Тиляпия с креветками

Фото к рецепту: Тиляпия с креветками

Ингредиенты

  • 500г лапши с черемшой (у меня покупная - но рецепт укажу на всякий случай в доп. инфо)
  • 500г филе тиляпии
  • 250г креветок
  • арахисовое масло
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст.л. петрушка, укроп
  • 1 лук порей
  • 10г имбирь
  • 3 листика каффира
  • 1ч.л. молотого лемонграсса
  • 1ч.л. кинзы
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чили
  • 1 пеперони (красная, острая)
  • 2ст.л. рыбного соуса
  • свежий базилик
  • черный перец, молотый чили
  • соль морксая и гималайская (крупная)

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в соленой воде (до желаемой мягкости)

Филе тиляпии вымыть и обсушить салфетками. Разрезать на полоски по 3см шириной и каждую полоску разрезать вдоль. (чтобы легче сворачивалась рулетиками). Посолить морской солью, поперчить (чуть-чуть) и сбрызнуть сокомом лимона.

Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец нарезать и обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку и укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком одного лимона и апельсина. Посолить и поперчить (хотя перец не к чему) по вкусу.

Креветки обжарить примерно с минутку на арахисовом масле, посыпать при этом гималайской солью (прям как есть, крупной) и сбрызнуть соком половинки лимона. Вынуть. Сок с маслом не выливать, на нем (оно соленое и кисленькое) мы будем обжаривать рулетики.

Итак, последний этап приготовления. На филе положить по несколько листиков базилика (конечно предварительно его вымыть), уложить по креветки и завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и отправить на сковородку. Обжарить по 3-4 минуты на сторону, с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

1. Лапшу отварить в соленой воде (до желаемой мягкости)

2. Филе тiляпии вымыть и обсушить салфетками. Разрезать на полоски по 3см шириной и каждую полоску разрезать вдоль. (чтобы легче сворачивалась рулетиками).

3. Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец нарезать

4. и обжарить на арахисовом масле.

5. Добавить нарезанную петрушку и укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком одного лимона и апельсина. Посолить и поперчить (хотя перец не к чему) по вкусу.

6. Креветки обжарить примерно с минутку на арахисовом масле, посыпать при этом гималайской солью (прям как есть, крупной) и сбрызнуть соком половинки лимона. Вынуть. Сок с маслом не выливать, на нем (оно соленое и кисленькое) мы будем обжаривать рулетики.

7. Итак, последний этап приготовления. Филе посолить морской солью и чуть-чуть поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

8. На филе положить по несколько листиков базилика (конечно предварительно вымыть)

9. уложить по креветки, завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и отправить на сковородку.

10. Обжарить по 3-4 минуты на сторону, с двух сторон.

11. Вот такая вот красивая лапша!!! (скажу по секрету, что черемша отлично сочитается с тиляпией. Если запечь филе этой рыбки под шубкой из черемши - пальчики оближешь. Но это в следующий раз...)

12. Приятного аппетита!

13. ...

Дополнительная информация

идею скомбиниривать филе тиляпии с креветками таким образом видела тут http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Tilapia-Roellchen-mit-Garnelen-12123.html Рецепт лапши с черемшой 150г муки 150г пшеничной манны (Hartweizengrieß) 3 желтка 1 яйцо 1/2ч.л. сахара 1ст.л. оливкового масла соль по вкусу (я кладу щепотку) 1 пакетик сушеной, молотой черемши (в пакетике 25г) В миске смешать муку с манной, сделать улглубление и влить туда желтки, яйцо, ол.масло. Всыпать сахар, соль и черемшу. Все хорошо перемешать, вынуть из миски и вымесить руками пока до эластичного теста (оно не должно липнуть). Завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнотной температуре. Потом раскатать и нарезать лапшу желаемого размера. Если есть аппарат для спагетти или резалка для лапши, то будет выглядеть еще и профессионально!

5.04.6476972362889681.065
nikiskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Ленусь твои рецепты стали прям-Вах! И фото,и ссылки,и пошаговые и прям соблазняющие аппетит фото в доп.инф.-ВАХ! А за ВАХ только 55555++++ МолодеСЬ вкусно скомбенировала!!!

odessa1949

Вкусно и очень красиво! Лапша такая симпатичная! 555!

oulga
21.01.2010 11:55

Какие красавчики!!!!! Фото-супер!!!!! 55555!!!!!

chemicolya

Изысканно! Красиво! Вкусно!555

фрау блюм

Не перестаю Вами восхищаться! Фантазия бьет через край))) Мне всегда тиляпия казалась абсолютно нейтральной и не очень вкусной рыбой, но после такого я в корне изменила свое мнение

irisli
21.01.2010 12:13

И фото стали такие ВАХ!!!! :) 555555

eirad-irad-e

да я тоже согласна ФАНТАЗИЯ супер....красивая подача... и лапша необыкновенно красива..набор приправ,арахисовое масло ...головокружение вкуса.5555555555555

lillit1
21.01.2010 12:36

красиво подано 5!

passion1963

И фото и сама рыбка просто замечательные! И большое спасибо за ссылочку!

MissJoker

а я люблю тилапию... между прочим, среди белых речных рыб - она самая диетическая, ну, конечно, также, как среди красных - тунец, вообщем - это две мои любимые рыбки. малацца!!!!

севуля

Вкусно, красиво! А что такое листья каффира?

Svettt
21.01.2010 13:17

Лена, бесподобный рецепт. Вы просто умничка.555

она.
21.01.2010 13:20

Супер!)5

flame21
21.01.2010 13:22

Ой красота!!!! Хочу такую рыбку!!!!5!

светлана65

красота! 555!

lianaaa
21.01.2010 14:02

Красиво и изысканно!

ната777

Как всегда отлично и приемлемо. Спасибо. Очень вкусный рецепт.5. Забрала.

барбос

Лен по-ресторанному мало!!!,шучу!55555!

chudo
21.01.2010 16:07

очень интересный состав продуктов.

fanny
21.01.2010 16:44

Красиво! Хочу лапши с черемшой!

александер

Рецепт чудесный и фотографии отличные!!! 5555

nira60
21.01.2010 16:52

5!За рецепт лапши отдельно5555!

суслик13

Вкусненько!!!

krakazuka

отлично! очень люблю и телапию и креветки! очень красиво, вкусно и полезно! молодец! 5+5+5

ciren_
21.01.2010 18:10

Рецепт ВОЛШЕБНЫЙ!!! 55555+++++

strelec148

отличные рулетики! 5

gae4-ka
21.01.2010 18:37

Да уж... нечто!.. 555:)

lorxen1
21.01.2010 19:22

красота и вкуснота---5+

Inna_2107

555!!!

lv
21.01.2010 19:45

Для рыбных гурманов... 5

natapit
21.01.2010 19:47

Лена.какая ты молодец!на лицо профессиональный рост!мне нравится абсолютно всё!отлично!

laralaram

Никиша, удивила - очень изысканно! Superbl!

mama tasi

Рецепт на самый высокий бал!!!! Очень всё со вкусом и цветом :) Чудо как хорош, честно, слов не хватает описать эмоции, браво! 5+!

веданта

Оченб вкусно! 5+

chef Ruletka

Шикарно подала! Тилапию очень люблю :)

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

anita81
15.12.2011 15:13

красивые рулетики и вкусные*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...