Морковный торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать.

В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.

Выпекать примерно полчаса.

Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку. При закипании сразу снять с огня.

Остывший пирог разрезать на 2 коржа повдоль, промазать горячей глазурью (примерно 1/3 количества), оставшуюся глазурь вылить на поверхность пирога.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт с шоколадной глазурью: шаг 1Морковный торт с шоколадной глазурью: шаг 2Морковный торт с шоколадной глазурью: шаг 3Морковный торт с шоколадной глазурью: шаг 4Морковный торт с шоколадной глазурью: шаг 5Морковный торт с шоколадной глазурью: шаг 6Морковный торт с шоколадной глазурью: шаг 7Морковный торт с шоколадной глазурью: шаг 8

Дополнительная информация

Изначально был пирог морковный, которому чего-то не хватало, и торт "Черепашка", который все любили за шоколадный вкус))) в один прекрасный день они соединились и морковный пирог с шоколадной глазурью стал любимым семейным пирогом)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
08.11.2008 19:15
Ответить
а что в итоге?
iz00minka
08.11.2008 19:26
Ответить
приготовление еще в процессе, поэтому и фото не до конца выложены
strelec148
08.11.2008 20:07
Ответить
ясно...подождем...:)
гетьмановна
08.11.2008 21:16
Ответить
Поздравляю с первым рецептом.Желаю удачи!А за тортик-5!
iz00minka
09.11.2008 10:08
Ответить
спасибо))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели