Брокколи с миндальным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Каперсы мелко порубить.
Лимон, лайм и апельсин тщательно вымыть, обсушить, натереть с каждого цедру.
Выдавить из каждого фрукта по столовой ложке сока.
Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла и измельчить.
Каперсы, цедру, сок и миндаль добавить к луку, посолить поперчить соус по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.
Брокколи разобрать на достаточно крупные соцветия и побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде минут 5.
Брокколи вынуть из воды, дать ей стечь, сервировать на тарелки и полить полученным соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень рекомендую любителям брокколи, вкусный овощной гарнир. Этот соус так же подойдет и к отварной цветной капусте. Вкусно как горячим, так и холодным.