Горбуша фаршированная омлетом

Фото к рецепту: Горбуша фаршированная омлетом
ДомашняяСредний
94811025

Ингредиенты

  • горбуша - 1.3 кг.
  • помидоры -2-3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • специи
  • соль
  • твёрдый сыр - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.Слегка посолить мясо рыбы изнутри.

Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.

Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5мин).

Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра ( у меня российский). Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.

Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)

Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края.

Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом). Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.

Где-то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.

Вынять рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить. Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.

Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Горбуша фаршированная омлетом: фото шаг 1
Горбуша фаршированная омлетом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Первый раз я делала с горбушей, но потом себе в рецепт записала, что рыба суховата, и даже омлет ей не помогает. Блюдо вкусное, но всё равно мне чего-то не хватало(а может это было моё субъективное мнение).Через некоторое время я приготовила по этому рецепту карпа в 1,2 кг. Вот это была рыба, от которой невозможно оторваться, ну очень-очень вкусно, нежно. И ещё пометочку сделаю, что кушать желательно тёплой. ЗЫ: ещё раз прошу прощения за фотки(особенно за вторую :)), но чесслово не собиралась выставляться на кулинарных сайтах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно. Спасибо за рецепт.5.

тиола

Интересный рецепт!

irusy
30.08.2010 20:11

Хорошая идея!

junona61
30.08.2010 20:39

нежненько!!!!!5555555

laralaram

"ЗЫ: ещё раз прошу прощения за фотки(особенно за вторую ), но чесслово не собиралась выставляться на кулинарных сайтах." напрасно - выставляйтесь, фотик должен "жить" на кухне!

kurabiye
30.08.2010 21:37

да он у меня живёт на кухне, если его просмотреть, то там цветы + еда = 90% :) просто фотки для себя, потом легче вспомнить рецепт, да и с фоткой он вкуснее читается.

Nathalya
30.08.2010 21:49

бесподобно приготовлено!:)

тётя маша

Что бы рыба была сочной, её нужно готовить быстро, что бы не высохла. Добавление жиров не спасёт. 1 кг- 20-25 минут.

шуш
31.08.2010 01:09

Интересно с омлетом :)! 555;)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Вкусно,555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты