Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и коренья и варить около 40 мин. После этого рыбу выловить, бульон процедить.

В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, после закипания - порезанную кубиками морковь, затем тонко нашинкованную капусту.

Рыбу отделить от крупных костей, протереть через сито, чтобы избавиться от мелких костей, и положить в суп.

Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту и довести до кипения.

Влить вино. Когда суп закипит, он готов. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

Подавать с ломтиком лимона и укропом.

Пошаговые фото рецепта

Суп с горбушей: шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусный и необычный рыбный суп, несомненным достоинством которого является отсутствие картошки и жира (обжарки). Кроме того, суп очень экономичный: центральную часть горбуши я порезала на стейки для жарения. Просмотрела много супов на сайте, прежде чем пришла к этому варианту. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
19.12.2009 17:43
Ответить
Суп с вином - очень оригинально! 5+
alyakeyk
19.12.2009 17:55
Ответить
"Красная уха"-555!
johnny
19.12.2009 17:58
Ответить
Точно!
natapit
19.12.2009 18:02
Ответить
ох.как я это лю!!!ела красную уху в Венгрии на берегу Дуная!мммм....отлично!
lillit1
19.12.2009 18:07
Ответить
люблю горбушу, очень интересный супчик! 555!
elitna
19.12.2009 18:12
Ответить
Вкусно!!! :)
гетьмановна
19.12.2009 18:16
Ответить
Душевно!5!
Украинка
19.12.2009 18:39
Ответить
Аппетитный супчик!!!
johnny
19.12.2009 19:09
Ответить
Спасибо!
Nathalya
19.12.2009 19:17
Ответить
вот-вот, такого горяченького да полную тарелочку...м-м-м...
mar33_33
19.12.2009 19:30
Ответить
конечно, вкусно
ната777
19.12.2009 19:35
Ответить
Оригинальный вариант.5. Взяла в копилку.
olga28
19.12.2009 19:43
Ответить
Вкусненький супчик!+555!!!
кыш
19.12.2009 19:56
Ответить
Вкусно как! 5! А фотка до чего аппетитная! Я так вкусно не умею суп снимать.
naumovec
19.12.2009 19:59
Ответить
Очень-очень-очень вкусно!
johnny
19.12.2009 20:05
Ответить
Да ладно, Лен! ;) Просто тарелочка стояла в хорошо освещённом месте.
Mil@_Mil@
19.12.2009 20:33
Ответить
Тарелочка, вызывающая зверский аппетит! :) 555
johnny
19.12.2009 20:35
Ответить
Спасибо, вы меня совсем засмущали.
laralaram
19.12.2009 21:18
Ответить
Заценила, любу такое!
полковнег
19.12.2009 21:43
Ответить
всётаки рыбные супы люблю с картошкой. Ну это паранойя видать. Рецепт имеет место быть однозначно.
johnny
19.12.2009 21:45
Ответить
Я тоже люблю с картошкой, но так полезнее и, что радует, ничуть не хуже. :)
cpz_new
20.12.2009 03:20
Ответить
Тремя руками ЗА!!! За то, что с рыбой, за то, что БЕЗ картофеля, за то, что с капустой!
chef
20.12.2009 07:34
Ответить
Красочная тарелочка у вас :) 555555+
шуш
20.12.2009 07:35
Ответить
Олечка, отличный супчик!!!! Супер аппетитная тарелочка!!!! 5+5+5+
eva7
20.12.2009 14:15
Ответить
Яркий,вкусный суп!55555
pantera
20.12.2009 15:26
Ответить
Вкусный супчик!!!55555+
nataha123
31.01.2010 03:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatfab
15.01.2013 23:20
Ответить
Жаль, что деткам супика такого не поесть :( А нам с мужем очень даже вкусно! *BRAVO*
Banzai
08.04.2015 11:02
Ответить

Здравствуйте дамы. Интересный рецепт попробуем сейчас. Жена послала за горбушей, жарить вроде будет. А вот рыбья голова всегда за мной! =) люблю что-нибудь поготовить, иногда вкусно бывает=) Но хочу добавить.. из головы нужно жабры удалить обязательно(это фильтры рыбьи, ничего хорошего там нет, ни жира ни мышц ни костей, просто тряпочки для пыли)! Для удобства я режу вдоль. Больше ничего лишнего в голове нет! Хвост туда, если рыба большая и плавники закидываёте обязательно! Может и когда варится не привлекательно выглядит, но именно из этого набора и получается безумный рыбный бульён! Из головы самый-самый вкусный рыбный суп!!!! или уха- но это отдельная тема... 

Ответить

Дёшево и  сердито.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru