Нежный творожный пирог "слезы ангела"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

Натираем на терке сливочное масло, обмакивая в муку. Растираем в крошку.

Добавляем сметану, собираем тесто в шар.

Распределяем тесто по форме, делая бортики.

Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался.

В духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Творог перетираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и сметану.

Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой.

Выпекаем при 180 градусах — 30 минут.

За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены

Сверху распределяем белковое суфле.

Выпекаем еще 10-15 минут.

Накрываем готовый пирог чашкой, чтобы пирог остывал постепенно

Через 1,5 -2 часа появляются капельки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
17.05.2017 19:42
Ответить

На полочке лежал творог.

И я затеяла пирог.

Он остывает, а я жду

Ту долгожданую слезу.

Ещё обещанную нежность.

Чуток позволила поспешность.

Семья ждала, ища уловки -

Чтобы быстрее из духовки.

Все в ожидании блаженства

От "ангельского" совершенства.

 

 

 

Ответить

laugh супер! вы - просто молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели