Ингредиенты

  • курица (или ее части:грудки, бедрышки, крылышки и т.д.) -1 кг
  • лук репчатый - 2 большие головки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • помидоры - 500 гр.
  • кабачок - 2 маленких кабачка
  • яйца - 4-6 шт. (по количеству едоков)
  • растительное масло
  • куриный бульон или вода - 1 ст. (можно использовать бульон из кубика)
  • рис - на гарнир, отварить без специй и соли
  • пряности:
  • имбирь(свежий) - 2 ч.л.
  • кардамон - зернышек 5-6
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • корица - четверть ч.л.
  • гвоздика - 2-3 штучки (можно использовать молотую)
  • перец чили - на кончике ножа
  • мускатный орех - четверть ч.л.
  • соль
  • перец
  • зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо готовят в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

1. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле до приятной прозрачности (5-6 минут).

2. Мелко нарезать чеснок и корень имбиря, положить в сотейник, тушить вместе с луком 2-3 минуты.

3. Мелко нарезать кабачки и помидоры, соединить с луком, чесноком и имбирем. Залить стаканом бульона. Посолить, поперчить по вкусу.(Если бульон из кубика, то солить не надо). Тушить овощи минут 10.

4. Разрезать курицу на 4-6 частей, положить в сотейник. Добавить пряности, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.

5. Отдельно вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, наколоть вилкой и положить в сотейник. Пусть немного потушатся вместе с курицей и пропитаются соусом.

Подавать на больших тарелках, живописно разложив на них курицу, рис, яйца. Все украсить зеленью.

Очень вкусное и очень красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная курочка: фото шаг 1Пряная курочка: фото шаг 2Пряная курочка: фото шаг 3Пряная курочка: фото шаг 4Пряная курочка: фото шаг 5Пряная курочка: фото шаг 6Пряная курочка: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
24.09.2007 19:23
Ответить
так много ингридиентов,но ведь совсем не сложно,а результат замечательный!
skoslik
25.09.2007 01:34
Ответить
Спасибо всем! Вы так добры ко мне, расстрогали старушку!
skoslik
25.09.2007 01:46
Ответить
Дорогая Mimi! Рецепт прост до изумления. Я это блюдо очень люблю. А ингридентов, на самом деле, не так и много. В основном, - пряности. Я все пряности для этого блюда держу в отдельной баночке, кроме имбиря. Имбирь - в холодильнике. А когда надо, просто достаю пряность за пряностью и бухаю в курицу. Это упрощает дело. Зимой покупаю замороженные помидоры и кабачки. Их и резать не надо. Просто бросаете все в сотейник, как есть.
фрэсэр
12.10.2007 22:16
Ответить
Очень люблю готовить,а ещё люблю простые рецепты.Этот рецепт один из них! Поставила 5!!!Удачи!
skoslik
15.10.2007 23:35
Ответить
Дорогая Фрэсэр! Спасибо!Я рада, что Вам рецепт понравился! Надеюсь, что и само блюдо придется по вкусу! Ешьте на здоровье!
jjak
20.10.2007 01:22
Ответить
Прелесть!!!
мила
31.10.2007 23:51
Ответить
прикольно, у вас такие блюда вроде бы и не сложные, но какие то интересные
skoslik
01.11.2007 02:55
Ответить
Спасибо, Люда! У меня, действительно, почти нет сложных блюд, я их и готовить-то не умею. Только восхищаюсь! И ем с удовольствием. Поэтому приходиться выкручиваться, чтобы было и просто, и вкусно. И быстро!
dafna44
22.11.2007 00:32
Ответить
Ведь сколько трудов приготовить такое блюдо а к ним ещё и пошаговое фото!Оформление чудное!И как здорово когда семья принимает участие!
skoslik
22.11.2007 01:23
Ответить
Спасибо, Танюша! Блюдо, на самом деле, очень простое.Фотографировать - чистое счастье! А семья, действительно, принимала участие. :) Посильное - ело "выставочные" образцы. На фото видно - сидит сынуля с набитым ртом!
bart
22.11.2007 15:18
Ответить
Как здорово,когда есть возможность посмотреть на фото,а не просто почитать рецепт.Так намного понятнее.:) 5
olaswan
26.11.2007 21:40
Ответить
Браво!Жаль,вторую 5 не могу поставить.
skoslik
04.01.2008 02:21
Ответить
Спасибо!:)
гетьмановна
10.03.2008 14:54
Ответить
Куры хороши всякие .Эта тоже .Очень .5
gootkaty
14.06.2008 21:39
Ответить
Просто песня! 5555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели