Пряная курочка на банке с пивом

Ингредиенты

  • курица — 1,700 г
  • сливочное масло — 50 г
  • петрушка сушёная — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • имбирь корень — кусок
  • горчица — 1 ч.л.
  • мёд жидкий — 1 ст.л.
  • соль морская —
  • соус чили — 2 ч.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • сок лимона-1 ст.л.
  • пиво светлое — 200 мл.
  • .......
  • гарнир:
  • картофель — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • ........
  • салат:
  • редиска
  • зелёный лук
  • сметана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу из духовки все любят! Приготовим советский вариант-курицу на банке с пивом,банка для этого не обязательно нужна оригинальная. Я наливала пиво из стеклянной бутылки в небольшую стеклянную банку с вытянутым верхом. Потом она выбрасывается,не жалейте! Так как я люблю курочку с чесноком,зеленью и маслом (идея от Ю.Высоцкой затолкать начинку под кожу курочки перед запеканием),а мужская половина семьи требовала остренькую,объединила всё вместе и вот что вышло!

1. Приготовим все приправы.

2. Имбирь почистить,измельчить,чеснок тоже.

3. Смешать горчицу,мёд,чили соус,соль,зелень,имбирь,паприку. Выдавить из лимона сок.

4. Добавить мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу.

5. Курицу обмыть,просушить,

6. Массу перемешать и затолкать под кожу курицы по возможности глубже,сверху тоже обмазать остатками.

7. Оставить помариноваться курочку хоть на полчаса. Крылышки засунуть под надрезы на коже,иначе обгорят.

8. Налить в банку пиво.

9. Насадить на банку курицу. Поставить в центр керамической формы с высокими бортами.

10. Отправить в духовку запекаться.

11. Картофель помыть,очистить,нарезать полукружочками.

12. Морковь очистить,помыть,нарезать как нравится.

13. Лук,чеснок измельчить.

14. Смешать картофель,морковь,лук,чеснок с солью,зеленью. При желании в конце посыпать тёртым сыром.

15. Высыпать вокруг курицы овощи и снова поставить в духовку на час или дольше. Масло из курицы будет стекать и пропитывать овощи-очень вкусно!

16. Вынуть готовую курицу,дать немного остыть и осторожно снять с банки.

17. Подавать вместе с гарниром и салатиком из редиски.

Пошаговые фото рецепта

Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 1Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 2Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 3Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 4Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 5Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 6Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 7Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 8Пряная курочка на банке с пивом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Школьное детство моё,начальная школа...Я вторая справа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
14.03.2016 15:57
Ответить

аппетитная птичка!

Tatjana
14.03.2016 16:07
Ответить

Спасибо,Леночка! smiley

nestea
14.03.2016 16:37
Ответить

Курочка - красавица! Фото просто супер!

Tatjana
15.03.2016 02:34
Ответить

Спасибо,Настёночка!!! 

sentyabr
14.03.2016 20:02
Ответить

Хороша! Татьян, вы фотографию добавили для конкурса? Но, кажется вы не выставили на конкурс.

Tatjana
15.03.2016 02:33
Ответить

Да,спасибо!  Уже добавила))) surprise Всё ошибки проверяю,но бывает затягиваю...

Ответить

Помню тоже такую курочку!!!!

Tatjana
15.03.2016 02:35
Ответить

Ну мы с тобой из советского детства обе))) 

ма-ма
15.03.2016 00:01
Ответить

Вкусная, румяная птица- счастья! Красивое фото! :)

Tatjana
15.03.2016 02:36
Ответить

Спасибо,  Светочка!!! 

Мисс
15.03.2016 00:51
Ответить

Даааааа, делала.. 30 лет назад, когда жили-служили в Германии, обалденная курочка. 

Tatjana
15.03.2016 02:37
Ответить

Очень рада напомнить))) Спасибо! 

кыш
15.03.2016 02:41
Ответить

Очень вкусно получилось!

byrenka
15.03.2016 08:30
Ответить

Замечательная цыпа - тоже иногда так готовлю - вкусно!!!

dik723
17.03.2016 20:09
Ответить

Отличный вариант! И девочки на фото,красавицы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели