Капустный каравай с гусиным паштетом.
Ингредиенты
- 1большой кочан капусты,
- 1 б. паштета(200 г),
- 150 гр. сметаны,
- панировочные сухари,150 гр. сыра,
- соль и перец ,
- разъемная форма.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить.
Морковь и лук почистить и порезать.
Обжарить грибы с луком и морковью до готовности.
Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже).
У стлать капустными листьями дно и стенки формы.
Выложить половину начинки и прикрыть капустными листьями.
Выложить слой паштета.
Устлать листьями капусты.
Выложить оставшуюся начинку.
Прикрыть листьями капусты и хорошо все слои прижать(гнетом).
Смазать сметанкой,посыпать сухарями и посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Дополнительная информация
Получился очень вкусный каравай.Для любителей капустки посвящается!!!