Копченое сало и закуска из него

Фото к рецепту: Копченое сало и закуска из него
ДомашняяПростой
138192456

Ингредиенты

  • брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более)
  • соль
  • язык свиной (у меня 2 шт. )
  • киви
  • горький шоколад
  • личи
  • котельные помидорчики
  • сыр
  • сыр камамбер
  • перец
  • чеснок

Пошаговые фото рецепта

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 1

1. сало конечно можно купить, но это будет далеко не так интересно. Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой. После проделанной работы брюшину надо помыть и почистить (пошкрябать) ножом. Если большой, широкий кусок брюшины то делаем надрезы в мясе (сверху) до шкуры, вдоль и поперек (квадратиком). Для засола используем не йодированную пищевую соль. Пересыпаем (обмазываем) сало солью со всех сторон. Можно не бояться пересолить, сало лишнего не возьмет! Кладем в дозу и убираем на трое суток при комнатной температуре. Желательно конечно не ставить перед батареей или же в холодный угол. Через три дня сало готово для дальнеший обработке. Обмывам его под холодной водой от соли и убираем в коптилку (холодное копчение) примерно на сутки (в зависимости от того насколько копченое сало вы хотите, можно подержать меньше или дольше) Все о самодельной коптильне прочитаете тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/68862 в доп инфе и комментариях. Для холодного копчения опилки смачивать водой и выжимать (они не должны гореть а только тлеть)

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 2

2. итак, приступим к закуске. Язык отварить в соленой воде, почистить шкурку, нарезать шайбами, посолить, поперчить и посыпать чесноком с обоих сторон. Сало нарезать тонко (я резала хлеборезкой) на сало выкладываем язык (можно предварительно обжарить)

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 3

3. кладем на язык начинку (на фото отваренный и немного обжаренный шампиньон и кусочек сыра)

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 4

4. так же можно положить на язык сыр камамбер

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 5

5. чтобы не мучила плохая совесть из за жирного сала, сыр я беру обезжиренный ))))))

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 6

6. заворачиваем нашу канапе и отправляем на сковородку. Обжариваем с обоих сторон и насаживаем на шпажку.

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 7

7. язык с половинкой личи и шампиньоном

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 8

9. язык с помидоркой

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 9

9. язык с киви, горьким шоколадом (81%, предварительно разогретый на сковородке в жиру из под сала) и камомбером

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 10

10. язык с сыром и семечками и язык с соленым огурцом

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 11

11. в данной закуске фантазия не ограниченна... с салом вкусно все!!!

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 12

12. ...

Копченое сало и закуска из него: фото шаг 13

13. ну и еще напоследок хочу сказать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Закуска -супер!55555!!!!

ciren_
06.12.2009 22:26

Классная вещь!!! 55555

shiblik
06.12.2009 22:29

555+++!!!:)

tatianowna

Закуска отличная. В отношении процедуры смоления, у меня свой взгляд. Да, паяльной лампой наиболее удобно и привычно. Некоторые пользуются газовой горелкой, или используют сухую солому. При каждом способе сальная шкурка будет иметь свой аромат. А нежной эта шкурка будет зависеть не от способа смоления, а от способа соления. Если солить свежее, ещё не застывшее сало, укладывая шкуркой вниз, сало даст сок, в котором и будет солиться. А, т.к. шкурка будет находиться во влажной среде, она не высохнет, будет нежной. Но вышесказанное не относится к салу старых хряков.

alex$a
06.12.2009 22:33

Шедеврально!!!!!!!! 100+++

laralaram

в домашних условиях невыполнимо, но с готовым салом... самое вкусное сало на Украине и ещё в Латвии... И чого ихня сыра рыба дорожче нашого сала???

laralaram

скажу откровенно, попался бы мне шмат такого сала, я б его с чёрным хлебушком, лучком, ну солёным огурчиком, а всё остальное от лукавого...

тётя маша

А чеснок? А то пресноватый вкус у сала будет.

nikiskin
06.12.2009 22:45

тетя маша, а вот тут то вы не правы. Копченое сало делается без чеснока. Это если просто соленое, то да, и перец и чеснок необходимо. А так достаточно что язык с чесноком

nikiskin
06.12.2009 22:46

тетя маша, а вот тут то вы не правы. Копченое сало делается без чеснока. Это если просто соленое, то да, и перец и чеснок необходимо. А так достаточно что язык с чесноком

passion1963

Да, Лена, видно тебе полкабанчика досталось и сало и язык!!! 5!

oulga
06.12.2009 22:57

Отменная закусочка!!!!! 55555!

tatjana70

не возьму алтайское у нас продается. все остальное здоровски ДЛЯ МЕНЯ ну запах копченостей ну не совсем люблю .а если надо НЕОБИЖАЙТЕСЬ ВСЕ добавлю жидкий дым. и о вредности не говорите сама знаю НУ ЭТУ ГРАММУ ПЕРЕНЕСЕМ. а вам 55555555555++++++++++++

тётя маша

Ладно, спасибо что обьяснила.

Steblik
06.12.2009 23:55

О ГОСПОДИ, это что0то!!!вы молодчина!!! долго смеялась по поводу сыра... да.... безусловно он поможет не растолстеть!!!))))))))))))))))))))))))) а Вам 5555!!!

luba5
07.12.2009 00:27

Вкуснятина, очень люблю копчёное сало!555

vicus
07.12.2009 00:40

Закуска отличная!

Mil@_Mil@

Да, безусловно, обезжиренный сыр делает сало очень даже "диетическим":).Спасибо, улыбнула! Оень аппетиное салкО! И бутылочка к нему, и хрустящий огурчик... все в масть! 555

эврика

100!!

ирусик-88

Хорошо что мне это не дано любовь к салу,улыбнул рецепт. 5555+ на все руки мастер!

lisa treumer

...эх! (Мечтательно-задумчиво) Мне бы склон какой-нибудь рядышком... ямку выкопать, дымоход оборудовать... осинки, сена натащить, дровишек хороших... я бы рыбку коптила, сало))) Так вкусно всё написано-расписано))) И сердце, обжаренное в жире из-под сала с горьким шоколадом... а я, честно говоря, думала, что всё-таки это байки про сало в шоколаде))) Теперь сомневаюсь в своих сомнениях))) 55555555555))))

антонина петровна

Сало- это сила! 5555! :)

gloria2
21.12.2009 02:44

молодец,я с водочкой иду..

chef
15.01.2010 05:50

Супер, фантазёрка :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты