Пряная курочка

Фото к рецепту: Пряная курочка

Ингредиенты

  • Курица (или ее части:грудки, бедрышки, крылышки и т.д.) -1кг
  • Лук репчатый - 2 большие головки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Помидоры - 500гр.
  • Кабачок - 2 маленких кабачка
  • Яйца - 4-6 штук(по количеству едоков)
  • Растительное масло
  • Куриный бульон или вода - 1стакан(можно использовать бульон из кубика)
  • Рис - на гарнир, отварить без специй и соли
  • Пряности:
  • Имбирь(свежий) - 2ч.л.
  • кардамон - зернышек 5-6
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • корица - четверть ч.л.
  • гвоздика - 2-3 штучки (можно использовать молотую)
  • перец чили - на кончике ножа
  • мускатный орех - четверть ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления

Блюдо готовят в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

1. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле до приятной прозрачности (5-6 минут).

2. Мелко нарезать чеснок и корень имбиря, положить в сотейник, тушить вместе с луком 2-3 минуты.

3. Мелко нарезать кабачки и помидоры, соединить с луком, чесноком и имбирем. Залить стаканом бульона. Посолить, поперчить по вкусу.(Если бульон из кубика, то солить не надо). Тушить овощи минут 10.

4. Разрезать курицу на 4-6 частей, положить в сотейник. Добавить пряности, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.

5. Отдельно вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, наколоть вилкой и положить в сотейник. Пусть немного потушатся вместе с курицей и пропитаются соусом.

Подавать на больших тарелках, живописно разложив на них курицу, рис, яйца. Все украсить зеленью.

Очень вкусное и очень красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
skoslik

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.09.2007 19:23

так много ингридиентов,но ведь совсем не сложно,а результат замечательный!

25.09.2007 01:34

Спасибо всем! Вы так добры ко мне, расстрогали старушку!

25.09.2007 01:46

Дорогая Mimi! Рецепт прост до изумления. Я это блюдо очень люблю. А ингридентов, на самом деле, не так и много. В основном, - пряности. Я все пряности для этого блюда держу в отдельной баночке, кроме имбиря. Имбирь - в холодильнике. А когда надо, просто достаю пряность за пряностью и бухаю в курицу. Это упрощает дело. Зимой покупаю замороженные помидоры и кабачки. Их и резать не надо. Просто бросаете все в сотейник, как есть.

Очень люблю готовить,а ещё люблю простые рецепты.Этот рецепт один из них! Поставила 5!!!Удачи!

15.10.2007 23:35

Дорогая Фрэсэр! Спасибо!Я рада, что Вам рецепт понравился! Надеюсь, что и само блюдо придется по вкусу! Ешьте на здоровье!

20.10.2007 01:22

Прелесть!!!

31.10.2007 23:51

прикольно, у вас такие блюда вроде бы и не сложные, но какие то интересные

01.11.2007 02:55

Спасибо, Люда! У меня, действительно, почти нет сложных блюд, я их и готовить-то не умею. Только восхищаюсь! И ем с удовольствием. Поэтому приходиться выкручиваться, чтобы было и просто, и вкусно. И быстро!

22.11.2007 00:32

Ведь сколько трудов приготовить такое блюдо а к ним ещё и пошаговое фото!Оформление чудное!И как здорово когда семья принимает участие!

22.11.2007 01:23

Спасибо, Танюша! Блюдо, на самом деле, очень простое.Фотографировать - чистое счастье! А семья, действительно, принимала участие. :) Посильное - ело "выставочные" образцы. На фото видно - сидит сынуля с набитым ртом!

22.11.2007 15:18

Как здорово,когда есть возможность посмотреть на фото,а не просто почитать рецепт.Так намного понятнее.:) 5

26.11.2007 21:40

Браво!Жаль,вторую 5 не могу поставить.

04.01.2008 02:21

Спасибо!:)

Куры хороши всякие .Эта тоже .Очень .5

14.06.2008 21:39

Просто песня! 5555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...