Копченое сало и закуска из него
Попробуйте копченое сало с закусками: брюшина, свиной язык, киви, горький шоколад и котельные помидорчики. Добавьте сыр камамбер, перец и чеснок!

Ингредиенты
- брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более)
- соль
- язык свиной (у меня 2 шт. )
- киви
- горький шоколад
- личи
- котельные помидорчики
- сыр
- сыр камамбер
- перец
- чеснок
Пошаговые фото рецепта

1. сало конечно можно купить, но это будет далеко не так интересно.
Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой.
После проделанной работы брюшину надо помыть и почистить (пошкрябать) ножом.
Если большой, широкий кусок брюшины то делаем надрезы в мясе (сверху) до шкуры, вдоль и поперек (квадратиком).
Для засола используем не йодированную пищевую соль. Пересыпаем (обмазываем) сало солью со всех сторон. Можно не бояться пересолить, сало лишнего не возьмет!
Кладем в дозу и убираем на трое суток при комнатной температуре. Желательно конечно не ставить перед батареей или же в холодный угол. Через три дня сало готово для дальнеший обработке. Обмывам его под холодной водой от соли и убираем в коптилку (холодное копчение) примерно на сутки (в зависимости от того насколько копченое сало вы хотите, можно подержать меньше или дольше)
Все о самодельной коптильне прочитаете тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/68862 в доп инфе и комментариях.
Для холодного копчения опилки смачивать водой и выжимать (они не должны гореть а только тлеть)

2. итак, приступим к закуске. Язык отварить в соленой воде, почистить шкурку, нарезать шайбами, посолить, поперчить и посыпать чесноком с обоих сторон.
Сало нарезать тонко (я резала хлеборезкой)
на сало выкладываем язык (можно предварительно обжарить)

3. кладем на язык начинку (на фото отваренный и немного обжаренный шампиньон и кусочек сыра)

4. так же можно положить на язык сыр камамбер

5. чтобы не мучила плохая совесть из за жирного сала, сыр я беру обезжиренный ))))))

6. заворачиваем нашу канапе и отправляем на сковородку. Обжариваем с обоих сторон и насаживаем на шпажку.

7. язык с половинкой личи и шампиньоном

9. язык с помидоркой

9. язык с киви, горьким шоколадом (81%, предварительно разогретый на сковородке в жиру из под сала) и камомбером

10. язык с сыром и семечками и язык с соленым огурцом

11. в данной закуске фантазия не ограниченна... с салом вкусно все!!!

12. ...

13. ну и еще напоследок хочу сказать...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить06.12.2009 22:21
Закуска -супер!55555!!!!
ciren_
Ответить06.12.2009 22:26
Классная вещь!!! 55555
shiblik
Ответить06.12.2009 22:29
555+++!!!

tatianowna
Ответить06.12.2009 22:31
Закуска отличная. В отношении процедуры смоления, у меня свой взгляд. Да, паяльной лампой наиболее удобно и привычно. Некоторые пользуются газовой горелкой, или используют сухую солому. При каждом способе сальная шкурка будет иметь свой аромат. А нежной эта шкурка будет зависеть не от способа смоления, а от способа соления. Если солить свежее, ещё не застывшее сало, укладывая шкуркой вниз, сало даст сок, в котором и будет солиться. А, т.к. шкурка будет находиться во влажной среде, она не высохнет, будет нежной. Но вышесказанное не относится к салу старых хряков.
alex$a
Ответить06.12.2009 22:33
Шедеврально!!!!!!!! 100+++
laralaram
Ответить06.12.2009 22:34
в домашних условиях невыполнимо, но с готовым салом... самое вкусное сало на Украине и ещё в Латвии...
И чого ихня сыра рыба дорожче нашого сала???
laralaram
Ответить06.12.2009 22:36
скажу откровенно, попался бы мне шмат такого сала, я б его с чёрным хлебушком, лучком, ну солёным огурчиком, а всё остальное от лукавого...
тётя маша
Ответить06.12.2009 22:42
А чеснок? А то пресноватый вкус у сала будет.
nikiskin
Ответить06.12.2009 22:45
тетя маша, а вот тут то вы не правы. Копченое сало делается без чеснока. Это если просто соленое, то да, и перец и чеснок необходимо.
А так достаточно что язык с чесноком
nikiskin
Ответить06.12.2009 22:46
тетя маша, а вот тут то вы не правы. Копченое сало делается без чеснока. Это если просто соленое, то да, и перец и чеснок необходимо.
А так достаточно что язык с чесноком
passion1963
Ответить06.12.2009 22:57
Да, Лена, видно тебе полкабанчика досталось и сало и язык!!! 5!
oulga
Ответить06.12.2009 22:57
Отменная закусочка!!!!! 55555!
tatjana70
Ответить06.12.2009 23:06
не возьму алтайское у нас продается. все остальное здоровски ДЛЯ МЕНЯ ну запах копченостей ну не совсем люблю .а если надо НЕОБИЖАЙТЕСЬ ВСЕ добавлю жидкий дым.
и о вредности не говорите сама знаю НУ ЭТУ ГРАММУ ПЕРЕНЕСЕМ.
а вам 55555555555++++++++++++
тётя маша
Ответить06.12.2009 23:14
Ладно, спасибо что обьяснила.
Steblik
Ответить06.12.2009 23:55
О ГОСПОДИ, это что0то!!!вы молодчина!!! долго смеялась по поводу сыра... да.... безусловно он поможет не растолстеть!!!))))))))))))))))))))))))) а Вам 5555!!!
luba5
Ответить07.12.2009 00:27
Вкуснятина, очень люблю копчёное сало!555
vicus
Ответить07.12.2009 00:40
Закуска отличная!
Mil@_Mil@
Ответить07.12.2009 02:09
Да, безусловно, обезжиренный сыр делает сало очень даже "диетическим"
.Спасибо, улыбнула!
Оень аппетиное салкО! И бутылочка к нему, и хрустящий огурчик... все в масть! 555

эврика
Ответить07.12.2009 02:24
100!!
ирусик-88
Ответить07.12.2009 08:39
Хорошо что мне это не дано любовь к салу,улыбнул рецепт. 5555+ на все руки мастер!
lisa treumer
Ответить07.12.2009 12:55
...эх! (Мечтательно-задумчиво) Мне бы склон какой-нибудь рядышком... ямку выкопать, дымоход оборудовать... осинки, сена натащить, дровишек хороших... я бы рыбку коптила, сало)))
Так вкусно всё написано-расписано))) И сердце, обжаренное в жире из-под сала с горьким шоколадом... а я, честно говоря, думала, что всё-таки это байки про сало в шоколаде))) Теперь сомневаюсь в своих сомнениях))) 55555555555))))
антонина петровна
Ответить07.12.2009 15:13
Сало- это сила! 5555! 

gloria2
Ответить21.12.2009 02:44
молодец,я с водочкой иду..
chef
Ответить15.01.2010 05:50
Супер, фантазёрка 
