Суп с горбушей
Ингредиенты
- голова и хвостовая часть горбуши
- соль
- перец, лавровый лист, коренья
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 г капусты
- 0,5 ст. белого сухого вина
- для подачи: лимон, зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и коренья и варить около 40 мин. После этого рыбу выловить, бульон процедить.
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, после закипания - порезанную кубиками морковь, затем тонко нашинкованную капусту.
Рыбу отделить от крупных костей, протереть через сито, чтобы избавиться от мелких костей, и положить в суп.
Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту и довести до кипения.
Влить вино. Когда суп закипит, он готов. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Подавать с ломтиком лимона и укропом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный и необычный рыбный суп, несомненным достоинством которого является отсутствие картошки и жира (обжарки). Кроме того, суп очень экономичный: центральную часть горбуши я порезала на стейки для жарения. Просмотрела много супов на сайте, прежде чем пришла к этому варианту. Угощайтесь!
Здравствуйте дамы. Интересный рецепт попробуем сейчас. Жена послала за горбушей, жарить вроде будет. А вот рыбья голова всегда за мной! =) люблю что-нибудь поготовить, иногда вкусно бывает=) Но хочу добавить.. из головы нужно жабры удалить обязательно(это фильтры рыбьи, ничего хорошего там нет, ни жира ни мышц ни костей, просто тряпочки для пыли)! Для удобства я режу вдоль. Больше ничего лишнего в голове нет! Хвост туда, если рыба большая и плавники закидываёте обязательно! Может и когда варится не привлекательно выглядит, но именно из этого набора и получается безумный рыбный бульён! Из головы самый-самый вкусный рыбный суп!!!! или уха- но это отдельная тема...
Дёшево и сердито.