Фото к рецепту: Горбуша фаршированная

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

8095

13

32

23 октября 2009, 15:44

Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт.
  • грибы (у меня опята, можно заменить шампиньонами) - ~500 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов - 200 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • сметана (или майонез - на любителя) - 5-6 ст.л.
  • соль
  • перец
  • фольга для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку помыть, почистить, удалить центральную кость, так чтобы рыба на спинке осталась целой, натерень солью, перцем и сметаной (2 ст.л.)

Приготовить начинку: грибы отварить, обжарить (мин.4-5), добавить нарезанный репчатый лук, все вместе подержать на сковороде еще мин. 4-5, чтобы лучок тоже слегка обжарился. Посолить, поперчить. Когда начинка остынет добавить в нее натертый сыр. Все вместе опять перемешать.

Нафаршировать рыбу и зашить брюшко. Обмазать всю рубку оставшейся сметаной. Нарезать апельсин тоненькими полукругами и выложить вдоль всей рыбки и завернуть в фольгу (так чтобы кусочки апельсина не съехали). Все, теперь рыбу на противень, а противень в духовку на минут на 40-50, а духовку на ~180". Я туда же (в смысле на противень) положила картофель (предварительно его посолив и сбрызнув маслом). За 5 минут до окончания запекания фольгу открыть, включить в духовке вверх, чтобы рыбы и картошка слегка подрумянились.

Достаем рыбу из духовки, даем ей слегка остыть, режем порционными кусочками ... и приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша фаршированная: фото шаг 1Горбуша фаршированная: фото шаг 2

Дополнительная информация

Так как горбуша несколько суховата (на мой вкус) не стоит слишком сильно сцеживать масло от жарки начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
23.10.2009 15:50
Ответить
Вкусная рыбка, 5!
nadia991
23.10.2009 15:52
Ответить
Очень вкусно,5
bagira13782006
23.10.2009 15:54
Ответить
Красивая рыбка!555+
dumka2003
23.10.2009 16:27
Ответить
я тоже такую делаю но немного по другому. Очень вусно получается 5555
alyakeyk
23.10.2009 17:04
Ответить
Аппетитно!555!
Mil@_Mil@
23.10.2009 17:29
Ответить
вкусняшка 5+.
ната777
23.10.2009 19:54
Ответить
5.Спасибо, вкусно.
kisochka
23.10.2009 20:27
Ответить
вкусная рыбка! 5!
chemicolya
24.10.2009 01:17
Ответить
Красивая подача блюда!
chef
24.10.2009 03:07
Ответить
Вкусно и красиво! 55555+
akosakovskaya
25.10.2009 16:43
Ответить
Всем спасибо за отзывы и комментарии! Извините что нет пошаговых фото, поздно спохватилась.
Metelь
30.01.2010 22:14
Ответить
оч.вкусно должно быть! у меня как раз горбуша есть, пошла готовить)) +5
vicus
09.09.2010 23:20
Ответить
Вкусная рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели