Творожные оладьи от ok27
Ингредиенты
- 250 гр. сладкой сырковой массы
- 200 гр. кефира 2,5%
- 1 яйцо
- 1 ст муки
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- раст масло для жарки оладушек
Пошаговый рецепт приготовления
Сырковую массу смешать с кефиром и хорошо перемешать. Добавить соль и соду.
Отдельно взбить яйцо после чего перелить его в миску к творожно-кефирной массе. Все ингредиенты перемешать.
Постепенно, при постоянном помешивании, всыпать в тесто муку - готовое тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, смазанную раст маслом, и жарить творожные оладушки на небольшом огне с двух сторон до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сырковую массу можно заменить жирным творогом (если магазинный, я использую не менее 9. Но тогда нужно добавить 2-3 ст л сахара.