Творожный пирог "слезы ангела"

Фото к рецепту: Творожный пирог  слезы ангела

Домашняя

Простой

14338

0

10

15 декабря 2020, 13:17

Ингредиенты

  • основа
  • мука - 1 ст. ( ст. -250 мл.)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 гр. (охладить заранее 30 минут в морозилке)
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт. (небольшое)
  • творожная начинка
  • творог - 500 гр. (5% жирности)
  • сахар - 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • желток куриного яйца - 3 шт.
  • сметана - 100 гр. (10% жирности)
  • манка - 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар - 11 гр. (1 пакетик)
  • суфле (готовим за 5 минут до укладывания в форму!!!)
  • белок куриного яйца - 3 шт. (после отделения желтков от белков отправляем желтки охлаждаться в холодильник до момента взбивания!)
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • дополнительно
  • растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу.

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.

2. Охлажденное в течении 30 минут в морозильной камере масло, поочередно обваливаем в сахарно-мучной смеси и натираем на крупной терке.

Быстро перетираем руками в крошку.

3. Яйцо вбиваем в миску, слегка перемешиваем, вливаем в полученную крошку и быстро замешиваем тесто.

4. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку.

1. В миску перетираем творог через сито.

2. Добавляем сметану.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки отправляем в холодильник.

К творогу со сметаной добавляем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.

3. Перемешиваем.

Собираем пирог.

1. Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.

Дно и бока смазываем растительным маслом.

2. Распределяем тесто по дну формы руками, заливаем творожную массу.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут(смотрите по своей духовке, творожная масса должна "схватиться").

4. За 5 минут до окончания выпекания достаем белки и холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера/миксера, постепенно увеличивая скорость и в 3 этапа вводя сахар, до твердых пиков.

5.Теперь выкладываем белки на творожную массу и отправляем в духовку, убавив огонь до 160 градусов, еще на 10-15 минут.

6. Даем полностью остыть и ждем появления "слезок".

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего, нежнейшего и супер вкусного десерта - Творожный пирог Слезы ангела. Восхитительный трехслойный торт "Слезы ангела" покорит Вас и Ваших близких приятным нежным вкусом и станет частым гостем на праздничном столе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели