вкусный! 555!

алёнушка777

И я с удовольствием попробую! очень понравилось :) 5!

веданта

замечательный пирог! 5+

chef
25.01.2010 19:45

Наталь, шикарный пирог! Большое спасибо за рецепт!!!

natapit
25.01.2010 20:02

спасибо.девочки!Ир.его смолотили в течении часа!

strelec148

с яичками...так интересно!!! 5

izuminka
26.01.2010 20:39

Спасибо, попробуем обязательно! 55555+

vicus
27.01.2010 21:05

Вкусненький пирог!!!

galina.gede

Здорово!!! 5+

fanny
28.01.2010 16:46

Вкусный и сытный пирожок!

natapit
28.01.2010 19:28

спасибо!

ksanochkaa

Обалденный рецепт, тесто получилось просто супер!!!!!!Огромное спасибо Вам за Ваши отличные рецепты!!!!

nbelkat
26.09.2012 11:03

масло 125гр получается?

nbelkat
26.09.2012 11:04

два раза масло в рецепте

Кроха Мала

100 гр масла уходит на смазку теста! ну, а 25 гр -замешиваем в тесто.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт