Ананасовый релиш к жаренной рыбе

Фото к рецепту: Ананасовый релиш к жаренной рыбе
ДомашняяНе определен
63761935

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня форель)
  • для маринада:
  • 1 большая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ч.л. острой красной паприки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • для релиша:
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • 1свежий перчик чили или 1/2 ложки молотого
  • 15 гр. свежего имбиря
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • соль и необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, половину взять для приготовления маринада, остальной отставить в сторону. Нарезанный лук, измельченный чеснок, тимьян, порошок паприки смешать с соевым соусом. Рыбу порезать на порционные куски, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник.

С ананаса слить сок, собрав его в отдельную посуду, кружочки ананаса порезать на мелкие кубики, чили и имбирь тоже сильно измельчить. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарить оставшийся лук, имбирь и чили до прозрачности и добавить к ним измельченный ананас, 4 ст.л. ананасового сока и винный уксус, дать закипеть и проварить до испарения почти всей жидкости. Полученный релиш посолить по вкусу и остудить.

Замаринованную рыбу обжарить до золотистой корочки. К рыбе подать ананасовый релиш. Гарниром может быть к примеру рис или просто свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ананасовый релиш к жаренной рыбе: фото шаг 1
Ананасовый релиш к жаренной рыбе: фото шаг 2
Ананасовый релиш к жаренной рыбе: фото шаг 3

Дополнительная информация

Релиш - блюдо, приготовленное из термически обработанных или маринованных измельчённых овощей или фруктов, которое обычно используется в качестве столовой приправы. Релиш можно охарактеризовать как «кусочки овощей или фруктов в соусе», хотя характер соуса зависит от выбранных овощей или фруктов. Релиш может состоят как из одного вида овощей или фруктов, так и из их комбинации. Компоненты релиша могут быть измельчены до различного состояния, натёрты на тёрке или просто мелко нарезаны. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп. Что касается вкусовой палитры релишей, она может быть очень разнообразной: релиши бывают сладкими и пряными, острыми и мягкими, но, как правило, обладают выраженным вкусом, который призван подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

севуля

Я - первая! Мне и форели, и релиша! :)

olga28
17.12.2009 23:15

Я - вторая! Мне рыбки, да побольше!+555!

Mil@_Mil@

Превосходно! Вкусно и изысканно! 55555

Nathalya
17.12.2009 23:16

так, ну после первых трех остается только вымазать тарелочки корочкой хлеба; ну как говорится, остатки сладки!

passion1963

Девочки, милости прошу,к рыбе и релишУ :) Спасибо за добрые слова!

johnny
17.12.2009 23:27

Чудесное блюдо! И объяснение очень кстати. :)

Inna_2107

555!!!

mama tasi

Как много нового и интересного!!!! 5555

nattyland

А мне кусочек остался? Супер, Виктория!

шуш
18.12.2009 00:12

Викуль, всё вкусно- и маринад , и релиш, и рыбка!!!! Ооооочень красиво!!!! 5+5+5+5+5+

koshka_1983

понравилось, пятерки!

naumovec
18.12.2009 01:14

Вкусно, красиво и познавательно!

рафаэлла

Класс!!! И за информацию спасибо!

ната777

Какая вкуснота. Забрала с благодарностью.5.

двоечка

ПЯТЬ! И СПАСИБО!

chef
18.12.2009 04:37

Виктория, очень интересный рецепт. Спасибо за дополнительный инф!

Svettt
18.12.2009 12:20

А я поздно пришла, думаю, уже все съели, так хоть аромат уловлю.555

alyakeyk
18.12.2009 12:51

Вкусно всЁ!!!5555555!И к мясу отлично!

eva7
18.12.2009 13:19

Отлично!5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты