Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый натереть на терке или комбайне.

В тертый лук (луковый сок не сцеживать) по одной ложке вмешиваем манную крупу + 1 яйцо сырое. Хорошенько все перетираем. Добавляем немного соды и специй по вкусу. (у меня типа вегетты).

Масса получается как на оладки, однородная, густая.

На сковороде нагреть раст. масло.

Стол. ложкой выкладываем оладки на сковороду, накрываем крышкой, выпекаем до готовности.

Пошаговые фото рецепта

"слезы ангела": шаг 1"слезы ангела": шаг 2"слезы ангела": шаг 3

Дополнительная информация

Раньше подобные штуки делали практически во всех домах бывшего СССР. Минимум продуктов, а вкус интересный. В этот базовый состав продуктов можно по-вкусу вводить разные продукты (морковь, грибы...)По вкусу напоминает оладки из рыбной икры, просто не отличить, вкус характерно рыбный, да и крупинки как икринки - это все игра вкусов масло+лук+манка. Почему "слезы ангела"? - пока натрете лук на терке ( не вовсех СССРовских домах комбайны были) поймете!:) Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
20.01.2010 13:54
Ответить
прикольно! не знала, хотя и пожила в СССР :) , заберу на пост!
fanny
20.01.2010 14:00
Ответить
Интересно как! Никогда не слышала ни о чем подобном!
honeypie
20.01.2010 14:06
Ответить
Замечательный и необычный рецепт! 5+
Svettt
20.01.2010 14:06
Ответить
Хм, я дитя СССР, но про такое и не слыхивала. Прикольно.555
caprizze
20.01.2010 14:10
Ответить
Вкус даже не представляю!
queenv
20.01.2010 14:16
Ответить
НЕ БОЙТЕСЬ этих оладок, я плохое не посоветую, можете глянуть мои рецепты! Несмотря на дикое сочетание компонентов вкус очень гармоничный, неожиданный и приятный! Я живу на юге Украины, в те времена у нас дефицит жуткий был, каждая хозяйка извращалась по-своему, вот таким вот макаром и появлялись на свет луковые оладки заменитили рыбных оладок и прочие гибриды! (можно прям констатировать факт, что это было первое покушение на молекулярную кулинарию - просторы СССР - вот ее родина, а не Запад :)
MissJoker
20.01.2010 14:37
Ответить
хм...интересно...лука дома много... надо как-нить попробовать...хорошо блендер есть (он мелко рубит)5
машечка2202
20.01.2010 14:43
Ответить
Пробовала, вкусные, только я в тесто еще яйца добавляю. А обжаренные оладьи тушу в овощном или курином бульоне.
Украинка
20.01.2010 14:53
Ответить
Да,жарили такие оладьи и с капустой и с кабачками и с луком и картофельные с рисом.....!5555
queenv
20.01.2010 14:57
Ответить
сорри...писала в попыхах в перемешку с офисной работенкой..., рецепт подправила Правильно нужно туда еще 1 яйцо сырое!
ната777
20.01.2010 15:05
Ответить
Вкусно, пробовала. Спасибо .5.
fille
20.01.2010 15:35
Ответить
оригинально)) 5
lillit1
20.01.2010 16:10
Ответить
необычно:)
duduka.markedonskaja
20.01.2010 16:17
Ответить
Сильно сомневаюсь что такое ели в бышвем СССР, родители как то больше о икре и осетрине и красной рыбе хорошего качества вспоминают.. Попробовать то можно, но не с манкой, а с мукой. ;)
johnny
20.01.2010 16:23
Ответить
Интересно!
queenv
20.01.2010 16:27
Ответить
duduka именно с манкой...блюдо - продукт конца СССР и начала перестройки...в те времена, поверте мне, и не такое придумывали! :)
Svettt
20.01.2010 16:34
Ответить
Анюта, я свидетель)))) и не такое выдумывали.
чили
20.01.2010 16:55
Ответить
Какой жестокий слезоточивый рецепт! ;)
nasoloda
20.01.2010 17:06
Ответить
Было-было, я тоже такие оладки жарила. Правда я добавляла в тесто яйцо, и заливала томатной заливкой (лук+морковь+соль+сахар+томат). О-о-ч-ч-ень вкусно.
strelec148
20.01.2010 18:42
Ответить
ну не знаю....сомнения одалевают...
allenka(alarm clock)
20.01.2010 19:04
Ответить
У нас такое никто не делал. Вот луковые котлетки с мукой и яйцом - это да!Иногда до сих пор делаю.Очень вкусные.А вот с манкой - такого не помню.
sweetyan
20.01.2010 19:22
Ответить
блюдо перестроечное, но очень вкусное, особенно если его потом в томате протушить слегка,очень похожи на рыбные котлеты по вкусу
passion1963
20.01.2010 19:59
Ответить
Да, таких вариантов в перестроечное время было немало, с луком не делала, а вот с манкой и рыбной консервой - это были дежурные котлетки оладушки, еще из лука и овсяных хлопьев геркулес, да сколько таких рецептов было напридумано в те времена, а ведь выручли! 5!
двоечка
21.01.2010 00:51
Ответить
Первый раз слышу! Верю, что вкусно, сделаю непременно, спасибо, забрала! ПЯТЬ
queenv
21.01.2010 12:46
Ответить
Всем спасибки за комменты! Готовте, вспоминайте, окунайтесь ненадолго в эпоху перестройки...сравнивайте, что было и что есть..жизнь прекрасна!:)
druzhina
22.01.2010 16:11
Ответить
Очень интересно!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru