Фаршированная горбуша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу почистить, выпотрошить. Аккуратно снять кожу, отделить мясо от костей (кости можно заморозить и после сварить суп).

Репчатый лук почистить, нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле (с добавлением щепотки соли и сахара) до мягкости.

Филе горбуши пропустить через мясорубку или пробить в блендере вместе с жареным луком и маслом, на котором он жарился. Вмешать в фарш рис, порубленные яйца и зелень, солим и перчим по вкусу.

Стараясь не допускать пустот, наполняем рыбью кожу полученным фаршем, придавая изначальную форму рыбе. Зашиваем кожу нитками.

Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх смазываем растительным маслом, для румяной корочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. примерно 30-40минут, в зависимости от величины рыбы.

Приготовленная таким способом рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде, не забудьте удалить нить.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная горбуша: шаг 1Фаршированная горбуша: шаг 2Фаршированная горбуша: шаг 3Фаршированная горбуша: шаг 4Фаршированная горбуша: шаг 5Фаршированная горбуша: шаг 6

Дополнительная информация

Так готовим горбушу моя мама, правда последнее время она делает это не так часто, как нам бы хотелось, вот и пришлось перенять кулинарный опыт, чтобы порадовать себя и близких. Благодаря большому количеству жареного лука, рыба получается сочной, ароматной и очень вкусной, о том, что это горбуша никто не догадается, если вы сами не скажете!

Нафаршировать рыбу (п.4) можно заранее и убрать в морозилку, а после разморозить в холодильнике накануне торжества. В замороженном виде горбуша может храниться достаточно долго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.02.2014 11:52
Ответить

Наташенька, очень красиво и безусловно вкусно! Мамины рецепты всегда лучшие!

ЯВенера
10.02.2014 12:02
Ответить

Солнце моё, с благодарностью забираю твой рецепт! Люблю, когда вкусное праздничное блюдо для гостей, можно приготовить заранее))) Вот только переживаю, смогу ли я также аккуратно снять кожу, не повредив её...sad

mama tasi
10.02.2014 23:24
Ответить

Венерочка, не переживай, кожа у рыбки весьма плотная, да и ручки у тебя золотые laugh

Lgrant (Лена)
10.02.2014 12:25
Ответить

Отличный рецепт

allenka(alarm clock)
10.02.2014 12:54
Ответить

Насчет кожи не переживаю - наловчилась на щуках снимать)))  Отличная рыбка,спасибо маме и тебе, Натуль,что поделилась - с благодарностью утащила!

mama tasi
10.02.2014 23:24
Ответить

Спасибо, Аллочка, передам маме привет, ей будет очень приятно!

Ответить

Очень и очень! Я тебя,Наташ сегодня вспоминила,думаю куда запропала???

mama tasi
10.02.2014 23:25
Ответить

:) не поверишь, Соня, не выхожу с кухни! Покажу завтра, что у меня там происходит...

ogiway
10.02.2014 14:23
Ответить

laugh Ахха-у нас сегодня общий рыбный день!noЗамечательная рыбка, тем более-мамин рецепт! Это святое!

krolya
10.02.2014 15:03
Ответить

Мамино- всё вкусно, только я , как Венерочка, очень переживаю за снятие кожи

chemicolya
10.02.2014 16:10
Ответить

Ого! Наташ, горбушу мы еще не фаршировали. БРАВО!!!!

svetluha
10.02.2014 18:31
Ответить

Кожу сняла мастерски! чень люблю фаршированную рыбку, это оооочень вкусно! Именно такую еще не ела, но судя по фото, она бы меня точно не разочаровала! 
 

avani
10.02.2014 18:58
Ответить

Классный рецепт

Persona
10.02.2014 19:03
Ответить

очень понравился рецепт! буду готовить broken heart

antea
10.02.2014 21:58
Ответить

Фаршированная рыбка - что может быть вкуснее!

nonna pina
10.02.2014 21:59
Ответить

Очень вкусная рыбка 

Olga
10.02.2014 22:35
Ответить

Интересный рецепт ! Фотографии солнечные ... 

mama tasi
10.02.2014 23:26
Ответить

Друзья мои, спасибо за визит и добрые слова!

Kretsu
11.02.2014 08:55
Ответить

То, что такую рыбку еще и заморозить можно заранее - это классно! Тоже утащила рецепт, надо потренироваться.

larochka
11.02.2014 13:27
Ответить

Наташа, не сомневаюсь, что очень вкусно!!!

mama tasi
11.02.2014 13:40
Ответить

Спасибо, девочки! Кожа у рыбы только на первый взгляд тонкая и нежная, а в действительности она весьма прочная, так что не переживайте, всё получится!

byrenka
11.02.2014 15:35
Ответить

Прекрасное блюдо, Наташ! Мама плохому не научит!sad Редко видно тебя последнее время!!!!wink

passion1963
11.02.2014 16:39
Ответить

Осталось прикупить горбушу и буду пробовать!!!

mama tasi
11.02.2014 17:20
Ответить

:) Спасибо, девочки, за добрые комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru