Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем и хорошо перемешиваем между собой муку, разрыхлитель и сахарную пудру.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.

Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности.

Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто.

Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар замес прекращаем.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовим творожную массу.

Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до однородности блендером или миксером.

Если творог крупинками, то избавьтесь от них пробив творог блендером.

Так текстура пирога будет более нежная.

Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см.

У меня разъемная форма диаметром 24 см.

На песочную основу выкладываем творожную массу.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Минут за 10-15 до окончания выпечки взбиваем безе.

Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пик».

Выкладываем безе на горячий пирог и снизив температуру до 160 градусов выпекаем еще минут 15 до карамельного цвета.

Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы) десерт нужно постепенно охладить, сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре.

При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru