Пряная и острая курочка с кетчупом “махеевъ”
Ингредиенты
- курица – 1 шт. или сразу отдельно крылья и ноги
- кукурузная мука – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- лук – 1 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- кетчуп чили тм «махеевъ» – 3 ст.л.
- уксус винный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- кориандр в зернах – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- кинза сушеная – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить и разделать.
Или сразу взять готовые запчасти по количеству едоков.
Посолить и запанировать в кукурузной муке.
Обжарить на масла с двух сторон до румяной корочки.
Нашинковать лук и перец соломкой.
Выложить в сковороду овощи и пассеровать, помешивая, до румянца.
Добавить помидоры, нарезанные кубиками и тушить 5 минут, помешивая.
Добавить винный уксус, сахар и соль, выжать кетчуп «МахеевЪ».
Перемешать и выложить курицу в соус.
Тушить 20 минут, изредка переворачивая, чтобы курица вся пропиталась соусом.
Подавать с зеленью.
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Дополнительная информация
Ароматная и острая курица с кетчупом на ужин или обед – это ярко, вкусно и просто!
Мне нравится. Вообще в последнее время птицу чаще готовлю, чем мясо.
Спасибо, Леночка! Я тоже птицу люблю, быстро- вкусно-недорого.