Морковный торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать.
В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.
Выпекать примерно полчаса.
Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку. При закипании сразу снять с огня.
Остывший пирог разрезать на 2 коржа повдоль, промазать горячей глазурью (примерно 1/3 количества), оставшуюся глазурь вылить на поверхность пирога.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Изначально был пирог морковный, которому чего-то не хватало, и торт "Черепашка", который все любили за шоколадный вкус))) в один прекрасный день они соединились и морковный пирог с шоколадной глазурью стал любимым семейным пирогом)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
