Горбуша фаршированная омлетом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть.

Через разрез на животе ножом (или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.

Слегка посолить мясо рыбы изнутри.

Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.

Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом.

Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5 мин).

Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра (у меня российский).

Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.

Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)

Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края.

Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом).

Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.

Где-то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.

Вынуть рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить.

Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.

Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Горбуша фаршированная омлетом: шаг 1Горбуша фаршированная омлетом: шаг 2

Дополнительная информация

Первый раз я делала с горбушей, но потом себе в рецепт записала, что рыба суховата, и даже омлет ей не помогает.

Блюдо вкусное, но всё равно мне чего-то не хватало, а может это было моё субъективное мнение.

Через некоторое время я приготовила по этому рецепту карпа в 1,2 кг. Вот это была рыба, от которой невозможно оторваться, ну очень-очень вкусно, нежно.

И ещё пометочку сделаю, что кушать желательно тёплой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
30.08.2010 19:28
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
тиола
30.08.2010 19:31
Ответить
Интересный рецепт!
irusy
30.08.2010 20:11
Ответить
Хорошая идея!
junona61
30.08.2010 20:39
Ответить
нежненько!!!!!5555555
laralaram
30.08.2010 20:33
Ответить
"ЗЫ: ещё раз прошу прощения за фотки(особенно за вторую ), но чесслово не собиралась выставляться на кулинарных сайтах." напрасно - выставляйтесь, фотик должен "жить" на кухне!
kurabiye
30.08.2010 21:37
Ответить
да он у меня живёт на кухне, если его просмотреть, то там цветы + еда = 90% :) просто фотки для себя, потом легче вспомнить рецепт, да и с фоткой он вкуснее читается.
Nathalya
30.08.2010 21:49
Ответить
бесподобно приготовлено!:)
тётя маша
31.08.2010 00:50
Ответить
Что бы рыба была сочной, её нужно готовить быстро, что бы не высохла. Добавление жиров не спасёт. 1 кг- 20-25 минут.
шуш
31.08.2010 01:09
Ответить
Интересно с омлетом :)! 555;)
andreytsibulski
31.08.2010 02:53
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru