Тиляпия с креветками

Фото к рецепту: Тиляпия с креветками

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

6575

38

66

21 января 2010, 05:53

Ингредиенты

  • 500 гр. лапши с черемшой (у меня покупная - но рецепт укажу на всякий случай в доп. инфо)
  • 500 гр. филе тиляпии
  • 250 гр. креветок
  • арахисовое масло
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст.л. петрушка, укроп
  • 1 лук порей
  • 10 гр. имбирь
  • 3 листика каффира
  • 1 ч.л. молотого лемонграсса

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в соленой воде (до желаемой мягкости)

Филе тиляпии вымыть и обсушить салфетками. Разрезать на полоски по 3см шириной и каждую полоску разрезать вдоль. (чтобы легче сворачивалась рулетиками). Посолить морской солью, поперчить (чуть-чуть) и сбрызнуть сокомом лимона.

Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец нарезать и обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку и укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком одного лимона и апельсина. Посолить и поперчить (хотя перец не к чему) по вкусу.

Креветки обжарить примерно с минутку на арахисовом масле, посыпать при этом гималайской солью (прям как есть, крупной) и сбрызнуть соком половинки лимона. Вынуть. Сок с маслом не выливать, на нем (оно соленое и кисленькое) мы будем обжаривать рулетики.

