Копченое сало и закуска из него

Фото к рецепту: Копченое сало и закуска из него

Домашняя

Простой

17804

24

53

06 декабря 2009, 21:43

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Копченое сало и закуска из него: шаг 1
1. сало конечно можно купить, но это будет далеко не так интересно. Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой. После проделанной работы брюшину надо помыть и почистить (пошкрябать) ножом. Если большой, широкий кусок брюшины то делаем надрезы в мясе (сверху) до шкуры, вдоль и поперек (квадратиком). Для засола используем не йодированную пищевую соль. Пересыпаем (обмазываем) сало солью со всех сторон. Можно не бояться пересолить, сало лишнего не возьмет! Кладем в дозу и убираем на трое суток при комнатной температуре. Желательно конечно не ставить перед батареей или же в холодный угол. Через три дня сало готово для дальнеший обработке. Обмывам его под холодной водой от соли и убираем в коптилку (холодное копчение) примерно на сутки (в зависимости от того насколько копченое сало вы хотите, можно подержать меньше или дольше) Все о самодельной коптильне прочитаете тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/68862 в доп инфе и комментариях. Для холодного копчения опилки смачивать водой и выжимать (они не должны гореть а только тлеть)
Копченое сало и закуска из него: шаг 2
2. итак, приступим к закуске. Язык отварить в соленой воде, почистить шкурку, нарезать шайбами, посолить, поперчить и посыпать чесноком с обоих сторон. Сало нарезать тонко (я резала хлеборезкой) на сало выкладываем язык (можно предварительно обжарить)
Копченое сало и закуска из него: шаг 3
3. кладем на язык начинку (на фото отваренный и немного обжаренный шампиньон и кусочек сыра)
Копченое сало и закуска из него: шаг 4
4. так же можно положить на язык сыр камамбер
Копченое сало и закуска из него: шаг 5
5. чтобы не мучила плохая совесть из за жирного сала, сыр я беру обезжиренный ))))))
Копченое сало и закуска из него: шаг 6
6. заворачиваем нашу канапе и отправляем на сковородку. Обжариваем с обоих сторон и насаживаем на шпажку.
Копченое сало и закуска из него: шаг 7
7. язык с половинкой личи и шампиньоном
Копченое сало и закуска из него: шаг 8
9. язык с помидоркой
Копченое сало и закуска из него: шаг 9
9. язык с киви, горьким шоколадом (81%, предварительно разогретый на сковородке в жиру из под сала) и камомбером
Копченое сало и закуска из него: шаг 10
10. язык с сыром и семечками и язык с соленым огурцом
Копченое сало и закуска из него: шаг 11
11. в данной закуске фантазия не ограниченна... с салом вкусно все!!!
Копченое сало и закуска из него: шаг 12
12. ...
Копченое сало и закуска из него: шаг 13
13. ну и еще напоследок хочу сказать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Закуска -супер!55555!!!!
ciren_
06.12.2009 22:26
Ответить
Классная вещь!!! 55555
shiblik
06.12.2009 22:29
Ответить
555+++!!!:)
tatianowna
06.12.2009 22:31
Ответить
Закуска отличная. В отношении процедуры смоления, у меня свой взгляд. Да, паяльной лампой наиболее удобно и привычно. Некоторые пользуются газовой горелкой, или используют сухую солому. При каждом способе сальная шкурка будет иметь свой аромат. А нежной эта шкурка будет зависеть не от способа смоления, а от способа соления. Если солить свежее, ещё не застывшее сало, укладывая шкуркой вниз, сало даст сок, в котором и будет солиться. А, т.к. шкурка будет находиться во влажной среде, она не высохнет, будет нежной. Но вышесказанное не относится к салу старых хряков.
alex$a
06.12.2009 22:33
Ответить
Шедеврально!!!!!!!! 100+++
laralaram
06.12.2009 22:34
Ответить
в домашних условиях невыполнимо, но с готовым салом... самое вкусное сало на Украине и ещё в Латвии... И чого ихня сыра рыба дорожче нашого сала???
laralaram
06.12.2009 22:36
Ответить
скажу откровенно, попался бы мне шмат такого сала, я б его с чёрным хлебушком, лучком, ну солёным огурчиком, а всё остальное от лукавого...
тётя маша
06.12.2009 22:42
Ответить
А чеснок? А то пресноватый вкус у сала будет.
nikiskin
06.12.2009 22:45
Ответить
тетя маша, а вот тут то вы не правы. Копченое сало делается без чеснока. Это если просто соленое, то да, и перец и чеснок необходимо. А так достаточно что язык с чесноком
nikiskin
06.12.2009 22:46
Ответить
тетя маша, а вот тут то вы не правы. Копченое сало делается без чеснока. Это если просто соленое, то да, и перец и чеснок необходимо. А так достаточно что язык с чесноком
passion1963
06.12.2009 22:57
Ответить
Да, Лена, видно тебе полкабанчика досталось и сало и язык!!! 5!
oulga
06.12.2009 22:57
Ответить
Отменная закусочка!!!!! 55555!
tatjana70
06.12.2009 23:06
Ответить
не возьму алтайское у нас продается. все остальное здоровски ДЛЯ МЕНЯ ну запах копченостей ну не совсем люблю .а если надо НЕОБИЖАЙТЕСЬ ВСЕ добавлю жидкий дым. и о вредности не говорите сама знаю НУ ЭТУ ГРАММУ ПЕРЕНЕСЕМ. а вам 55555555555++++++++++++
тётя маша
06.12.2009 23:14
Ответить
Ладно, спасибо что обьяснила.
Steblik
06.12.2009 23:55
Ответить
О ГОСПОДИ, это что0то!!!вы молодчина!!! долго смеялась по поводу сыра... да.... безусловно он поможет не растолстеть!!!))))))))))))))))))))))))) а Вам 5555!!!
luba5
07.12.2009 00:27
Ответить
Вкуснятина, очень люблю копчёное сало!555
vicus
07.12.2009 00:40
Ответить
Закуска отличная!
Mil@_Mil@
07.12.2009 02:09
Ответить
Да, безусловно, обезжиренный сыр делает сало очень даже "диетическим":).Спасибо, улыбнула! Оень аппетиное салкО! И бутылочка к нему, и хрустящий огурчик... все в масть! 555
эврика
07.12.2009 02:24
Ответить
100!!
ирусик-88
07.12.2009 08:39
Ответить
Хорошо что мне это не дано любовь к салу,улыбнул рецепт. 5555+ на все руки мастер!
lisa treumer
07.12.2009 12:55
Ответить
...эх! (Мечтательно-задумчиво) Мне бы склон какой-нибудь рядышком... ямку выкопать, дымоход оборудовать... осинки, сена натащить, дровишек хороших... я бы рыбку коптила, сало))) Так вкусно всё написано-расписано))) И сердце, обжаренное в жире из-под сала с горьким шоколадом... а я, честно говоря, думала, что всё-таки это байки про сало в шоколаде))) Теперь сомневаюсь в своих сомнениях))) 55555555555))))
Ответить
Сало- это сила! 5555! :)
gloria2
21.12.2009 02:44
Ответить
молодец,я с водочкой иду..
chef
15.01.2010 05:50
Ответить
Супер, фантазёрка :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru