Пирог песочный с яблоками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчаем маргарин. Рубим ножом с мукой до мелкой крошки.
Добавляем соду.
Кладём 1 желток, майонез, ваниль. Если слишком сухое, можно добавить ещё майонезика
Замешиваем, скатываем в шар, убираем в морозилку на 20-30 минут.
Готовим начинку: 3 крупных яблока нарезаем тонкими кусочками, обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
Достаём тесто, 2/3 части распределяем по форме с бортиками.
Выкладываем сверху яблоки, посыпаем корицей.
Из оставшейся 1/3 теста катаем жгутики и делаем сеточку.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.
Достаём. В промежутки сеточки раскладываем кусочки творожного сырка.
Ставим ещё минут на 5-10 в духовку, можно под гриль, чтобы зарумянился.
Приятного аппетита :)
Дополнительная информация
Получилось довольно интересно. Рассыпчатое тесто с мягкое сладкой яблочной начинкой. Творожок тоже очень кстати пришёлся Не судите строго.