Итак, последний этап приготовления. На филе положить по несколько листиков базилика (конечно предварительно его вымыть), уложить по креветки и завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и отправить на сковородку. Обжарить по 3-4 минуты на сторону, с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Тиляпия с креветками: шаг 1
1. Лапшу отварить в соленой воде (до желаемой мягкости)
Тиляпия с креветками: шаг 2
2. Филе тiляпии вымыть и обсушить салфетками. Разрезать на полоски по 3см шириной и каждую полоску разрезать вдоль. (чтобы легче сворачивалась рулетиками).
Тиляпия с креветками: шаг 3
3. Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец нарезать
Тиляпия с креветками: шаг 4
4. и обжарить на арахисовом масле.
Тиляпия с креветками: шаг 5
5. Добавить нарезанную петрушку и укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком одного лимона и апельсина. Посолить и поперчить (хотя перец не к чему) по вкусу.
Тиляпия с креветками: шаг 6
6. Креветки обжарить примерно с минутку на арахисовом масле, посыпать при этом гималайской солью (прям как есть, крупной) и сбрызнуть соком половинки лимона. Вынуть. Сок с маслом не выливать, на нем (оно соленое и кисленькое) мы будем обжаривать рулетики.
Тиляпия с креветками: шаг 7
7. Итак, последний этап приготовления. Филе посолить морской солью и чуть-чуть поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Тиляпия с креветками: шаг 8
8. На филе положить по несколько листиков базилика (конечно предварительно вымыть)
Тиляпия с креветками: шаг 9
9. уложить по креветки, завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и отправить на сковородку.
Тиляпия с креветками: шаг 10
10. Обжарить по 3-4 минуты на сторону, с двух сторон.
Тиляпия с креветками: шаг 11
11. Вот такая вот красивая лапша!!! (скажу по секрету, что черемша отлично сочитается с тиляпией. Если запечь филе этой рыбки под шубкой из черемши - пальчики оближешь. Но это в следующий раз...)
Тиляпия с креветками: шаг 12
12. Приятного аппетита!
Тиляпия с креветками: шаг 13
13. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.01.2010 07:06
Ответить
Ленусь твои рецепты стали прям-Вах! И фото,и ссылки,и пошаговые и прям соблазняющие аппетит фото в доп.инф.-ВАХ! А за ВАХ только 55555++++ МолодеСЬ вкусно скомбенировала!!!
odessa1949
21.01.2010 10:18
Ответить
Вкусно и очень красиво! Лапша такая симпатичная! 555!
oulga
21.01.2010 11:55
Ответить
Какие красавчики!!!!! Фото-супер!!!!! 55555!!!!!
chemicolya
21.01.2010 12:04
Ответить
Изысканно! Красиво! Вкусно!555
фрау блюм
21.01.2010 12:03
Ответить
Не перестаю Вами восхищаться! Фантазия бьет через край))) Мне всегда тиляпия казалась абсолютно нейтральной и не очень вкусной рыбой, но после такого я в корне изменила свое мнение
irisli
21.01.2010 12:13
Ответить
И фото стали такие ВАХ!!!! :) 555555
eirad-irad-e
21.01.2010 12:16
Ответить
да я тоже согласна ФАНТАЗИЯ супер....красивая подача... и лапша необыкновенно красива..набор приправ,арахисовое масло ...головокружение вкуса.5555555555555
lillit1
21.01.2010 12:36
Ответить
красиво подано 5!
passion1963
21.01.2010 12:55
Ответить
И фото и сама рыбка просто замечательные! И большое спасибо за ссылочку!
MissJoker
21.01.2010 13:04
Ответить
а я люблю тилапию... между прочим, среди белых речных рыб - она самая диетическая, ну, конечно, также, как среди красных - тунец, вообщем - это две мои любимые рыбки. малацца!!!!
севуля
21.01.2010 13:09
Ответить
Вкусно, красиво! А что такое листья каффира?
Svettt
21.01.2010 13:17
Ответить
Лена, бесподобный рецепт. Вы просто умничка.555
она.
21.01.2010 13:20
Ответить
Супер!)5
flame21
21.01.2010 13:22
Ответить
Ой красота!!!! Хочу такую рыбку!!!!5!
светлана65
21.01.2010 13:38
Ответить
красота! 555!
lianaaa
21.01.2010 14:02
Ответить
Красиво и изысканно!
ната777
21.01.2010 15:14
Ответить
Как всегда отлично и приемлемо. Спасибо. Очень вкусный рецепт.5. Забрала.
барбос
21.01.2010 16:03
Ответить
Лен по-ресторанному мало!!!,шучу!55555!
chudo
21.01.2010 16:07
Ответить
очень интересный состав продуктов.
fanny
21.01.2010 16:44
Ответить
Красиво! Хочу лапши с черемшой!
александер
21.01.2010 16:48
Ответить
Рецепт чудесный и фотографии отличные!!! 5555
nira60
21.01.2010 16:52
Ответить
5!За рецепт лапши отдельно5555!
суслик13
21.01.2010 17:23
Ответить
Вкусненько!!!
krakazuka
21.01.2010 17:28
Ответить
отлично! очень люблю и телапию и креветки! очень красиво, вкусно и полезно! молодец! 5+5+5
ciren_
21.01.2010 18:10
Ответить
Рецепт ВОЛШЕБНЫЙ!!! 55555+++++
strelec148
21.01.2010 18:26
Ответить
отличные рулетики! 5
gae4-ka
21.01.2010 18:37
Ответить
Да уж... нечто!.. 555:)
lorxen1
21.01.2010 19:22
Ответить
красота и вкуснота---5+
Inna_2107
21.01.2010 19:47
Ответить
555!!!
lv
21.01.2010 19:45
Ответить
Для рыбных гурманов... 5
natapit
21.01.2010 19:47
Ответить
Лена.какая ты молодец!на лицо профессиональный рост!мне нравится абсолютно всё!отлично!
laralaram
21.01.2010 20:43
Ответить
Никиша, удивила - очень изысканно! Superbl!
mama tasi
21.01.2010 21:01
Ответить
Рецепт на самый высокий бал!!!! Очень всё со вкусом и цветом :) Чудо как хорош, честно, слов не хватает описать эмоции, браво! 5+!
веданта
22.01.2010 01:07
Ответить
Оченб вкусно! 5+
chef
22.01.2010 05:32
Ответить
Шикарно подала! Тилапию очень люблю :)
irina90-60-90
22.01.2010 11:47
Ответить
ОТЛИЧНО:)
anita81
15.12.2011 15:13
Ответить
красивые рулетики и вкусные*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru