Шоколадный торт с глазурью

Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
- 2/3 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 ст. молока
- 100 гр. молочного шоколада
- 2 ч.л. соды
- немного соли
- ванилин
- для глазури:
- 1/2 ст. молока
- 100 гр. молочного шоколада
- 1/4 ст. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. крахмала
- 1/3 ст. измельченных орехов (на ваш вкус)
- 1/3 ст. изюма
- 1/3 ст. чернослива без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 180 градусою
100 г молочного шоколада натираем на крупной терке и убираем в морозильник на время приготовления теста.
Делаем тесто следующим образом: смешиваем все составляющие компоненты, всыпаем замароженный шоколад и быстро размешиваем.
Выливаем в форму, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой).
Приготовление глазури:
Орехи, изюм и чернослив измельчить.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, шоколад и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
Всыпаем аккуратно крахмал и какао. Тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи, чернослив и изюм и варим не более 1 минутыю Снимаем с огня.
Готовый пирог вынуть из форму и залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!