Пирог "слезы ангела"

Фото к рецепту: Пирог  слезы ангела

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • мука – 250 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • разрыхлитель – 9 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 125 гр.
  • творожная масса:
  • творог – 600 гр.
  • манка – 3 ст.л.
  • сахар – 100 гр.
  • ванилин – 1 гр. (или ванильный сахар)
  • сметана – 150 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • безе:
  • яичные белки ~ 3 шт. (120 гр. )
  • сахар – 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем и хорошо перемешиваем между собой муку, разрыхлитель и сахарную пудру.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.

Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности.

Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто.

Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар замес прекращаем.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовим творожную массу.

Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до однородности блендером или миксером.

Если творог крупинками, то избавьтесь от них пробив творог блендером.

Так текстура пирога будет более нежная.

Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см.

У меня разъемная форма диаметром 24 см.

На песочную основу выкладываем творожную массу.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Минут за 10-15 до окончания выпечки взбиваем безе.

Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пик».

Выкладываем безе на горячий пирог и снизив температуру до 160 градусов выпекаем еще минут 15 до карамельного цвета.

Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы) десерт нужно постепенно охладить, сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре.

При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты