Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 чашки обычной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. винного уксуса белого
  • 1/2 чашки молока
  • начинка
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 2+3 ст.л. сливочного масла
  • 6 маленьких яблочек, очищенных от кожицы и семян
  • 1/4 чашки сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

В большой чашке смешать муку и соль, нарезать сливочное масло в муку и порубить ножом или перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками или растирая ложкой. Тесто должно стать однородным. Положить в пластиковый пакет и отправить на 20 минут в холодильник.

Тем временем, приготовим начинку для мини-пирогов. В другой чашке смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть, чтоб получилась однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить. Яблоки нарезать кружочками. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 16 одинаковых кусочкой, скатать их в шарики и затем раскатать каждый в круг диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, затем уложить по одному ломтику яблока на каждый, на яблоко по 1-2 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, центр мини-пирог должен быть открыт, как у беляшей, кончики теста прищипать. Смазать пирожки сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить пирожки на противень на расстоянии 2,5см друг от друга и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Мои комментарии. Я добавила еще немного муки, т.к.тесто получилсь немного липкое, добавляла маргарин. После выпечки тесто получилось очень вкусное, что-то среднее между песочным и слоеным, видимл, из-за добавления уксуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
15.03.2008 13:20
Ответить
Какая прелесть!Оксаночка,ты молодец!!!5+++
kidlog
15.03.2008 13:27
Ответить
Очень хорошие пирожочки! %) Ням-ням... 5+
chudo
15.03.2008 13:40
Ответить
мне тоже нравятся:)
magann
15.03.2008 13:44
Ответить
Вкусненько - 5!
mara
15.03.2008 13:50
Ответить
Отличный рецепт. забираю. 5
angelina-z
15.03.2008 13:53
Ответить
555!!!
lacky
15.03.2008 14:40
Ответить
5+++!!! ням-ням
wany05
16.03.2008 00:02
Ответить
Отлично!!!!
vicus
01.04.2009 22:17
Ответить
Вкусно, красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели