Торт "ибрашка" - посвящение внуку!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как быстро летит время-моему младшему внуку-2 годика!
У этого тортика есть "история".
Ушла моя девочка с зятем "покупать" для нас(меня и моих внуков-двойняшек)-"бейби"!Вечер,ночь,ожидание-появился красавчик-Ибрагим!!!
Решила тортик испечь,записей нет-а радости и желания море!
Привезли нашего "бейби" после обеда,а мы уже с помощниками! и квартиру украсили ,и торт испекли,и обед приготовили!
К ужину и гости прилетели,а торт получился настолько вкусным,что пришлось "востанавливать" рецепт по памяти.
Теперь у моего внука есть личный торт и пользуется популярностью ,как знаменитый торт "ИБРАШКА"!
Коржи:
Смешать сахар с какао.Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить яйца и добавить,продолжая взбивать,сахар с какао,масло,сметану,муку с разрыхлителем.
В смазанную форму диаметр 26-28см. выложить тесто и от центра к краю отодвинуть тесто(в средине получится углубление) см.фото.-что бы тесто поднималось равномерно а не "взрывалось" куполом в центре!Это моя придумка и всегда помогает!
В нагретую до 180 град. духовку поставить форму и печь 30-40 минут до "сухой спички".
Достать готовое тесто , перевернуть!(см.фото) и дать полностью остыть.
Крем:
Взбить мягкое масло до пышности и порциями добавить варёную сгущёнку.(см.фото)
Сборка:
Разрезать остывший корж на два по горизонтали.
"Верхний" корж снять и перевернуть.
Смазать кремом "нижний " корж и немного "верхний".(см.фото)(несколько ложек крема оставить для смазывания боков)
Половину резанных орехов(100гр.)насыпать на крем "нижнего" коржа и накрыть "верхним" коржом,кремом во внутрь.
Прижать коржи слегка и смазать бока торта оставшимся кремом.(см.фото)Обсыпать бока орехами,плотно прижимая орехи к торту(пусть будет их много).
Глазурь.
1 вариант-смешать сахар с какао,добавить молоко и варить,помешивая,пока масса не загустеет.Добавте масло и немного проварите,что бы масса тянулась с ложки.
2 вариант-сильно согрейте сливки,добавьте шоколад и хорошо перемешайте,до полного распускания шоколада.(см.фото)
Тёплой глазурью(одним из вариантов) покройте торт от центра к краям.Можно сделать эффект "стекания" глазури на бока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Торт очень лёгкий в приготовлении,продукты простые и доступные,а вкус-"ретро" из-за варёной сгущенки! Торт отправляю внуку,поэтому в разрезе нет фото. В этот раз, верхний корж смазала варёной сгущёнкой(вместо крема)-спец.пожелание!И орехи внутрь не положила(старший внук пока не любит). Попробуйте,думаю вам тоже понравится!