Творожный пирог "слезы ангела"

Фото к рецепту: Творожный пирог  слезы ангела

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 160 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • желток яичный - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • для творожного суфле:
  • творог - 500 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • желток яичный - 3 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 2 гр.
  • крупа манная - 1 ст.л. (с горкой)
  • для белкового слоя:
  • белок яичный - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом.

Перетереть в крошку.

Следом добавить яичный желток и сметану.

Смешать.

Замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.

Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Смешать блендером до однородности.

В заключении добавить манную крупу.

Смшать и оставить на 15-20 минут.

Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста.

Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.

Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C.

Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять.

Сделать рисунок.

Выпекать еще 15 минут при 160 °C.

Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу. Особенно понравится любителям творожных изделий.


5.04.42484952420493551.07
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты