Творожные оладьи

Фото к рецепту: Творожные оладьи

Ингредиенты

  • 250 гр. сладкой сырковой массы
  • 200 гр. кефира 2,5%
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • раст масло для жарки оладушек

Пошаговый рецепт приготовления

Сырковую массу смешать с кефиром и хорошо перемешать. Добавить соль и соду.

Отдельно взбить яйцо после чего перелить его в миску к творожно-кефирной массе. Все ингредиенты перемешать.

Постепенно, при постоянном помешивании, всыпать в тесто муку - готовое тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, смазанную раст маслом, и жарить творожные оладушки на небольшом огне с двух сторон до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сырковую массу можно заменить жирным творогом (если магазинный, я использую не менее 9%). Но тогда нужно добавить 2-3 ст л сахара.

5.04.5480638923341991.024
ok27

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мои фирменные оладьи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ПЯТЬ!

bagira13782006

вкусно!

cinnamon
25.10.2009 05:06

Очень вовремя рецептик! Спасибо! )))

ирусик-88

В шоколаде оладушки творожные ням!555+

alyakeyk
25.10.2009 11:07

555!Сладенько и быстро!

boela
25.10.2009 14:04

Подгорели?

башури

Ну правда,ну если ставите фото ,ну не привлекательно. Зачем горелые фотографировать,портит сам рецепт......

ok27
25.10.2009 19:08

boela, башури, оладьи не подгорели. Фото темное получилось, освещение не очень и политы черничным соусом.

башури

Тогда понятно,мой фотоаппарат вообще чудит,к сожалению. Делаю десятки фото,чтобы выбрать красивое и четкое.а видео снимает без проблем. Такие казусы!

wally
25.10.2009 23:19

Рецепт хороший. 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты