Песочный пирог с яблоком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску.
Добавить размягченный (но не растопленный) маргарин. Вымесить вилкой.
Добавить яйца, сахар, соду.
Вымесить тесто до однородной шелковистой консистенции.
Можно завернуть тесто в плёнку и убрать его на 30 минут в холодильник.
Форму промаслить.
Выложить половину получившегося теста в форму. Размять тесто пальцами по дну формы так, чтобы борта теста были приподняты.
На тесто высыпать ложку молотого кофе.
Затем веером выложить на тесто дольки очищенного яблока.
Присыпать яблоко корицей и сахаром.
Выпекать около 20 минут (зависит от духовки!) при 180 градусах.
Дополнительная информация
Простенький пирожок к чаю. Быстро и без претензий))) Да! Здесь я использовала только половину теста. Остальную часть скатала колобком, убрала в морозилку.