Пряная курочка по рецепту skoslik

Приготовьте пряную курочку с грудками, бедрышками и крылышками в курином бульоне. Добавьте свежий имбирь, куркуму и другие пряности для насыщенного вкуса!

Фото к рецепту: Пряная курочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо готовят в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

1. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле до приятной прозрачности (5-6 минут).

2. Мелко нарезать чеснок и корень имбиря, положить в сотейник, тушить вместе с луком 2-3 минуты.

3. Мелко нарезать кабачки и помидоры, соединить с луком, чесноком и имбирем. Залить стаканом бульона. Посолить, поперчить по вкусу.(Если бульон из кубика, то солить не надо). Тушить овощи минут 10.

4. Разрезать курицу на 4-6 частей, положить в сотейник. Добавить пряности, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.

5. Отдельно вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, наколоть вилкой и положить в сотейник. Пусть немного потушатся вместе с курицей и пропитаются соусом.

Подавать на больших тарелках, живописно разложив на них курицу, рис, яйца. Все украсить зеленью.

Очень вкусное и очень красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная курочка: шаг 1
Пряная курочка: шаг 2
Пряная курочка: шаг 3
Пряная курочка: шаг 4
Пряная курочка: шаг 5
Пряная курочка: шаг 6
Пряная курочка: шаг 7

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и нутриентов (КБЖУ) для вашей рецептуры на 1 порцию, основываясь на стандартных данных и усредненных значениях продуктов.

Ингредиенты на весь объем:

  • Курица (1 кг) (бюджетный вариант: грудки или смесь частей)
  • Лук репчатый (2 большие головки)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Помидоры (500 г)
  • Кабачки (2 мал. кабачка)
  • Яйца (4-6 шт.)
  • Растительное масло (примерно 2-3 ст.л.)
  • Куриный бульон (по желанию)
  • Рис (например, 1 стакан сырого, около 150 г)
  • Пряности и зелень по вкусу

Рассмотрим по компонентам:

Курица (1 кг)

Средняя калорийность: 165 ккал на 100 г
Общий вес: 1000 г
Калорийность: 1650 ккал
Белки: 31 г на 100 г → 310 г
Жиры: 3.6 г на 100 г → 36 г
Углеводы: 0 г

Лук (2 большие головки, около 300 г)

Калорийность: 40 ккал на 100 г
Общая калорийность: 120 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9 г

Чеснок (3-4 зубчика, около 15 г)

Калорийность: 149 ккал на 100 г
Общая калорийность: 22 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 33 г

Помидоры (500 г)

Калорийность: 18 ккал на 100 г
Общая: 90 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.9 г

Кабачки (2 шт., около 300 г)

Калорийность: 17 ккал на 100 г
Общая: 51 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 3 г

Яйца (5 шт. — среднее значение)

Калорийность: 68 ккал на 1 шт.
Общая: 340 ккал
Белки: 6 г на шт. → 30 г
Жиры: 5 г на шт. → 25 г
Углеводы: 0.6 г на шт. → 3 г

Растительное масло (примерно 2 ст.л. = 30 г)

Калорийность: 884 ккал на 100 г
Общая: 265 ккал
Жиры: 30 г

Рис (150 г сухого)

Калорийность: 130 ккал на 100 г
Общая: 195 ккал
Белки: 2.7 г на 100 г → 4 g
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28 г

Пряности и зелень

Калорийность минимальна, можно считаем около 10 ккал


Общий итог (на весь объем):

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Курица1650310360
Лук1201.20.19
Чеснок226.40.533
Помидоры900.90.23.9
Кабачки511.20.33
Яйца34030253
Масло2650300
Рис19540.328
Специи/зелень100.50.11
Общая сумма:2 753 ккал354.2 г92.5 г73.8 г

Расчет на 1 порцию

Допустим, вы делите это на 4 порции (можно адаптировать по количеству едоков):

На 1 порциюКалорииБелкиЖирыУглеводы
Калории688 ккал
Белки~88 г
Жиры~23 г
Углеводы~18 г

Примечание: параметры могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и размера порции.


Если нужен расчет для другой порции или уточнения — скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mimi
24.09.2007 19:23
Ответить
так много ингридиентов,но ведь совсем не сложно,а результат замечательный!
skoslik
25.09.2007 01:34
Ответить
Спасибо всем! Вы так добры ко мне, расстрогали старушку!
skoslik
25.09.2007 01:46
Ответить
Дорогая Mimi! Рецепт прост до изумления. Я это блюдо очень люблю. А ингридентов, на самом деле, не так и много. В основном, - пряности. Я все пряности для этого блюда держу в отдельной баночке, кроме имбиря. Имбирь - в холодильнике. А когда надо, просто достаю пряность за пряностью и бухаю в курицу. Это упрощает дело. Зимой покупаю замороженные помидоры и кабачки. Их и резать не надо. Просто бросаете все в сотейник, как есть.
фрэсэр
12.10.2007 22:16
Ответить
Очень люблю готовить,а ещё люблю простые рецепты.Этот рецепт один из них! Поставила 5!!!Удачи!
skoslik
15.10.2007 23:35
Ответить
Дорогая Фрэсэр! Спасибо!Я рада, что Вам рецепт понравился! Надеюсь, что и само блюдо придется по вкусу! Ешьте на здоровье!
jjak
20.10.2007 01:22
Ответить
Прелесть!!!
мила
31.10.2007 23:51
Ответить
прикольно, у вас такие блюда вроде бы и не сложные, но какие то интересные
skoslik
01.11.2007 02:55
Ответить
Спасибо, Люда! У меня, действительно, почти нет сложных блюд, я их и готовить-то не умею. Только восхищаюсь! И ем с удовольствием. Поэтому приходиться выкручиваться, чтобы было и просто, и вкусно. И быстро!
dafna44
22.11.2007 00:32
Ответить
Ведь сколько трудов приготовить такое блюдо а к ним ещё и пошаговое фото!Оформление чудное!И как здорово когда семья принимает участие!
skoslik
22.11.2007 01:23
Ответить
Спасибо, Танюша! Блюдо, на самом деле, очень простое.Фотографировать - чистое счастье! А семья, действительно, принимала участие. :) Посильное - ело "выставочные" образцы. На фото видно - сидит сынуля с набитым ртом!
bart
22.11.2007 15:18
Ответить
Как здорово,когда есть возможность посмотреть на фото,а не просто почитать рецепт.Так намного понятнее.:) 5
olaswan
26.11.2007 21:40
Ответить
Браво!Жаль,вторую 5 не могу поставить.
skoslik
04.01.2008 02:21
Ответить
Спасибо!:)
гетьмановна
10.03.2008 14:54
Ответить
Куры хороши всякие .Эта тоже .Очень .5
gootkaty
14.06.2008 21:39
Ответить
Просто песня! 5555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru